Виктор Петров
Виктор Петров личный блог
Вчера в 22:14

Как Магнит пытается себя спасти

Инвесторы испытывают трудности с Магнитом. А у Магнита трудности с прибылью, так как по итогам 2025 года её не обнаружили. Но У Магнита была козырная карта в рукаве...
     Магнит феерично скатился с 8400 до 2940 рублей за акцию. 
     Я уж тут не буду говорить о финансовых результатах, потому что их там уже все кому ни лень сообщили, обсмаковали, высосали всё насухо, без остатка (я могу продолжить, но не буду). Просто решил поделиться тем, что нашёл. К вашему вниманию: реклама у блогеров.

Вам может показаться, что Магнит решил зарезервировать какие-то суммы, дабы оплачивать рекламу у блогеров, но это не так. 
     Оказывается, Магнит пытается спасти свою ж через рекламную платформу. А я то и не знал (надеюсь вы тоже). 15 января 2026 года Магнит предложил блогерам платформ с автоматизированной системой для сотрудничества блогеров и ретейлера (Магнита). 
     В самой новости несколько расплывчато говорится о самих товарах. Мол, изготовитель (поставщик), который захотел продвижение, будет подавать заявку, а блогер уже рекламировать и получать за это бабки (если кто-то перешёл по ссылке и осуществил покупку).

Сама идея безусловно — збс! Проблема только как раз в том, что товары нужно будет рекламировать исключительно те, что продаются в Магните. Т.е. взаимодействие лишь между поставщиками Магнита и блогерами, а Магнит будет пытаться стричь бабки (или что-то и как-то ещё)
     Подобную ерунду уже давно использует ИКС5. Если бы я знал, то давно уже разрекламировал, что печеньки, которые продаются в х5 — невкусные. Пусть возвращают старые.

Проблема только в том, что маркетплейсы могут предлагать эти товары подешевле. А народ нынче уже учёный и гуглить цены умеет.
28 Комментариев
  • Михаил
    Вчера в 22:22
    Если будет прибыль,все равно с миноритариями делиться не будут... Скупили за пол цены 30% акций-не погасили...наверное Винокурову подарят за доблестный труд,как в ЛСР поступили...
  • Маркиз Лафайет
    Вчера в 22:39
    Озон одно время игрался в ванхун контент.
    Размещал видео, сделал монетизацию. Но, довольно быстро, закрыл программу. А вот в Китае она отлично работает, продажи на миллиарды.
  • Много ты еды на маркетплейсах заказываешь?
    • vvs1941
      Сегодня в 02:17
      Анатолий Полубояринов, вы правы… человеку надо себя выгулять… девочкам показать обновы… мужикам посмотреть на них...
      но человек ленив… и маркеты будут рулить…
    • gogels84
      Сегодня в 05:52
      Анатолий Полубояринов, орехи, сухофрукты, урбеч - регулярно. Изредка прочие продукты, когда маркетплейсы настойчиво мх предлагают дешевле. Когда малой питался детским питанием - практически все в маркетплейсах заказывал. + Бытовая химия. А еще в сетевых магазинах часть выручки идет через импульсные покупки несвойственные продуктовым супермаркетам товары - сковородки, ножи, игрушки и пр. Такие импульсные покупки зачастую бывают и в маркетплейсах, каталоги товаров доступны человеку в любое время через приложуху. И жти предложения высушивают потребности и лимиты по траткм , что в супермаркетах с большей долей вероятности пройдешь мимо. Сейчас многие продукты и химия доступна в маркетплейсах с доставкой на следующий день даже в нашем небольшом городке. Как только появятся доставки день в день - они еще немного у оффлайнов откушают
      • Удачливый Лузер
        Сегодня в 07:12
        gogels84, особенно игрушки на ОЗОНе — дублёре али экспресс. Приложуха сама предлагает такие необычные за копейки, какие мне в игрушечном магазине в голову бы не пришло искать. Да их там наверное и нет.
  • A.M.
    Сегодня в 03:42
    Как сказал мне знакомый давно, когда магнит отжимали, он там работал в офисе. Из Магнита будут делать рос-жратва с выполнением соц функции: управлять ценами на продукты для электората, чтоб бюджетникам хватало на еду.
  • vvs1941
    Сегодня в 01:59
    ну не знаю… магнит зажимает по крупному… у меня в городе, висит обьявления требуется продавец… уже месяц… и что то я соискателей не выявил...

не буду говорить про пятерку… но там тоже такая ротация...

но частники поставлены в крутые условия… вся фигня в том что пятера предоставляет информацию, а магнит нет…
    • товарищ масон
      Сегодня в 09:32
      vvs1941, туда всегда требуются люди, потому что работа там это почти днище
  • Russo turisto obliko morale
    Сегодня в 06:47
    Сжатие спроса и предложения, классика
  • Роман Климович
    Сегодня в 07:04
    Возьмём магнит и чижик, за одну и ту корзину продуктов в магните отдадим 3к а в физике 2к, качество норм продуктов и там и там. Само собой я пойду в чижик, естественно магнит как видео потеряет покупателей, не из-за маркетплейсов, а из-за своей жадности. посмотрим как они успеют зайти в нишу бюджетных продуктов. Пока что люди идут в магнит по привычки и от безысходности, но есть история видео и Эльдорадо, которым не помогло это
    • Кучумов Алмаз
      Сегодня в 07:40
      Роман Климович, чижик да дешевле. но ассортимент не всегда есть. те же яйца хуже качеством. хлеб черный был норм, затем они его сделали половинкой, а ценник остался тем же. тотже целый хлеб в магните и дешевле выходит. Ассортимент овощей и фруктов больше
    • Ив Ив
      Сегодня в 08:26
      Роман КлимовичРоман Климович, на фразе о 'норм продуктах' в Чижике смеялся. Это, мягко говоря, не так.
      • товарищ масон
        Сегодня в 09:34
        Ив Ив, для них делают отдельную поставку. этикетка будет такая же, а вот качество…
    • Юрий Близорукий
      Сегодня в 09:43
      Роман Климович, некорректно сравнивать Магнит и Чижик. Чижик — дискаунтер, тогда уж сравнивайте Магнит с Пятерочкой.
  • Дмитрий Карпов
    Сегодня в 08:11
    Довольно интересно наблюдать, как крупные ритейлеры пробуют новые инструменты продвижения. С блогерами сейчас многие работают, вопрос только в том, даст ли это реальный эффект для продаж.
  • Остановите Землю
    Сегодня в 09:06
    То как Магнит кушал компании, и после показывал прибыль, было для меня загадкой, то значит на рынке очень большой лаг заложен, ну это тоже не секрет.  
  • Em
    Сегодня в 09:13
    Главный вопрос. А сколько блогер с этого зарабатывает?
  • Тарас Коваль
    Сегодня в 11:00
    Ну интересно, посмотрим, как эта схема с блогерами сработает на практике. Цены и качество всё равно решают многое.
  • кьюберт карлович
    Сегодня в 14:14
    Может стоит вернуть Магнит Галицкому? Не твое это Лавров, торговать и торговать рожей по телевизору — это разные виды бизнеса
  • ves2010
    Сегодня в 15:08
    х5 следущая
  • Сергей Костенко
    Сегодня в 15:20
    Реклама, это хорошо, но в Магнит ходят за ценами и сервисом. Если там будет дорого и неуютно, никакие сторис в инстаграме не помогут.
  • Вагон Купонов
    Сегодня в 15:58
    Иногда спасаю Магнит покупая там еду. Посещаемостью он похуже чем местные Пятёрочки, но зато меньше толчеи и очередей на кассах. А набор продуктов и цены считай такие же.
  • fruktik
    Сегодня в 18:06
    Да это же самая обычная партнерская программа. Почему только сейчас стали применять такую модель продвижения бизнеса? 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн