PokaNeBaffett
PokaNeBaffett личный блог
12 апреля 2026, 18:00

Новый мессенджер от Маска

Привычные мессенджеры без танцев с бубнами уже практически не работают, а идти в MAX категорически не хочется. Тем более, что там больше 200 уязвимостей насчитали.

На фоне этого грех не обратить внимание, что уже на этой неделе — 17 апреля — выйдет релиз Xchat, новый безопасный мессенджер от Илона Маска.
   Позиционируется как конкурент Telegram. В XChat будут групповые чаты, аудио и видеозвонки без номера телефона, голосовые сообщения, обмен файлами, сквозное шифрование переписки, а также возможность редактировать и удалять сообщения.
Сначала XChat выпустят для iPhone, чуть позже появится версия на Android.

Вот учитывая, что непутевый папашка Маска неожиданно воспылал любовью к России и даже умудрился отметиться на пасхальной службе в Храме Христа Спасителя, можно ли надеяться, что Роскомнадзор будет лоялен к новому мессенджеру? Или пока 101% населения страны в MAX не загонят, шансов у нас пользоваться нормальными мессенджерами нет совсем?
Что думаете?Новый мессенджер от Маска

25 Комментариев
  • master1
    12 апреля 2026, 18:02
    Есть ещё Яндекс мессенджер
  • Байкал
    12 апреля 2026, 18:03
    в MAX категорически не хочется. Тем более, что там больше 200 уязвимостей насчитали.

кто считал?
    а что не хочется что скрывать?
    • risk8
      12 апреля 2026, 18:24
      Байкал, Тут дело не в скрывать, а в принуждении.
      Изначально, когда о нем(МАХ) только начали говорить, я хотел его установить сам. Но если Государство, в лице его некоторых тупых чиновников, хочет нас всех принудительно загнать в один мессенджер, то пошли бы они накер.
      Возникает справедливый протест. 
      Государство совершенно по-скотски поступило с Ютюб, сейчас с Телегой.
      Такое отношение к гражданам РФ вызывает справедливое отвращение ко всему, что пытаются навязать. 
      У такого, принудительного подхода, будут последствия. Люди будут принципиально искать обходные пути, ну и на выборах это однозначно аукнется. 
      • Байкал
        12 апреля 2026, 20:53
        PokaNeBaffett, допилят сделают 
  • master1
    12 апреля 2026, 18:04
    Из иностранных мессенджеров российских граждан могу попросить.
    • Dmitry
      12 апреля 2026, 20:14
      master1, не

2 причины почему.

Поддержка свободы слова и слежка за важными чиновниками типа Лаврова&Медведева
  • Viacheslav Ivanenkov
    12 апреля 2026, 18:16
    заблочат

упырям в Кремле нужен тотальный контроль. любой независимый мессенджер недопустим

• risk8
      12 апреля 2026, 18:27
      Viacheslav Ivanenkov, а зачем он нужен, тотальный контроль за рядовым гражданами? Ну следи за чиновниками, за бизнесом. Запрети им в заморских мессенджерах переписки вести. 
      • Михаил Шварц
        12 апреля 2026, 18:55
        risk8, шапочку из фольги не забываете надевать
        • risk8
          12 апреля 2026, 18:56
          Михаил Шварц,  а зачем ты мне хамишь? Это что аргумент?
    • Байкал
      12 апреля 2026, 18:32
      Viacheslav Ivanenkov, ну вот смотри допустим я создал ХУЕГРАМ
      и такой прихожу с ним в США люди там пользуются сервера все здесь в РОССИИ все инфа полностью про пиндосов у меня кто как и где с кем.

И вот они мне выкатывают пожелания требования думай как хочешь что я исполнял ИХ ЗАКОНЫ!!!

Я ТАКОЙ ИМ ДА ПОШЛИ ВЫ НАХ ПИДОСЫ СО СВОИМ ЗАКОНОМ!!!
      СВОБОДА СУКА СЛОВА РУЛИТ МНЕ ПОХ НА ВАШИ ЗАКОНЫ.
      И ТАКОЙ КРИЧУ НА ВЕСЬ МИР БОРИТЕСЬ ЗА СВОБОДУ ПИНДОСЫ.
      СВОБОДУ АНЖЕЛЕ ДЕВИС.

НУ и власти США наверно такие смотрят на меня да у него не все дома.
      НАМ НАДО ТОЛЬКО ЧТО БЫ СО СВОИМ ХУЕГРАМОМ исполнял наше законодательство!
      ВСЕ НЕ БОЛЕЕ.

И ВОТ Теперь самое ИНТЕРЕСНОЕ)))
      ВОПРОС ТЕБЕ

ЧТО БУДЕТ С МОИМ ХУЕГРАМОМ В США?????

Так же будешь кричат Упырям в Вашингтоне нужен контроль???

ИЛИ ЭТО ДРУГОЕ??
      Так в чем разница напиши мне)))

• Viacheslav Ivanenkov
        12 апреля 2026, 18:40
        Байкал, Кричать "Так же будешь кричат Упырям в Вашингтоне нужен контроль???" не буду 
        Но мнение такое имею.
        Вот нахрена нужны требования про размещение серверов  ?
        Для тотального контроля, больше незачем.
        Властям нужно иметь возможность выслать ОМОН и сжечь нахрен серверные как скот в Сибири если это мессенджер им в чем то мешает.

А он реально мешает. Люди не желают лезть в МАКС. 
        А у рептилоидов есть какой то бизнес-план и им нужно загнать «стадо» в загон

• Байкал
          12 апреля 2026, 19:34
          Viacheslav Ivanenkov, понятно бесполезно ты даже не пытаешься понять)))
          вот ты даже не понимаешь зачем серваки здесь нужны.
          • Viacheslav Ivanenkov
            12 апреля 2026, 21:11
            Байкал, я прекрасно понимаю зачем.
            Но вот  не совсем понимаю механизм, как конкретно эти упыри намереваются вычищать наши карманы

И не надо прикрываться патриотизмом и национальной безопасностью.
            Этим упырями движет только жажда наживы. Иначе СВО закончилось бы еще 3 года назад

• Михаил Шварц
        12 апреля 2026, 18:54
        Байкал, им бесполезно объяснять…
      • Дмитрий
        12 апреля 2026, 22:08
        Байкал, Ты сначала сделай этот мессенджер, получи подписчиков, а потом демагогией будешь заниматься и рассуждать пошлют тебя американцы или нет....
  • Dmitry
    12 апреля 2026, 18:44
    Власти РФ будут пытаться сразу заблокировать.
    -Маск заглушил терминалы старлинк у ВС РФ
    -Маск разрешил украинским терминалам старлинк работать на некоторых территориях РФ. Есть видео высокого качества прилетов в Новороссийский порт, нефтеперекачку Крымская и по двум вышкам лукойла в северной части Каспия. Из последнего, так сказать.
    -Маск обладает технологией, когда телефон 4G/LTE будет подключен к интернету по технологии Direct-to-Cell. На случай отключения Российского сегмента от мировой сети. Для координации протеста.
  • rog
    12 апреля 2026, 19:21
    а идти в MAX категорически не хочется.

Любят русские люди бунтовать! Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы! И ведь знают, что бунтуют, и всё равно стоят!
    © М. Е. Салтыков-Щедрин.
  • Eridanoy
    12 апреля 2026, 20:48
    Никто баблом с Маском делиться не будет — он и так богатый. Пишут что у нас теперь будут свои скрепные ВПН, Роскомнадзор уже список скрепных IP адресов для скрепных ВПН составляет, а патриарх готовится их осветить, разом несколько тысяч, представляю какие цены заломят за скрепность, так что бабло побеждает зло, а нам лохам рассказали что это якобы борьба с мошенниками. Смешно, у нас вся борьба только за бабки, а если бабок не намечается никто и пальцем не пошевелит )))
    ЗЫ народ продолжает миллионы прямо из окон выкидывать и никакие блокировки Телеги им не помеха, потому что лох — это судьба )))
  • sergik99
    12 апреля 2026, 21:10
    ЗЫ народ продолжает миллионы прямо из окон выкидывать и никакие блокировки Телеги им не помеха, потому что лох — это судьба )))

Это вы про Долину?
  • Auximen
    13 апреля 2026, 09:50
    Они блокируют не по принципу лояльности, а по принципу можно читать и влиять на сообщения, в MAX уже приходят штрафы за «какашки» в домовых чатах.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн