С каждым днем Трамп смотрится все комичнее и безумнее.
Да, можно бесконечно и непрерывно говорить, что убили всех высокопоставленных лиц в Иране, по несколько раз уничтожили всю авиацию и флот Ирана, разгромили в пыль ракетную, ядерную и военную промышленность, ПВО, связь вместе с заводами и пароходами.
Да, можно рассказывать «городские легенды» о самой мощной армии в мире, неограниченных запасов вооружения, самом эффективным и смертоносном оружии, который никто не видел и цикле нескончаемых побед, фонтанирующих из всех щелей, иногда несколько раз на дню.
Но иногда Трамп в своем безумии превосходит, даже сам себя…
По версии Трампа:
– Мы взорвали группу норме 1 во власти Ирана, потом взорвали группу номер 2, а потом подорвали группу номер 3, и теперь мы не понимаем с кем разговариваем.
Сам Иран не понимает, кто у них там разговаривает.
– Иран позвонил мне с просьбой «не бомбить электростанции и заключить сделку», которые я так люблю, тот самый «мастер сделок, заключавшие превосходные сделки всю свою жизнь», — Трамп похвалил сам себя.
– Иран желает отказаться от ядерного оружия и благодарит Трампа за замечательную операцию на своей территории.
– Иран согласился от обогащения даже в «медицинских целях».
Иран на все согласился.
– Иран с радостью пригласит США на свои ядерные объекты и передаст весь уран в руки американским морпехам.
– Я снял санкции против иранской нефти, т.к. «те небольшие деньги, которые получит Иран не будут иметь никакого значения для Ирана», ведь Иран давно уничтожен, отвечая на вопрос журналистов о критике Трампа в адрес Байдена, который «передал Ирану 1.7 млрд».
– У нас 15 пунктов соприкосновения с Ираном. Пункт 1, 2 и 3 – это «Иран никогда не будет владеть ядерным оружием», а остальные пункты … впрочем, остальные пункты не важны.
– Скоро Ормузский пролив будет контролироваться «каким-то там аятоллой, даже не знаю каким и МНОЮ».
– Скоро я буду управлять Ираном также, как управляю Венесуэлой. Посмотрим…
– У нас есть реальная возможность заключить сделку.
Если бы я был спекулянтом, я бы поставил на это. Кстати, только что упали цены на нефть. Впрочем, я ничего не гарантирую.
– Иран очень хочет заключить сделку!
Вот эта клоунада Трампа обеспечила 4% памп на часовом тайм-фрейме по S&P 500 – максимальный импульс с 9 апреля 2025, второй лучший результат по рынку драгметаллов в истории после январского перфоманса и один из сильнейших в истории дампов по нефти (обвал на 15.5%).
Естественно, Иран все опроверг, сказав, что никаких переговоров не было, Ормузский пролив под полным контролем Ирана и не собирается открываться, Трамп манипулирует рынками, а требования Ирана не изменились (в том числе закрытие военных баз США в регионе, полные репарации в пользу Ирана и изменение архитектуры безопасности в регионе по правилам Ирана).
Трамп по риторике и визуально (а я за ним пристально слежу 1.5 года) не похож на того, кто находится в «фазе принятия поражения». В контексте текущих событий поражением США является консервация режима в Иране на фоне накопления экономических и финансовых издержек в геометрической прогрессии с вынужденным «капитуляцией» из региона из-за невозможности абсорбировать финансовые убытки и политический ущерб.
Скорее даже наоборот –
концентрация троллинга, клоунады, гриманисчества, паясничества и общего идиотизма достигли гротескных величин.
Это часть образа Трампа на фоне камуфлирования скрытой паники от неопределенности и одновременно – полное непонимание происходящего от «врожденной тупости» с тотальной неспособностью просчитывать свои действия и обеспечивать долгосрочное планирование.
В каком-то смысле Трамп действительно считает, что все под контролем, но нутром чувствует засаду, отсюда и бесится.
Пока сценарий универсальный –
на каждую рыночную панику выходит Трамп и начинает свое фирменное TACO, на этот раз в чистом виде мошенническое и полностью выдуманное.
И это трансмиссии убытков в реальную экономику еще не было, как же Трампа начнет корежить через месяц?
https://t.me/spydell_finance
а должен был вторгнутся в иран и увязнуть в траншеях на 5 лет продвигаясь в год на 1%… теряя по 100-200к убитыми каждый год
либо просто ждать пока иран построит 2 атомные бомбы одну скинет на тель авив а вторую на вашингтон… и снова война лет 10-15
Вы надеетесь их еще обыграть???
А крупье, с немалой долей вероятности, ЭПШТЕЙН …
![]()