Я думаю этот вопрос всех тревожит и интересует! Тут нету совершенно никаких секретов! Сейчас я вам всё расскажу!
Кремль платит мне тем, что существует система, в которой я могу жить и развиваться! Я могу покупать машины, ездить на них, когда я приезжаю на заправку, там есть бензин! Когда я прихожу в магазин, там есть продукты! В квартире есть тепло! У нас в стране, есть много различных городов, если вы не знали! Ну вот то место где вы живёте, это не весь мир и вселенная! Городов много, они разные, с разной сутью, разными ценами, различными особенностями! Так вот, в существующей системе я могу зарабатывать деньги, применяя свои навыки и умения! Я могу их совершенствовать, конкурировать, становиться лучше! Благодаря наличию различных городов можно реализовывать какие то сложные стратегии, которые позволяют зарабатывать больше!
Кремль создал страну, в которой комфортно жить! Да она не идеальна, но вместе с этим нет ничего идеального и страна развивается! Кремль создал рынок потребностей.
Люди живущие в стране нуждаются в чём то и ты можешь удовлетворять их потребности, зарабатывая на этом. Другие удовлетворяют твои потребности, система живёт и работает! Все довольны! И да, я заинтересован в сохранении данного рынка! Чтобы он жил и развивался! Поэтому защищать его и не позволять другим гадить на нём это моя обязанность! Ведь чем богаче люди вокруг, тем больше они могут позволить купить товаров и услуг!
Кремль дал мне фондовый рынок, на котором я могу зарабатывать столько, сколько получится! Вместе с этим есть всякие льготы на удержание, ИИСы и прочее! Он дал мне систему, в которой я могу разбираться и совершенствовать свои навыки! Он дал компании, которые платят дивиденды, финансовые инструменты из которых я могу выстраивать различные стратегии. На поддержание и развитие работы системы я плачу налоги, которые к слову, не самые большие в мире!
Кремль построил цивилизацию, в которой живут люди, которые разговаривают со мной на одном языке, кто то близок по духу, с кем то общие интересы! Он построил место, которое интересно изучать и исследовать, получать эмоции от достопримечательностей, изучать историю, развивать!
И вполне естественно, что я со своей стороны должен заботиться, нести ответственность за порядок в данном месте, по возможности развивать его и оберегать от тех, кто хочет всё это разрушить!
Примерно столько мне платит Кремль!
Даже Страшила опилками сам думал.
А вы? До сих пор сломанные методички патефоните? Вот ни грамма анализа, только грязь искать горазды.
Или это чубы? «Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива».
Кремль даёт нам всем возможность жить, работать, развиваться и не бояться, что завтра мой дом, мой язык, мой рынок и моя свобода исчезнут по щелчку пальцев какого-нибудь заокеанского «доброжелателя».
Когда твои дети говорят на родном языке, а история твоей страны — повод для гордости и фундамент для будущих поколений.
Мы — люди дела, понимаем: рынок, страна, порядок — это всё не с неба падает. Это каждый день создаётся нашими руками, налогами, трудом, а иногда и риском. Всё честно: я плачу налоги — мне платят стабильностью и возможностями. И это, знаете ли, подороже любых грантов.
А прошлый ваш пост про самодостаточность я вообще в закладки сохранил. Такие вещи нужно не только в блогах писать, но и по знакомым тиражировать. Потому что, как говорится, «кто не понимает цены своей независимости — рискует получить её отсутствие по чужим правилам». Спасибо за труд! 🔥
Кремль даёт нам всем возможность поехать на фронт, умереть там, по щелчку пальцев какого-нибудь неслужившего в армии «президента» или «министра обороны».
Если ты военный человек — почему бы и нет.
Зато дома тепло, а на заправке есть бензин. Пока в них не прилетит ракета или дрон…
P.S. Я бы на месте админов подобные словоблудия нещадно удалял, а авторов банил за разжигание ненависти.
А что Германия финансирует? А американцы? Тратят деньги непонятно где и не понятно зачем! Пришли и совершают агрессию!
По твоему нужно было не отвечать на наглость европы? Сказано было нато расширяться не будет!
4 страницы.
из них 1 страница это войны России, а 3 остальных это войны всех остальных стран вместе взятых.
а некоторых стран там нет ( или почти нет).
Полуправда иногда бывает хуже лжи.
Целая одна страница из всего четырех! Надо же приплести, что жалеть-то. Надо вот именно Россию указать! Агрессор каких нет на свете!
Больше всего Великобритания воевала. Почти во всех случаях была агрессором.
А американцы преуспели в натуральном геноциде народов целого континента. Их (англосаксов) характерная особенность — нет милосердия к побежденным, тотальное насилие вплоть до уничтожения.
Россия тоже много воевала. Но часто Россия защищалась.
Есть такие слова: Россия не начинает войны, Россия их победно заканчивает. Это ближе к действительности.
А, вообще, история человечества — сплошные войны. Современный человек, к сожалению, недалеко ушел в этом плане от неандертальца.
Приведите ссылку, если не сложно.
Если здесь выложите — то вообще здорово
наступательный?
попроьуйте понятьфразу Ломоносова — Россия Сибирью прирастать будет.
если осилите — попробуйте понять соляные бунты.
именно понять. а не тупо почитать вики.
своими извилинами.
начало у вас есть — война с Рязанью
Мир меняется. Вы, «либералы», этого не понимаете, или из последних сил стараетесь этого не замечать.
И слоблудием такие как вы занимаетесь.
Как же вас коробит от мнения, отличного от вашего! «Дерьмократия» во всей красе — бан, удалять, убивать, стирать, насиловать и т.п. — ваши методы. Еще и на ОТВЕТНЫЕ запреты и меры жалуетесь.
В соседней статье писали, что в России была настоящая свобода до нынешнего периода. Я добавлю, что Россия была одной их самых свободных стран мира.
Сейчас временно свободы урезают. Но истинную причину этого вы не поймете, так как ограничены и зомбированы.
Из-за вас за слова «демократия», «свободы» морды бить будут скоро. Так вы извратили эти прекрасные понятия. Точнее не вы (вы способны только повторять, не способны на настоящее творчество), а ваши методички, usaid'ики.
Это даже не за бусы, это вообще даром...
.
Был бы Медведев реально государствоенным мужем — на той презентации бы уже сказал: открывайте у нас завод Эппл (пусть даже и отверточной сборки, но с гарантиями перетока технологий хотя бы и начального уровня) — рынок РФ будет открыт, да ещё и с преференциями. А нет — пошлины на ввоз зарядим и деньги с них в космос проинвестируем.
А так…
Всё-таки 150миллионный неплохо обеспеченный рынок — сильный аргумент.
Завод сборки и передачу технологий 10-летней давности можно было бы выторговать…
Ну эт если по простому, по рабоче-крестьянски…
если я за 10 минут не уеду — это прям что-то случилось.
на остановках не курят не потому что нельзя, а потому что покурить не успеешь
возле цеха фазаны ходят.
А что ты можешь предложить, кроме копания в «инфопомойке»?
Только не предлагай жить под «ходорковскими» — холуями запада. Проходили уже, и это страшное время прошло.
В Германии? ЮК? Бенилюксе? Скандинавии?
За умного точно не сойдешь
Это уже все было: Спасибо Сталину за наше счастливое детство.
В простанародье про таких принято говорить «по себе судит» ну или у человека когнетивное искажение ложный консенсус)
Спасибо за то, что я за СВОИ деньги покупаю машину и плачу за нее больше чем китаец в Китае и европеец в Европе.
Спасибо за ипотеку под 20%
Спасибо за недвижимость, дорогую.
Спасибо за то, что я за все плачу из своего кармана.
Зачастую дороже плачу, чем платят в других странах.
Спасибо за то, что мое мнение никого не волнует.
Спасибо за то, что я должен быть благодарен за колбасу на столе.
Спасибо за то, что меня не обманывают.
Спасибо, что меня принуждают делать то, что я не хочу, а потом говорят, что это добровольный выбор.
Спасибо, что нигде в мире такого нет.
И как я могу проверить, если не могу поехать заграницу. А источник инфо это цензура, которая говорит, что ТАМ все плохо, а у нас все хорошо.
Спасибо за внимание.
1. Я могу выехать заграницу. Чем и пользуюсь.
Именно поэтому могу сравнить то, что есть у нас и то, что увидел заграницей.
2. Могу увидеть цену бензина в Иране в 2024 году по 6 рублей за литр. И сравнить с ценой у нас.
И понять, что цена у нас на **% состоит из налогов.
А нефть продается за границу, могу ошибаться, без таких налогов.
3. Могу увидеть как похорошела Польша и без Собянина.
4. Могу узнать, что поезда быстрые и удобные есть не только у нас, а как оказывается много где.
5. Могу зайти на вокзалы городов без очередей на рамки металлоискателя.
Очень хорошо, что я вижу другие страны и могу сравнить. Вижу не номер в отеле все включено, а именно катаюсь по странам. На машине, на другом транспорте.
Поэтому, когда читаю хвалебные оды про то, что за все, что у меня есть я должен быть благодарен Кремлю, меня тригерит.
И я вспоминаю, что ровно то же самое есть во многих точках мира.
Про карман.
Когда я приезжаю погреться в Египет, то хочу получить уровень комфорта за те деньги, которые заплатил.
Также и дома, я хочу получить за свои деньги комфорт.
Когда Кремль дает мне за мои деньги блага — спасибо.
Когда за мои деньги меня же пытаются поиметь — почему я должен хвалить кого-то.
Такое с вами случается только в РФ? В других странах мира такого как явления не существует? Хм… Интересно!
И мне хочется, чтобы мы здесь перенимали лучшие практики и катались как сыр в масле.
Это несбыточно… но мечтать не вредно
Ипотека только недавно была 4-4,5%. Да и сейчас можно найти менее 20%. Надо детей заводить)
Вообще, в 2013 году брали за 12% годовых. Ничего, за 5 лет погасили.
В 2020 брали за 4,5%. Возле Москва-реки, в прекрасном новом модном районе. На депозитах уже есть, чем закрыть ипотеку.
И сдается за 14-15% от вложенных денег, включая ремонт (ремонт 8 млн. обошелся). И, представьте, не ставлю арендную плату выше 200 000 руб., потому что налог 4% для самозанятых (полчаса делов стать им, без бюрократической волокиты).
Вопрос дискуссионный про пользу и вред льготной ипотеки, но она помогла огромному количеству семей.
Недвижимось в регионах относительно доступна, в Москве же стоимость жилья объективно не дотягивает до уровня многих столиц мира.
Машин столько, что даже жалуются на нехватку парковок. Сейчас машины дорогие, факт. Но времена сейчас такие (кто виноват, ответите?), надеюсь, станут доступнее. Было время, машину обменивали на квартиру, потом нормализовалось.
Но судя по индексу биг-мака в России товары и услуги (особенно услуги) дешевле, чем во многих «цивилизованных» странах мира.
А хлебу, молоку, маслу и колбасе (мясу) на столе у нас сейчас ничего не грозит. Если СССР загнулось в том числе и из-за недостаточной продовольственной безопасности, то сейчас с этим все в порядке, в отличие от многих стран. Сельхоз из «черной дыры» превратился в доходную отрасль. Спасибо «режиму» за это)
Кстати, насчет «режима». Кто вас обманывает-то? Потоки инфомусора (особенно прихлебателей usaid'ов) еще лицемернее. В данный момент есть некоторое сокрытие информации. Но кто виноват? Я вас спрашивал в предыдущем сообщении. Хватит ли у вас смелости ответить честно. Времена такие. В будущем, надеюсь станет как прежде, и Россия вернется в стан одной из самых свободных стран мира.
Ваше душевное равновесие и мировоззрение, выращенное и выпестованное лицемерными «либеральными» идеями (как оказалось за них платили и их специально распространяли по странам) не терпит другого мнения, других идей? Так знайте, что большинство в России имеет отличное от вас мнение. В прошлом вы называли их «быдлом».
Вы, я смотрю, москвич.
Как же так получилось, что я, родом из глухого села, без ничьей помощи (родителям я премного благодарен за воспитание) смог купить квартиру в Москве, а вы — нет.
Если вы молоды, то какие ваши годы. Всё будет у вас. Если в возрасте, то вините в первую очередь себя.
Но только нойте поменьше. И раньше ныли, когда Россия стремительно развивалась, и сейчас, когда временные трудности.
Не нойте, пожалуйста, а живите и наслаждайтесь жизнью. Всё для этого в России есть.
За меня не беспокойтесь.
Я просто ребенку хотел квартиру купить в ипотеку.
Посчитал и стало грустно.
В каких устраивают мы знаем, как там после живут, тоже. Если вы жизнь не в пустую прожили то и на пенсии у вас всё будет хоошо( если переворотов и прочих перестроек не случится)
В США в 2023 году индекс Джини (коэффициент неравенства) составил 41,8.
В России, по данным на 2023 год, индекс Джини был 33,0.
Чем больше значение индекса Джинни, тем сильнее неравенство.
Юзайте хотя бы такую статистику.
К тому же в США каждый цент учтен в экономике. В России же неучтенных доходов еще много. Так что у многих, например, официально декларируется месячный доход в 30 тыс.руб., по факту они имеют больше. И это в бОльшей степени относится не к миллиардерам, а к обычным людям.
Так что разрыв еще меньше от официального.
Это плохо, что большой разрыв. Но вы перевираете в случае сравнения разрыва доходов в США и России.
Почему же по такой логике, как вы написали, не ожидать переворота в США?
Я тебе привел статистику по индексу Джинни, по которому неравентсво в доходах больше в США, чем в России.
Я задал тебе вопрос: «Почему же по такой логике, как вы написали, не ожидать переворота в США?»
Что за дурная манера не отвечать на конкретно поставленный вопрос?
Что такое база расчетов? К чему этот термин относится? В России нет такого термина, связанного с пенсией.
Пенсионеры в России живут по крайней мере не бедно. Многие по курортам гоняют.
У пенсионеров есть разные льготы и субсидии, которые сильно уменьшают затраты на жизнь.
В Москве очень ценится людьми наличие «Московского долголетия».
«со сменой троллей на трейдерских ресурсах» — это ты тролль неграмотный, чубатик.
Запомни: пишется «расчетов», а не «рассчетов».
И еще:
200 долларов в США даже на месячную коммуналку не хватит в дешевых местах США, не говоря о дорогих районах.
И еще:
В России в $ ничего не оценивается.
Думаете, что-то изменилось?
А ещё, можешь дышать, спать, есть, пить, ходить, сидеть итд. Ты и родился благодаря кремлю…
Вы создали кумира и поклонились ему, отвернувшись от Создателя.
В кумиры выбран был один из легиона, что еще более отягощает это деяние.
Вы сможете стать объектом охоты со стороны клирикалов всех ветвей авраамического толка, ибо это теперь вопрос защиты символов и столпов веры.
Это даже не еретизм, это сатанизм в чистом виде!
Показываю Вам, что в эти игры можно играть с разных сторон.
Вы троллите всех, прикрываясь отечественной охотой на инакомыслящих, мол как они будут Вам отвечать, под угрозой попасть под раздачу.
Я Вам ответил под защитой статьи оскорбления чувств верующих.
Вы оскорбили чувства верующих всех авраамических конфессий, вознося молитвы и благодарности созданному истукану-идолу, а не Господу за все благости.
Нет, не бред.
Провокация и тролление в условиях несвободы.
Именно так расценивается ваш топик со стороны, особенно в текущих условиях.
Негатива у нас в жизни тоже хватает, но все мазать де… кхгм… черной краской — путь в никуда, точнее, к разрушению государства, через передачу власти прозападным политикам.
Так что о хорошем напоминать необходимо и почаще.