spydell
spydell личный блог
Сегодня в 08:43

Тот самый Трамп, который в ловушке и без козырных карт

С каждым днем Трамп смотрится все комичнее и безумнее.

Да, можно бесконечно и непрерывно говорить, что убили всех высокопоставленных лиц в Иране, по несколько раз уничтожили всю авиацию и флот Ирана, разгромили в пыль ракетную, ядерную и военную промышленность, ПВО, связь вместе с заводами и пароходами.

Да, можно рассказывать «городские легенды» о самой мощной армии в мире, неограниченных запасов вооружения, самом эффективным и смертоносном оружии, который никто не видел и цикле нескончаемых побед, фонтанирующих из всех щелей, иногда несколько раз на дню.

Но иногда Трамп в своем безумии превосходит, даже сам себя…

По версии Трампа:

– Мы взорвали группу норме 1 во власти Ирана, потом взорвали группу номер 2, а потом подорвали группу номер 3, и теперь мы не понимаем с кем разговариваем. Сам Иран не понимает, кто у них там разговаривает.

– Иран позвонил мне с просьбой «не бомбить электростанции и заключить сделку», которые я так люблю, тот самый «мастер сделок, заключавшие превосходные сделки всю свою жизнь», — Трамп похвалил сам себя.

– Иран желает отказаться от ядерного оружия и благодарит Трампа за замечательную операцию на своей территории.

– Иран согласился от обогащения даже в «медицинских целях». Иран на все согласился.

– Иран с радостью пригласит США на свои ядерные объекты и передаст весь уран в руки американским морпехам.

– Я снял санкции против иранской нефти, т.к. «те небольшие деньги, которые получит Иран не будут иметь никакого значения для Ирана», ведь Иран давно уничтожен, отвечая на вопрос журналистов о критике Трампа в адрес Байдена, который «передал Ирану 1.7 млрд».

– У нас 15 пунктов соприкосновения с Ираном. Пункт 1, 2 и 3 – это «Иран никогда не будет владеть ядерным оружием», а остальные пункты … впрочем, остальные пункты не важны.

– Скоро Ормузский пролив будет контролироваться «каким-то там аятоллой, даже не знаю каким и МНОЮ».

– Скоро я буду управлять Ираном также, как управляю Венесуэлой. Посмотрим…

– У нас есть реальная возможность заключить сделку. Если бы я был спекулянтом, я бы поставил на это. Кстати, только что упали цены на нефть. Впрочем, я ничего не гарантирую.

– Иран очень хочет заключить сделку!

Вот эта клоунада Трампа обеспечила 4% памп на часовом тайм-фрейме по S&P 500 – максимальный импульс с 9 апреля 2025, второй лучший результат по рынку драгметаллов в истории после январского перфоманса и один из сильнейших в истории дампов по нефти (обвал на 15.5%).

Естественно, Иран все опроверг, сказав, что никаких переговоров не было, Ормузский пролив под полным контролем Ирана и не собирается открываться, Трамп манипулирует рынками, а требования Ирана не изменились (в том числе закрытие военных баз США в регионе, полные репарации в пользу Ирана и изменение архитектуры безопасности в регионе по правилам Ирана).

Трамп по риторике и визуально (а я за ним пристально слежу 1.5 года) не похож на того, кто находится в «фазе принятия поражения». В контексте текущих событий поражением США является консервация режима в Иране на фоне накопления экономических и финансовых издержек в геометрической прогрессии с вынужденным «капитуляцией» из региона из-за невозможности абсорбировать финансовые убытки и политический ущерб.

Скорее даже наоборот – концентрация троллинга, клоунады, гриманисчества, паясничества и общего идиотизма достигли гротескных величин.

Это часть образа Трампа на фоне камуфлирования скрытой паники от неопределенности и одновременно – полное непонимание происходящего от «врожденной тупости» с тотальной неспособностью просчитывать свои действия и обеспечивать долгосрочное планирование.

В каком-то смысле Трамп действительно считает, что все под контролем, но нутром чувствует засаду, отсюда и бесится.

Пока сценарий универсальный – на каждую рыночную панику выходит Трамп и начинает свое фирменное TACO, на этот раз в чистом виде мошенническое и полностью выдуманное.

И это трансмиссии убытков в реальную экономику еще не было, как же Трампа начнет корежить через месяц?

https://t.me/spydell_finance
14 Комментариев
  • ves2010
    Сегодня в 08:54
    ну да да… трамп дурачек… взял да епнул айятолл всех… аж 3 раза… и принудил к переговорам

а должен был вторгнутся в иран и увязнуть в траншеях на 5 лет продвигаясь в год на 1%… теряя по 100-200к убитыми каждый год

либо просто ждать пока иран построит 2 атомные бомбы одну скинет на тель авив а вторую на вашингтон… и снова война лет 10-15
    • PivnoiBob
      Сегодня в 10:21
      ves2010, нормальный политик устроил бы partitial мобилизацию, набрал 1 million контрактников, устроил бы набор в штурмовики Ирана прямо с college скамьи, издал закон о запрете дискредитации ВС США и не сдавал бы назад до последнего, пока экономика США не навернётся. На questions бы вообще никакие отвечать не стал, изменил бы Конституцию США и правил бы лет 20, ведя борьбу с ненастоящим государством Иран и джихадистами.
      • ves2010
        Сегодня в 10:35
        PivnoiBob, вот и яговорю что трамп дурачек… даже конституцию не изменил
      • Ашот Анваров
        Сегодня в 10:39
        PivnoiBob, 
    • Ашот Анваров
      Сегодня в 10:39
      ves2010, 
  • FlatGlad
    Сегодня в 09:04
    Трамп гений, уронил нефть и не один раз. Вот если б наши власти могли двигать так мировые рынки в своих интересах. 
    • satisfaction
      Сегодня в 09:42
      FlatGlad, Зачем же так унижать наши власти? Вспомните, как США вынуждены были раскупорить свои долговечные стратегические запасы нефти, как только российские войска вошли в Сирию. И при этом, у них мгновенно закончился бум сланцевой нефти, которая на удивление по физхим свойствам была схожа с сирийской нефтью. Но Россия скромно об этом умолчала. Да, и ещё американцы раскупорили свои запасы нефти при её низкой стоимости себе в убыток, чтобы выполнять ранее заключенные экспортные договора.
      • FlatGlad
        Сегодня в 09:46
        satisfaction, событие 11-летней давности? а за 10 лет больше примеров нет?
        • satisfaction
          Сегодня в 11:06
          FlatGlad, а зачем скоропостижно делать то, от чего приходится тут же отказываться. Во- первых, Трамп по навету Нетагиягу и его Моссада единолично вышел из ядерного договора с Ираном, тем самом катализировал процесс накопления и обогощения ядерного урана. Во- вторых, Нетаниягу втянул Трампа в операцию смены режима в Иране, затем в бомбёжку Ирана.Теперь Трамп заявляет, что США не нужна смена режима в Иране, им не нужен Ормузский пролив и наконец, скоро заявит А что мы тут делаем на Ближнем востоке. Поэтому, лучше не спешить, чем наломать дров и это будет умная политика, а не торопыжки.
  • Алексей Козлов
    Сегодня в 09:26
    Приятно конечно думать что Трамп кукухой поехал, но это не так, Иран дожмут, нефть под контроль поставят, потом нашей нефтью займутся, либо договоримся с амерами, либо Украина продлится ещё пока не договорятся. 
  • Future77
    Сегодня в 09:30
    Вот вот, я всегда говорил, что главный инсайдерский игрок на мировом фондовом рынке это Рыжий клоун с командой. 

Вы надеетесь их еще обыграть???
    • satisfaction
      Сегодня в 09:45
      Future77, Американцев обыгрывать не надо, они сами это великолепно делают.
  • Старичелло СССР
    Сегодня в 10:12

А крупье, с немалой долей вероятности, ЭПШТЕЙН …

• pupsik21
    Сегодня в 10:22
    гнать его со сцены, рыжий комик стар

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн