Silent Hamster
Silent Hamster личный блог
Вчера в 13:22

Размышления о старости (пост 93, 12+)

Что такое старость (объяснение простым языком)!

1. Чем старше ты становишься, тем дороже  становится твоя жизнь ( непрерывно дорожают продукты питания, отдых в санаториях, удобная одежда и лекарства, дорожает алкоголь и, главное, падает из всего покупаемого его  качество)
2.  Тебя начинает подводить твой организм ( начинают болеть части твоего тела ( спина, суставы локтевые и коленные, скачет давление, слабеют мышцы,  крошатся  и выпадают родные зубы, подводит ЖКТ ( то крепит, то понос) и ухудшается слух и зрение. Легко цепляются болезни.
3.  Трудно надевать самому обувь, особенно много возни со шнурками. Трудно стричь ногти на ногах !
4.  Затрудняется передвижение в пространстве, слабо  двигаешься и тебя одолевает одышка и слабость.Замедляется реакция.

5.   С течением времени ты надоедаешь родственникам, тебя перестают терпеть и любить  родные ( некоторых стариков и старух сдают в дома престарелых).
6.  Особенно плохо, если начинает отказывает мозг ( ты становишься некому не нужным и даже себе, за спиной тебя называют маразматиком).
7.  Получаемая тобой пенсия по старости  не покрывает и половины твоих расходов в месяц.
    Теперь вопрос- какой смысл  жить до глубокой старости, если ты с возрастом все меньше кому-то становишься  нужен?!  
    Думаю, каждый сам ответит себе на этот вопрос!)))))))))))

Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на точку приема донатов:

https://yoomoney.ru/to/410014495395793 

Ваш все тот же S.Hamster

19 Комментариев
  • Denkenmacht
    Вчера в 13:24
    Если старый ты никому не нужен, то ты неправильно прожил жизнь.
    • Vkt
      Вчера в 13:37
      Denkenmacht, какой процент молодых людей знают как правильно прожить жизнь? И мало того что знают, а именно так и живут до старости. Вот прям как надо так и живут.
      • Denkenmacht
        Вчера в 13:39
        Vkt, такой же процент, как и стариков. Не всем это дано, понимание и умение окружить себя правильными людьми.
    • 2153sved
      Вчера в 13:46
      Denkenmacht, оскорбляя других надеялся сам как-то возвыситься, мерзкий старикашка…
      • Denkenmacht
        Вчера в 13:47
        2153sved, не понял, про кого вы
        • 2153sved
          Вчера в 13:47
          Denkenmacht, про автора

• 2153sved
          Вчера в 13:48
          Denkenmacht, вы же здесь не первый год, не помните как он тут поносил всех и вся?
          • Denkenmacht
            Вчера в 14:15
            2153sved, ну так дед-то старый, конечно ворчливый. Конечно теперь не нужен никому.

• Анжелика
      Вчера в 13:52
      Denkenmacht, ой да ладно… если вы намекаете на 5 детей и что кто то досмотрит, то это единицы и то на Кавказе 
      • Denkenmacht
        Вчера в 14:17
        Анжелика, почему и что в этом плохого? Каждый сам решает. Если ты импотент и тебе лень, то потом зачем ворчать, что никому не нужен? Ну и еще влияет, как воспитал. Я один в семье, и я смотрю за стариками. Но у меня трое детей и еще будут.
  • Если есть родные и близкие, которые любят, не так страшно стареть, и про 6 пункт, будут относиться с пониманием, это же естественный процесс
  • Petrovich222
    Вчера в 15:36
    Хороший пример по старости. Жизнь Чака Норриса.

• «а больше всего береги и копи копейку: эта вещь надежнее всего на свете. Товарищ или приятель тебя надует и в беде первый тебя выдаст, а копейка не выдаст, в какой бы беде ты ни был. Все сделаешь и все прошибешь на свете копейкой»
  • EvR
    Вчера в 18:12
    Смысл есть пока хочется жить…
  • RM
    Вчера в 19:42
    дед, не переживай сильно. ты нам нужен. я почти все твои посты читаю.
  • xron69
    Вчера в 20:43
    В этой жизни я нужен в первую очередь самому себе.Можно подумать я еще кому -то нужен в этом мире)
  • Кошерные цены
    Сегодня в 06:15
    Зато твои деньги хотят твои родственники…

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн