Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
Вчера в 15:49

Mart Twits, Часть 2

пару мыслей бытовых накидаю, в прошлый раз данный формат зашёл, думаю сделать регулярным❤️

Завтра с парнями вылетаем в Калининград. Никогда там не был. Потусим. В субботу встретимся с подписчиками Мозговика.

Когда взял акций на 1% от портфеля, это не «шкура в игре», это «шкурка в игре»😁

Не успели переварить все финансовые отчеты за 2025 год, как вдруг внезапно окончился 1 квартал. Причем уже неделю как.

Задумался: Я еще ни разу в жизни не опаздывал на поезд или самолет. И ни разу не перепутывал с билетами. Надеюсь и завтра не опоздаю))

16 апреля буду в Москве на форуме Мосбиржи в Carlton. Будем обсуждать манипулирование и инсайд

У меня не бывает почти такого, чтобы я думал: ага, у меня есть свободных 2-4 часа, чем бы мне заняться. Я думаю многие проблемы у людей начинаются именно от того, что они не знают, чем заняться. Но иногда это приводит к большим начинаниям.

На самом деле ChatGPT открывает нам поистине бесконечные возможности для эффективное познания. А мы просираем свое время в играх, тиктоках и прочих приложениях.

Поймал себя на мысли что рекомендациям в ютубе я доверяю больше чем собственной  подписке

В воскресение обсуждал с детьми вопрос — что они будут делать, если машина свалится в речку и начнет тонуть. Подумал, что если этот вопрос проработан заранее, шансы на выживание увеличиваются. 

В субботу посидел в кальянной, но не курил. А в воскресенье откашливался так, как будто реально курил.
Я реально в шоке: не думал, что пассивное курение может давать эффект не меньше, чем активное.

На Витебском проспекте 6 билбордов в одной зоне видимости одновременно рекламировали WB. То ли на Russ пролился золотой дождь после женитьбы на WB, то ли все так плохо у других рекламодателей, что рекламироваться некому.

ХЗ, надеюсь вам было хоть чуть-чуть интересно❤️
13 Комментариев
  • Макс К.
    Вчера в 15:54
    Конечно интересно, как и всегда с рассуждениями умного человека) Но насчёт автомобиля в реке — скорее перебор)))
  • ves2010
    Вчера в 15:54
    засунул в чат гпт

Итоговый портрет

Если собрать в один профиль:

Тип:

рациональный, дисциплинированный, финансово-ориентированный интеллектуал
    с элементами тревожного контроля и публичной самореализации

Сильные стороны:

• системность
    • дисциплина
    • аналитическое мышление
    • способность строить аудиторию

Слабые места:

• перегруз мозга
    • зависимость от контроля
    • риск выгорания
    • недооценка «пустого времени» (а оно нужно)

🔥 Самое интересное (глубже)

Главный внутренний конфликт:

он ценит эффективность → но чувствует, что мир утекает в шум (ютуб, тикток)

И отсюда напряжение:

• хочет контролировать
    • но алгоритмы сильнее
  • 2153sved
    Вчера в 15:57
    Тимофей, вам бы таблеток пропить с такими мыслями…
    • ves2010
      Вчера в 15:57
      2153sved, цитиколин
      • 2153sved
        Вчера в 16:01
        Тимофей Мартынов, например про детей, зачем притягивать такй негатив?
  • Дмитрий Киреев
    Вчера в 16:07
    «То ли на Russ пролился золотой дождь после женитьбы на WB»- ахахаха.)))Как могуч русский язык.
    Это скорее золотой дождь на WB начал литься, после свадьбы с Russ.
  • СергейК
    Вчера в 16:12
    не думал, что пассивное курение может давать эффект не меньше, чем активное.

Да, у меня тоже так. Я как-то ходил на съёмки Голоса в массовку, там в перерывах все курят, а вентиляция так устроена, что когда сидишь в зале то дышишь дымом всех кто курит где-то снаружи. Причём самого видимого дыма уже нет, а есть только некая эссенция, прямо концентрат никотина. И вот на след. день я первый раз в жизни обнаружил, что мне лень … думать, когда я читаю. Никогда не было и вдруг лень. Потом прошло конечно, но какое-то время в голове конкретный дурман.
  • СергейК
    Вчера в 16:18
    Хотел спросить почему Mart Twits, но потом понял : )
  • TwitterMan
    Вчера в 17:26

Насчет выхода из тонущей машины — на том же ютубе двались очень конкретные рекомендации. Если машина не перевернулась дном вверх, то обычно ее передняя часть в воде ввиду тяжелого мотора, в задняя наверх как поплавок. 

В этот момент не надо паниковать, пытаться опустить стекла или открыть двери, это усугубит ситуацию.Есть примерно до 1 минуты, пока машина будет на плаву.Надо перебраться к задней двери багажника, на всех современных машинах есть механическая кнопка аварийного открытия изнутри.  Дверь откидывается и из машины можно относительноо безопасно выбраться и дальше уже от навыков плавания и температуры воды дело зависит.

• В перерывах между работой и деловыми встречами, стоит немного прогуляться по окрестностям Калининграда.
    Еще лучше с местными!
    Я остался очень доволен посещением этого города!
  • NoobSaibotGAZPSBERLKOH
    Сегодня в 03:18
    Все-таки иногда полезно иметь 2-3часа свободного времени. В этом тезисе нужен баланс, ни одно из крайних положении не оптимально. И я даже не могу дать ответа что лучше — тотальнон ничего не делание или вечный трудоголизм

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн