Уже несколько дней подряд Киев атакует экспортные терминалы РФ, чтобы помешать России зарабатывать, сообщают различные СМИ
> > > >
Интересно насколько это реально. В целом нефтеналивные мощности — не так сложно как НПЗ, чинить прощще. И есть огромный резерв превышающий объем экспорта.
Но! Щас вроде все итак шло через Балтику, то бишь через Питер. Так как через черное море типа стремно. А на дальний восток я вообще не уверен что идут адекватные трубопроводы.
Если кстати у кого-то есть адекватная схема с мощностью трубопроводов и нефтеналивных мощностей было бы интересно глянуть, быстрый гугл не помог.
Но в общем… Добравшись до балтики по идее Украина могла нанести какой-то значимый вред.
Интересно еще что с Мурманском.

Вражеский ИИ в общем говорит что ущерб не незначительный… Правда это ещё больше может пинать вверх цены, а ещё ОПЕК как ни крути не к привязке к каждому дню идёт, а добыча тоже не загружена полностью.
Интересный эффект создаёт искусственное занижение добычи.
Мне например всегда интересно, когда сгорело хранилище, ОПЕК ведь не будет против если на объем потерь Россия больше добудет?
Выходит ущерб это потеря абстрактной себестоимости.
https://t.me/LadimirKapital
Ущерб — это потеря денег, ресурсов и человеческих жизней.
Это значит, что каждый россиянин получит меньше и сьест меньше в среднем, чем до ущерба.
Нашему куколдистскому руководству давно пора заканчивать этот бред!
Надо наносить НЕПРИЕМЛЕМЫЙ ущерб энергетике и инфраструктуре противника, вынуждая население уходить из городов, делая жизнь там невозможной, делая работу тыла невозможной, работу госпиталей невозможной и как следствие невозможным продолжение вооруженной борьбы в формате полноценных армейских структур!
Если бы это было сделано сразу в 22 году, давно бы уже все закончилось.
А сейчас мы продолжаем получать ущерб, и не видно ни конца не края.
Вот к чему ведет импотенция и старость.
Либо если не можешь вести и завершить половой акт, его не надо было и начинать!
Иначе это похоже на масштабное предательство в масштабах страны.
Два удара яо Львов и Киев, моментальная капитуляция. Но вот что потом…
Мы и так изолированы на десятилетия уже. И СССР был изолирован, и жил как-то. Но СССР был победителем, а нас изолируют как проигравших сейчас, судя по арестам судов, ударам по нашей стране.
Мне бы не хотелось такого. Пусть думают, они залезли в эту жопу.
Китай-это такие себе друзья, если им станет выгодно, они не моргнув глазом закроют границы или чего хуже сделают.
Если бы сразу воевали как положено и готовились, все было бы по другому.
Не надо никакое ЯО применять, надо вынести энергетику — вынести ВСЕ крупные электростанции и вынести все крупные подстанции, в том числе и питающие ЖД.
А также вынести плотины киевского водохранилища фундервафлей типа Орешник.
Население уйдет само.
После этого надо было мобилизовать 3 млн. человек и за полгода закончить там все, установить сан зону, утвердить руководство из украинцев (аля Кадыровы) в каждом регионе и ввести временный переходный адаптационный период.
После такого номера Казахстан и Белоруссия сами добровольно вошли бы в состав.
Если что опять пойдет не так, а как обычно, все спишут на вас
ru.wikipedia.org/wiki/Кризис_водоснабжения_на_Донбассе
Как только освободят как минимум это, а скорее всего ДНР+ЛНР, то всё закончится.
Denkenmacht, Мы не изолированы, наши капиталы продолжают утекать.
t.me/exilenova_plus/17956
И получилось, что «дошли до Киева, а оказались под Курском» ...
За этими словами — гибель самой подготовленной в РФ дивизии ВДВ и десятков тысяч солдат, а также мотивация участия других солдат в эСВОу …
Прим.: солдатам проще по очереди передавать друг другу разрушенные деревни (имитировать) и всем хорошо для отчета о проделанной работе…
Как мне в 90-х рассказывал один фронтовик — защитник Ленинграда, как в Неве (между нашими и немцами) затонула баржа с мукой, а на уровне солдат голод был с обоих сторон. Так они договорились на уровне солдат и пол ночи (пока офицеры спят) муку черпали немцы, а пол ночи — наши ...
Не думаю, что сейчас по другому…
Надеюсь до такого не дойдет конечно.
Если бы Украина была взята с наскока, то не наступило кризиса в НАТО, удара Трампа по своим же созникам. Прямо добивающим и так на ладан дышащий ЕС. Нам всё это на руку? Ещё как! И это только начало партии.
Realpolitik — это всегда многоходовка. Где по её ходу ещё и факторы меняются, а нередко и состав участников. А гадания на кухнях, или даже в публичных СМИ — это примитив с обсуждением лишь одного ОТДЕЛЬНОГО хода. И никогда всей партии целиком.
Это даже если оставить в стороне очевидные набросы отделов пропаганды каждой из сторон.
С вашей то с печки виднее и стратегию, и тактику. А если вдруг вы чего не знаете, то и никто не знает. 99% процентов обывателей именно так и обсуждали телевизор. Который сейчас им заменил ютупчик с тележкой.
Вот это и есть ваше тайное знание и стратегия — кому война — кому бизнес.
ускоренный неприемлемый ущерб противнику означает ускоренное окончание военных действий и прекращение получения россиянином ущерба от ударов по его стране, что повлечет к сокращению расходов и увеличению слоя масла на хлебе.
Там конец всему
Как отмечает Astra со ссылкой на местных жителей, беспилотники атаковали один из крупнейших в России нефтеперерабатывающий завод «КИНЕФ».
Он производит бензин, дизельное топливо, керосин, мазут и нефтехимическую продукцию.
По данным Минобороны РФ, всего ночью над российскими регионами было сбито 125 украинских БПЛА.
А когда благосостояние РФ определяет Украина...
Бери ношу по себе, что б не падать при ходьбе
Ага, благосостояние у себя уже определили)
«Бери ношу по себе, что б не падать при ходьбе»
Украинцы ща крепко призадумались бы, если б было чем)
кроме того, Украина никогда не объявляла дефолт по своим обязательствам. а рф — дважды.
ты уверен, что это у украинцев нечем призадуматься?
«ты уверен, что это у украинцев нечем призадуматься? »
Есть что то типа такого про средние зарплаты Украины и РФ?
А у не менее легендарной страны Монголии по этому сайту целых 102 пункта.
То есть РФ отстаёт от Ирана так же, как Монголия отстаёт от РФ.
Ну, те самые высокоразвитые монгольские и иранские общества.
Покажите где это разоблачают, ну и про зп тоже фейк видимо?
Иди гугли и найдешь этот сайт с рейтингом… только конченные дебилы верят что так можно посчитать IQ у населения разных стран ))
«Вы всё врёти» ваш аргумент)
Пропагадон… ты сам себя подставил сославшись на ИИ а все потому что у тебя низкий IQ и ты это сейчас продемонстрировал))
Еще раз чтобы у тебя усвоилось чудик… невозможно так определить IQ у населения разных стран, это не понимают только дебилы, а пропагандоны умышленно это раздувают
Пропагандон, Царев признал, что армия России принимала участие в боевых действиях на Донбассе в 2014. См видео на ютюбе
Этот неадекват признал что перманентно тут врет и поэтому слился с темы
«на момент нападения на Украину в 14м году, средняя минимальная зарплата в долларах в Украине была выше чем в рф. »
Я за 13год покажу в 14 сильно хуже
Это сразу видно по ключевым источникам финансирования её госбюджета (извне). Но это понятно адекватным, а не украинским потребляшкам ютупчика.
Что касается «достойного», то его тоже не просматривается. Всё вооружение и боеприпасы тоже чужие, немалая доля воюющих — это зарубежные наёмники, причём тоже оплачиваемые на НАТО-вские деньги. Да и как иначе, если свои настолько перестали хотеть идти на погибель за эту власть, что их как беглых рабов по улицам отлавливают.
Сейчас особенно показательно за какую «свободу» выступало местное недалёкое общество. Аж доселе задержавшееся в 1990-х, в отличии от нас, якобы «страны рабов».
Пропагандоны уже четвертый год эту ахинею пытаются впаривать ))
Хороший такой труп, 40% нефтяного экспорта у России выбил и четыре года стоит на месте… так и у России чужие боеприпасы… из Ирана и Кореи и те же наемники. Ну не вам говорить кто хочет воевать у них а кто не хочет. Меньше первый канал смотрите
Ага… у России нет проблем в экономике. Забавное утверждение. Путин тут как раз видимо вас забыл послушать и признал что писец пришел
Вывод… это не доказательство, это наивная демагогия с дивана и поиск соломинки в чужом глазу, вместо бревна в своем))
Обьясняю на пальцах —армия Украины от этих видосов про ТЦК меньше не стала и никуда не делась, значит твой аргумент это просто наивные рассуждения с дивана, иначе бы давно сво закончилось
То есть, тебе пустомеля ватная возразить нечего и ты сразу полез в методичку? Так я тебе обьясню, что в России живут не только такие ущербные с одной извилиной и которые верят всему что им суют по первому каналу, а есть и адекватные, которые умеют думать и анализировать информацию и их уже намного больше чем 50%
Что и требовалось доказать… быдло оно и есть быдло в любой стране
Главное что быдло уже ничего не оспаривает и признало что я прав...
Вот только факт остается фактом… пропагандон так и ничего по существу не возразил на мои аргументы
Клиника… этот неадекват сделал мой день
Хохлы воюют? Да 2 линия УРа взята? нет
В контратаки ходят? Да абсолютное превосходство есть? нет
Фронт стабилен? Да обвал фронта у хохлов есть? нет
Налеты бпла усиливаются? Да полноценное 24/7 рлполе есть? нет
Всё остальные рассуждения и бла-бла-бла не в кассу.
Во второй половине 44 никто не смотрел че там у немцев, решали свои задачи и оптимизировали, чтобы выполнть задачи. Когда задача выполнена, то че там у немцев уже вообще значения не имело.
Так это трудно и не умеют, проще Украину обсуждать. Сказал что там плохо и как бы у нас в России уже хорошо все выглядит. Это обычные пропагандоны на оплате…
При этом спрашиваете меня, живущего в России, почему меня интересует, что получит украинский обыватель от атак России) Никаких противоречий не находите?
Дегенерат уверен, что в России живут только такие как он…
Он лишь снова подтвердил, что у него проблема с интеллектом… это сразу понятно, быдло только так может выражаться
Стоило мне доказать что он глуп… неадекват сразу сьехал с темы про нефть ))
Иди в чc и там вылизывай сколько хочешь )
1 А у армии подписчиков из телеги которые накидывают Ладимиру раз в мес 500к Заратустра не позволяет спросить КАРТУ?
2 Его акк каклы хакнули что ли, «карту гугл не находит»......
3 Кто заслуживает больше ордена «Капитан очевидность» — Петров/Дубинский с темой «Нефть -> Банки -> Нефть», Ладимир с такой аналитикой, или может Байбай опоздавший на 6 лет с темой Nasdaq летает мощнее Moex?
Это кто? :|
Увы, не накидывают мне 6 млн в год(
А геостратега из себя вынужденно строю уже 12 лет)