Обзор портфеля - итоги 2025 года
Самые прибыльные и убыточные сделки в 2025 году, а также ближайшие планы.
Биткоин попробует разыграть «треугольную карту»?
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Индикатор Fractal: торговые сигналы и робот для OsEngine. Видео
В этом видео разбираем индикатор Fractal Билла Вильямса — один из самых известных инструментов в трейдинге. Покажем, как формируются фракталы, какие торговые сигналы они дают, и продемонстрируем...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
У меня как бы в апреле-мае тоже резво все было.
1 торговля внутри гэпов
2 слишком оптимистичная оценка дродауна
1 можно… однако по тестам за 5-6 лет выгоднее уходить в позе
2 однако по результатам 2012г несомненно надо было грохать позу на вечорке
на комиссии.
Что, весь индекс держите в долгосрок? =/
А как же «обрезай убытки»?
Может лучше портфель на 5-10 бумаг собрать?
(сам не пробовал, только приступаю к сбору фонда на пенсию)
1 сейчас имею имхо… что держать позу на долгосрок — ошибка… сейчас мне выгоднее торговать ботами со вторым плечом… но на 2010 год у меня не было ни опыта ни ботов… хотя сейчас можно подбирать на долгосрок металургов и энергетиков… до 2011 г я активно управлял долгосрочной позой — продавал, докупался, балансировал, читал отчеты рыл фундаментал, а потом забил на это дело… на счет пенсии лучше малыша родить третьего-четвертого или имеющихся обучить хорошей профессии… всяко лучше чем какие то бумажки-какашки… ну а на пенсии получишь профит в виде внуков ;-)
2 еслиб начать с 0 я бы 1плечо воткнул в парный трейдинг, второе в боты на акции, а третье на си… конечно не сразу… только имея запас по профиту…
3 вообще я пробовал торговать ботами еще в начале 2007г, но у брокера не было технической возможности для нормальной торговли
4 рашка кстати тесновата… жаль не было возможности в 2006 поиметь нормального штатовского брокера… сейчас бы я в рашку не полез бы
1 просто был хороший безоткатный движняк 3 дня… в тот день -5-7% был ход… хороший был рынок не то унылое говно что счас…
2 забыл написать что на рабочий объем я вышел только январе 12года… а так гонял по-мелочи