Дмитрий Зи
Дмитрий Зи личный блог
Вчера в 19:19

Почему 90% трейдеров ошибаются в построении волн (и как это исправить)

В предыдущем посте я писал о том, что технически корректное построение волны до сих пор не формализовано. Судя по просмотрам, тема многим интересна — но почти никто не высказал своё мнение.

Поэтому хочу задать более прямой вопрос.

❗ Большинство трейдеров начинают разметку с попытки найти «волну 3» или «волну 5».

Но если волна построена неверно — любая классификация превращается в гадание.

И вот ключевой момент, который я хочу обсудить:

👉 **Считаете ли вы, что волновой анализ можно сделать техническим и воспроизводимым?

Или он по своей природе субъективен?**

Я много лет работаю над тем, чтобы убрать субъективность из разметки. И пришёл к выводу, что:

• волна должна строиться по техническим признакам,

• классификация должна быть следствием, а не отправной точкой,

• большинство ошибок возникает именно на этапе построения, а не интерпретации.

Мне интересно услышать мнение практиков.

❓ Как вы строите волну до классификации?

Есть ли у вас чёткие технические критерии? Или вы начинаете с поиска «тройки» и «пятёрки»?

Готов обсудить любые подходы — особенно если они отличаются от моего.

21 Комментарий
  • wistopus
    Вчера в 19:24

Большинство трейдеров начинают разметку с попытки найти «волну 3» или «волну 5»

да ты шо...
    • NOT A HAMSTER
      Вчера в 20:18
      wistopus, Ищут 3 и 5, а попадают на 2 и 4. В итоге: я всё знал, но не хватило топлива.
      -Ба! Дай еще денег на депозит.  Верну с дедовой пенсии. 
    • ezomm
      Вчера в 20:59
      Дмитрий Зи, Я не размечаю коррекции. Просто ставлю 1,2,3,-1,-2. Фрактал Эллиота = 3 шага вперед и 2 назад (танец цены, как я его называю). Правильно торговать только 3 волну(2 шаг цены), тк в ней меньше манипуляций и больше объема. Пока растет объем… растягивается 3я. 5я волна для инсайдеров. Проблема в истинном объеме. Советую Глен Нили-мастерство а… в… Э. Эта книга многого стоит. Его восходящие коррекции в графике роста ДоуДж или Сипи 500… это что то. Мне интересно формализовать свечной анализ, а не ВА Эллиота. Считаю свечной пределом понимания графика. Мораль- учимся читать график по каждой свече, а не каждой волне.
  • Пока в тени
    Вчера в 20:44
    Разметка начинается со старшей степени, а не 3 или5. Ес-но, присутствует вариативность. Посади трех профи, все разметят по-разному, но по разному в нюансах. Разметка должна быть понятна за секунды, не перегружаем волнами малых степеней. Посмотрите разметки коллег на первом форуме по  EWA, там есть, чему поучиться.
    • ezomm
      Вчера в 21:05
      Пока в тени, размечать надо только 1 и 2 волны, а дальше защищать позицию.Сколько % прибыли берем от книжной? 33%? Какой РУ -размер участия в сделке в % от счета ? Какой СЛосс?
    • ezomm
      Вчера в 21:26
      Дмитрий Зи, Мне более важна цена закрытия свечи, чем экстремум.В теле свечи объема в 2 раза больше чем в тенях. Размах свечи привязан к объему и количеству сделок за тайм. Интересный индюк — давление объема V/(H-L)
  • Сергей Сергаев
    Вчера в 21:06
    Большинство трейдеров начинают разметку с попытки найти «волну 3» или «волну 5», а смывает в унитаз их всегда девятым валом…
  • Dangerous Assumption
    Вчера в 21:39
    Вы ничего не обьясняйте. Достаточно будет эквити с Камона за 5+ лет.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн