Humen
Humen личный блог
10 апреля 2026, 12:10

Брокерские комиссии ВТБ

С 26 апреля ВТБ меняет брокерские комиссии. Пресс-релиз вывесили на сайте.
www.vtb.ru/personal/investicii/press/news/?id=210943
По факту для меня комиссия вырастет в 3 раза с 0,05% до 0,15% Да на фонды, срочку и IPO будет комиссия 0, но я обычно покупаю акции и облигации только.
13 Комментариев
  • вася пашин
    10 апреля 2026, 12:13
    НУ… тут они сколь за хотят, столь и сделают(.
    Потому как в договорах не ограничен их аппетит (.
    Меньше сделок -меньше и комиссий будет.
    а то будешь работать лишь на карман костинский (.
  • Vkt
    10 апреля 2026, 12:21
    0 на срочке? Это что за благотворительность? Очень подозрительно!
    • Алексей
      10 апреля 2026, 12:53
      Vkt, там оговорка есть — что эти тарифы временные.
  • phan
    10 апреля 2026, 12:40
    Спасибо за инфу
  • Алексей Мин
    10 апреля 2026, 13:48
    При таких ставках пора искать альтернативного брокера!
  • Nastya12
    10 апреля 2026, 23:18
    А при чем тут обслуживание банка и комиссия брокера? Типа теперь если не потрачу 30 тысяч, то комисиию за покупку облигаций или акций повысят? Нормально так… По всем фондам комиссии отменяют, не хотят малыши фонды покупать... 
  • АЕС
    11 апреля 2026, 09:51
    Можно перейти на тариф Профессиональный и практически остаться при своем тарифе, единственное что на нем 150 руб в месяц абонентка есть (если в месяц сделок не было, то абонентки нет).
    • Nastya12
      11 апреля 2026, 19:21
      АЕС, ну и нафига он нужен? если купил облигацию — отвали 150 рублей? Это хорошо тем, кто много торгует, наверно… на болшие суммы — туда- сюда. А если они хотят привлечь частных инвесторов — малшей допустим, то надо вообще отменить комиссии, сделать минимальными, а так — нафига козе баян… она и так красивая. Те же облигации, не у всех они на миллионы. У кого-то и на 50 тысяч, потихоньку заходят… И что — на облигации вообще надо и комиссии сделать минимальные на офз точно, и может налог уменьшить с купона. Тогда люди потянутся. А они все в фонды загоняют и нфо фьючерсы. Так Мосбирже надо обеспечение делать меньше или лоты разбивать — сбер акция торгуется от 1 лота, а фьючерс от 100. И с мобильным интернетом, который может отвалиться в любой момент, зачем мне фьючерс… Это мое мнение. 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн