Что почитать про торговлю волатильностью на FORTS?
Коллеги,
Есть желание попробовать себя в торговле волатильностью на FORTS. Мои первые попытки основаны на теории опционов, общем понимание сути процесса и интуиции. Хочется почитать что-нибудь от практиков, что можно применить на нашем рынке, что бы углубиться в процесс. Какие-нибудь книги, блоги etc.
Ув. Selivanov_Yuriy, мое мнение во первых будет субъективным, а во-вторых точно кого-то забуду, т.к. часть уже не пишут. На вскидку на мой взгляд, интересно (для меня) писал Ra_Ivanych, временами неплохие обсуждения случались в топиках Романа Беседовского (накал страстей в комментах), enki — Каленкович, Головин Евгений, Гусев Михаил(debtUM), jk555.
Сорри, если кого-то из участников, писавших об опционах, в этом кратком перечислении упустил.
По советую, что читал сам и в какой последовательности: 1. Конноли Покупка и продажа волатильности 2. Чекулаев Загадки и тайны опционной торговли далее уже сами будете решать, что читать. Сам начал торговать после прочтения Чекулаева, приёмы управления позицией так же работают и на forts,
Zhigalov, спасибо. Это одни из тех книг, по которым я диплом готовил. Конноли мне не очень понравился, книга старая, пишет он много про экзотику, еще она длинная и затянутая. А вот Чекулаев мне понравился, я нашел в нем много интересной информации, надо вернутся к его изучению.
Займер сообщает о приобретении двух цифровых платформ
💼 Объявляем о завершении сделок с АО «Киви» по покупке 50% сервисов «Таксиагрегатор» и IntellectMoney. Владельцем остальных 50% долей в обеих компаниях остается АО «Киви». Сервисы позволят...
На прошлой неделе мы организовали поездку для представителей медиа и финансового сообщества на завод лазерной дочки SOFL — VPG LaserONE (входит в наш кластер «СФ Тех»). В экскурсии приняли участие...
Король СПГ представил отчет по МСФО за 2025 год Новатэк (NVTK) ➡️Инфо и показатели Результаты — выручка: ₽1,4 трлн (-6%); — EBITDA: ₽859,3 млрд (-15%); — чистая прибыль:...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
(9–13 февраля 2026 года) торговые позиции инсайдеров и крупных участников рынка нефти На прошедшей неделе (9–13 февраля 2026 года) торговые позиции инсайдеров и крупных участников рынка нефти (согласн...
«Селигдар» готовится к выводу Хвойного на проектную загрузку В январе холдинг «Селигдар» приступил к пусконаладочным работам на золотоизвлекательной фабрике (ЗИФ), построенной им на месторождении Хвой...
ТЦ, которым поплохело Пост больше для себя, чтоб не забыть важные нюансы.
Есть прямо на м. Н. Черемушки объект, без затей названный также. 5км до трешки, юга-запад, все дела.
Но посетителей встреч...
Смогут ли собрать с маркетплейсов в бюджет 1,5 трлн руб. дополнительно в 2027г Помните,
Греф с Набиуллиной в ноябре 2025г говорили, что маркетплейсы не доплачивают 1,5 трлн в год налогов в год.
ya...
Проблема лимонов: как незнание разрушает рынки и вредит всем нам (Часть 1)
🍋 Проблема лимонов — это экономическая концепция, показывающая, что происходит, когда продавец знает о товаре больше...
Заметка пользователя Мозговика, знакомство Планирую писать заметки о Мозговике по мере появления собственной потребности. Никаких особых целей не преследую, по сути весь блог это записная книжка, вот ...
Во всяком случае я о таковых не знаю.
там про сдвиги вол интересно.
да и в целом весьма насыщенная, краткая и емкая по содержанию.
Сорри, если кого-то из участников, писавших об опционах, в этом кратком перечислении упустил.