Вот и 1615. Если вас выбило из продаж и вы не перезашли в них, то возможность будет по 1624-1626 это сделать. Не спешите. Те, кто в позиции, закройте часть по 1611-1612 (вы восстановите шорты по лучшим ценам, а немного прибыли нужно забрать), но не все. Еще на часть поставьте limit close 1602. Остальное защитите.
Всплекс не поддержали, высокие цены не нужны.
Kind regards.
Дополнение в 9-30 PM CEST: Если вы продали повтор 1624, как и нужно было сделать, то защитите продажи и поставьте limit close 1612 на часть, но не все. Рост ограничен по-прежнему 1624-1626, sentiment вниз. Если выбьет, не жалейте, тогда будет новая спокойная возможность там же в диапазоне 1624-1626.
Bey, фактор времени вторичен при среднесрочной работе, поэтому говорить, где через месяц или два было бы неверно. Цель медвежьего рынка — это диапазон 1420-1450. Там будет очень серьезная борьба. Надо также осознавать, что в любой момент sentiment может измениться, и тогда мы будем покупать. Но пока все идет по плану.
Mérovingien, а можно какие-нибудь подсказки, типа где и как оценивать сентимент или вообще в какой области копать хотя бы: стакан и лента онли, или еще что-то есть полезное?
Эдуард Цуранов, если вы имеете в виду тот же sentiment, что и я, а не книжно-индикаторный, то стакан и лента (куда крупные сделки, тенденция) по индексным фьючерсам, верно. Но очень важно следить за динамикой поведения spot. Особенно, первый час, обеденный час, последние полчаса. Я бы даже поставил это на главное место.
Мда, закрытие очень мощное.
Честно говоря мне становится страшновато за мои долгосрочные шорты…
Ссылка для PTSStrader: translit.ru/
А то невозможно нормально темы читать, все трут, да и просто транслит крайне сложно воспринимается.
Bey, а что за них бояться, если они у вас с положительным pnl? Если нет, то это ошибка.
Мне кажется, если бы PTSStrader писал по-китайски, вам бы следовало найти переводчика, по крайней мере, я бы точно нашел, это того стоит. И вовсе не диктовать, в какой удобной ВАМ форме, ему следует подавать интересные и неординарные мысли и информацию. В дополнение, если когда-либо в ваш круг знакомых войдут экспаты, вам так или иначе придется привыкнуть к транслиту.
Mérovingien, Дело в том что я серьезно добавлялся к основной позиции (от 1640 с целью 1510), по ходу снижения (на 1625, 1605, 1590, 1570) и никак не ожидал столь мощных отскоков (ждал короткую коррекцию и проторговку чуть ниже 1600), поэтому сейчас моя позиция уже в ощутимом минусе, хотя пока риски и позволяют ее держать.
По поводу транслита — это был всего лишь совет, и желание помочь, не стоит воспринимать все так серьезно, не хотел никого обидеть. Тем более я думал что посты с траслитом просто трутся модератором. Так что сорри если что и спасибо Вам и PTSStrader за интересные и содержательные посты.
Bey, и вам спасибо за теплые слова.
Добавляться всегда лучше на откатах и с промежуточными фиксациями прибыли, если позиция не является портфельной или хеджирующей. Я писал в заметках постоянные указания по закрытию части шортов, защите остатка и восстановления шортов так, чтобы публика не имела отрицательный pnl ни одного дня и при любом развитии событий имела достойную прибыль и фактически нулевой риск. Жаль, что мне не удалось привлечь к этому внимание в требуемой степени.
Какая у вас средняя цена?
Mérovingien, Средняя цена 1609. Да, пока цена ведет прямо по вашим прогнозам. Но у каждого свой взгляд на рынок, честно я побаивался закрывать даже часть позиции, на опасениях что индекс может со свистом можем улететь на 2 или более процентов, а я пропущу это движенине в кеше.
USD/JPY: у йены заканчиваются аргументы в пользу укрепления
Японская йена торговалась с выраженной волатильностью, переходя от резкого укрепления к ослаблению в широком диапазоне. Ключевым фактором такой волатильности стала победа...
Ставки в юане не опускаются и после китайского Нового года
Праздничная неделя в Китае закончилась. Те кто считал, что ставка размещения свободных юаней на МосБирже поднялась перед китайскими выходными и упадет после, могут взглянуть на монитор....
Россети МОЭСК. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. И снова - обесценение снизило прибыль
Компания Россети МОЭСК опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Александр Карпушин, это значит, что 16 марта — дата выплаты месячного купона, а право его получить будет у тех, кто до 13-го включительно их приобретет. (облигации БО-05)
Передайте руководству Х5 или если они читают, что чтобы им выжить при будущей войне, надо уже сейчас превращать магазины в жёсткие дискаунтеры типа «Светофора», и тогда, за счёт оборота, они смогут пе...
❗️❗️Черкизово – пока всё идет по нашему плану!
Дождались коррекции в акциях (падение почти на 30%). Почему ждали и какие были причины – можно почитать в посте (ссылка).После коррекции добавили а...
Andy80U,
они безупречно выполняют свои обязательства, что тебе еще нужно?
пытались сэкономить на налоговой, так это наоборот плюс, и показывает что компании не всё равно, и она за каждую копей...
добрый день!
Предлагаем Вам бесплатно провести интервью со спикером компании и разместить на финансовом ТГ канале.
t.me/vernikov_andrei
Нас интересует тема фондового рынка, экономика, финансов...
Добрый день!
Предлагаем Вам бесплатно провести интервью со спикером компании и разместить на финансовом ТГ канале.
t.me/vernikov_andrei
Нас интересует тема фондового рынка, экономика, финансов...
Хоха51, Про 14 год ты сам додумал, 300 ярдов попозже конфисковали. Ишак, груженный золотом, открывает ворота получше тарана. Купили бы верхушку армии Украины и плевать на всех агентов Запада после ...
Как раз наоборот, к осени имхо тучи сгущаться начнут, неизбежное сворачивание КУЕ, уход Бернанке… Только вот какие цели…
Честно говоря мне становится страшновато за мои долгосрочные шорты…
Ссылка для PTSStrader:
translit.ru/
А то невозможно нормально темы читать, все трут, да и просто транслит крайне сложно воспринимается.
Мне кажется, если бы PTSStrader писал по-китайски, вам бы следовало найти переводчика, по крайней мере, я бы точно нашел, это того стоит. И вовсе не диктовать, в какой удобной ВАМ форме, ему следует подавать интересные и неординарные мысли и информацию. В дополнение, если когда-либо в ваш круг знакомых войдут экспаты, вам так или иначе придется привыкнуть к транслиту.
По поводу транслита — это был всего лишь совет, и желание помочь, не стоит воспринимать все так серьезно, не хотел никого обидеть. Тем более я думал что посты с траслитом просто трутся модератором. Так что сорри если что и спасибо Вам и PTSStrader за интересные и содержательные посты.
Добавляться всегда лучше на откатах и с промежуточными фиксациями прибыли, если позиция не является портфельной или хеджирующей. Я писал в заметках постоянные указания по закрытию части шортов, защите остатка и восстановления шортов так, чтобы публика не имела отрицательный pnl ни одного дня и при любом развитии событий имела достойную прибыль и фактически нулевой риск. Жаль, что мне не удалось привлечь к этому внимание в требуемой степени.
Какая у вас средняя цена?