master1
master1 личный блог
02 апреля 2026, 16:58

❗️ Неподтвержденные безналичные доходы граждан, превышающие лимит в 2,4 млн руб. в год, могут автоматически стать объектом контроля со стороны налоговых органов.

❗️ Неподтвержденные безналичные доходы граждан, превышающие лимит в 2,4 млн руб. в год, могут автоматически стать объектом контроля со стороны налоговых органов. Это должно произойти в рамках предложенного правительством расширения с 2027 года информационного обмена между ФНС и ЦБ.

Обозначенная сумма соответствует максимальному доходу для самозанятого и предельному размеру дохода физлица при применении «нижней» ставки НДФЛ в 13%. В 2024 году Минфин сообщал, что лишь 3% работающего населения имеет доходы сверх этой суммы.

Среди критериев, на которые будут обращать внимание налоговики,— системность и ритмичность поступлений, а также круг контрагентов. Как уверяют в Минфине, изменения не затронут большинство граждан: под контроль не попадут как переводы от близких родственников, так и иные поступления, не связанные с предпринимательской деятельностью.

#Ъузнал

max.ru/kommersant/AZ1Mv4rmCYo

Добавьте посту до 15 плюсов, если он достоин первой страницы. Стоит подписаться:
smart-lab.ru/my/master1/ почитайте, кстати.

3 Комментария
  • PlataFinance
    02 апреля 2026, 17:51
    3 года подряд, получается, превышаю. 3%… Мне кажется, это враки. По моим ощущениям каждый 10ый больше меня получает. И богаче. Потому, что я вижу на людях, их машины. Либо это все их накопления и финграмотность. Либо статистика подвирает знатно.

А вообще, всё это так напрягает… Тебе заморозят что-то, а ты должен доказывать, чтобы разморозили. То есть, априори виновный. Доказывающий свою невинность.
    Мне уже блокали карту, по решению суда. А налички нет. Брал в долг на суд, чтобы разморозили и вернули. А потом ковырять долги с заявителя. Как ответчик, ты кому-то должен доказывать. А не они должны доказать, что это так.

Буквально, тебя везут в тюрьму, ты должен успеть собрать доказательства, пока по жопе не прилетело в 4х крестах.
    • Денис Макаров
      Вчера в 11:45
      PlataFinance, Ну тут получается, что это не блок сразу, а просто налоговая может на вас обращать пристальное внимание, если вы получается 200к в месяц, чтобы если что начислять доп процент налога, у нас в стране не думаю, что таких много, разве что в МСК или в регионах на руководствующих должностях
  • John Wayne
    Вчера в 10:36
    Нам скрывать нечего.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн