Я не очень вижу сценарий чтобы это затянулось прям как сво, потому что ПВО Ирана слабее Украины, а ВВС США и Израиля в совокупности намного мощнее российского, и из того что я понимаю ПВО у Ирана уже просто нет, опять.
Чисто судя по числу пораженных целей, это свободное бомбометание.
Ну типа применения умпк по лбс, только по глубине, с самолётами в небе Ирана.
Спрятать современное ПВО, и использовать его в режиме охоты, в Иране или не смогли, или не догадались.
Так что глобально прям на год это вряд-ли затянется, США реально смогут обесточить страну полностью. Правда зимы там нет, а генератор штука не дорогая. А ещё есть солнечные панели… Тоже стоит копейки, а там будет исключительно эффективно.
Это все может быть важно для всяких кустарных сборок БПЛА.
… сборок БПЛА.
А какие у нас ближайшие перспективы? Начнем с острова Харк. Это просто абсолютный идиотизм: мы захватим остров, и остановим их экспорт нефти. Не разбомбим, а захватим, и отдадим типа только когда пролив откроют. Очень подставимся по пути, но справимся.
Почему это бред? Да потому что США просто могут ввести блокаду для судов следующих из Ирана, или в Иран. И для этого не сильно нужна какая-то операция.
Для разблокировки пролива нужна большая буферная зонау пролива, очень очень плотно насыщенная ПВО.
Тогда, может быть.
Впрочем и через Харк может быть, но просто не ясно чем это лучше более безопасной блокировки танкеров по пути в Иран.
Лой серебра на наших биржах вчера на 21 цент выше цены по которой я хотел уменьшить шорт на 40%, ордера были, в закрытой группе писал..
Есть мысль что во избежание таких историй имеет смысл все размазывать хотя бы на 3-5 сделок. Исполнилось бы собственно 2-3, щас можно было бы думаю о том чтобы шорт нарастить.
В целом, в этом году выходит прям занят трейдингом, и, для разнообразия, весьма успешно. Правда энергически это довольно дорого. Прям в масштабе жизни мне такая работа не подходит, пусть это экстраполируется на сотни процентов годовых. Все равно потом или сменится убытками, или из доходности превратиться в прибыль.
Нефть может завтра на 200+ сходить, может на 60, а может на 100 стоять. Просто на одних только договоренностях или на эскалации.
Проще в казике просадить, вероятность угадать выше чем сейчас на рынке
более того ты не сможешь без радаров обнаруживать суда в проливе и не сможешь наводить ракеты...
на счет острова харка все просто… там есть аэродром и вместо дорогих авианосцев можно использовать остров как непотопляемый авианосец...
Так что попадут при желании…
это война не очень надолго
сша это пузырь амбиций
обсерутся точно
у евреев есть техника но нет воинов
думаю у нашего баснописца Крылова должна быть басня аналогия этой войны с понятным концом
ну типа про слона и моську
А чем блокада поможет? Штатам и ко нужно деблокировать пролив, для этого надо захватить побережье. Поэтому наземная операция 100% будет, будут брать какие-то ключевые пункты, чтобы с них наносить удары по наблюдателям иранским и сбивать дроны.
В этом то и проблема для США, на любое их действие Иран отвечает зеркально и более эффекивно.