Finrange | Дмитрий Баженов
Finrange | Дмитрий Баженов личный блог
02 апреля 2026, 18:40

Мои откровения: закрыл все спекулятивные позиции на всех рынках

Сегодня нарушил собственное правило в шорте по #PLZL, сняв стоп. Цены на золото снижались весь день, а акции Полюса росли на рекомендациях аналитиков ВТБ. Они считают бумагу перепроданной и указывают на её отставание от динамики драгметалла.

Позже золото развернулось и вернулось в локальный восходящий тренд на новостях о том, что Иран и Оман работают над проектом протокола о судоходстве в Ормузском проливе. Акции Полюса пошли ещё дальше и я закрыл руками. Снял стоп – вышел из зоны трейдинга в зону надежды. Возможно после тяжелого марта.

Видимо по этому, нефть пошла вниз, а рынок США после открытия гэпом вниз, перешёл к росту. Логика такая? – пусть Трамп «бомбит», но если проход восстановится, нефть пойдет на снижение, а там, глядишь, и конфликт завершится через 2–3 недели, как он и обещал.

На этом фоне мои прибыльные и не очень шорты на рынке США пошли вверх. Я просто перестал понимать рынок и закрыл все позиции. Бывает такое состояние, когда хочется начать всё с чистого листа – с понедельника. А ещё часто бывает, когда закрываешь вот так все позиции, они идут в правильном направлении.

Рынок сейчас – это чистый сантимент и новости. В такой среде логика часто не работает, работает только график и риск. Но и это перестало работать. Не попадаю в рынок. Морально давит то, что это происходит на всех площадках сразу на глазах у всех. Даже не понимаю, то ли я теряю нить, то ли рынок стал настолько новостным, что из-за геополитики и сырья всех выносит в обе стороны.

Те, кто подписался на меня и вступил в клуб после удачного января (+6,91%) и февраля (+6,80%), рассчитывали на другое. Но вы сами видели, какой сейчас рынок и какой логикой я руководствовался. Видели, где я попадал в рынок, где не додержал, а где меня выбило.

Всем удачных торгов, будьте дисциплинированными! Не теряйте, до понедельника) Возможно, на выходных напишу разбор по итогам марта, как и обещал.

Читать оригинальную статью по этой ссылке.

Если вам близок ход моих мыслей и вы хотите быть внутри профессиональной среды, где обсуждают реальные рынки и реальные решения, — присоединяйтесь к моему телеграм-каналу. Если не работает телеграм, есть Группа ВК с 2016 года.

С уважением, Дмитрий! Основатель сервиса по анализу акций Finrange.

10 Комментариев
  • Паша Сидоров
    02 апреля 2026, 20:22
    У чела ЧСВ просто зашкаливает 💯
    Морально давит то, что это происходит на всех площадках сразу на глазах у всех — значительно больше, чем 99,9999% вообще не в курсе кто ты и не смотрят на тебя 🤡
      • Паша Сидоров
        03 апреля 2026, 13:40
        Finrange | Дмитрий Баженов,
        Похоже случай клинический.
        Для своей аудитории ты можешь писать исключительно в своих кАНАЛах.
        Тут ты как раз пишешь, чтоб заманивать новых хомячков 🐹 на бойню 😂
  • Skifan
    02 апреля 2026, 22:57
    конфликт завершится через 2–3 недели

там нефтянку, что раздолбали уже, восстанавливать 4-5 месяцев + через 2 недели они не закончат
  • Огурцы 600
    03 апреля 2026, 00:22
    А как часто пендосы не выкупали пролив фонды перед праздниками
  • Мультитрендовый
    03 апреля 2026, 02:14
    В такое время, когда не понимаешь что куда, лучше просто не торговать! Проблема не в вас, а в ситуации на рынке! Торговать нужно когда понятно! И пофиг на все движения которые есть или нет! Надо брать только свои деньги! А брать их проще в понятное и спокойное время! Вот я не удивлюсь если наш рынок изи сделает 2660 например! Просто изи! Но мои деньги в другой плоскости, поэтому по большей части я купил! Но правда так случилось, что довнёс и остались средства, не нашёл идей что можно купить, но при этом при норм ценах идеи есть! Если случатся цены, по участвую в супер игре, если нет, ну нет! 
  • Вера Лаврентьева
    03 апреля 2026, 11:54
    Да, сейчас рынок совсем сумасшедший, Иногда проще выйти и не торговать, чем пытаться всё угадать.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн