ator
ator личный блог
Сегодня в 06:52

Индекс МБ сегодня

1. Вчера индекс МБ проторговался в указанном диапазоне 2850-2900. Закрылся внутри

2. Ожидаемо красиво рухнуло золото и серебро. Все логично — война же на Ближнем Востоке. Впрочем утром предупреждал

3. На 1 цель пришел бакс показав 85. Полагаю. что мгновенная девальвация за 3 дня никому не нужна. Уровень будут защищать. Ничему ЦБ не учится. Плавная девальвация за год 80(75)-90(95)… Вот что надо. А не резкая за три дня

4. Сегодня заседания ЦБ. Не якорное. Консенсус — понижение на 0,5 до 15. Любое другое движение удивит. Хотя давно надо было снижать быстрее. Экономику на болиде Формулы 1 шарахают об стену и с глубокомысленным видом смотрят — что будет. Как будто есть варианты? Инфляция не монетарная… Ставкой ее не решить. Экономика разбивается. Доходы бизнеса падают. Кто проходит банкротство желания начинать  то то заново уже не испытывает. Доходы бюджета по этой причине тоже падают усугубляя проблему. Опыт ЦБ 1998-2010 даже не вспоминают… С таким ЦБ и враги не нужны. 

5. Понизят наверное на 0,5 — давление на них колоссальное пошло. Снижают видно против воли. Ответственность на себя брать не хотят. Комменты наверно будут умеренно жесткие — про космические корабли и нефтяные шоки. Меня интересует — какой шаг снижения рассматривался — условно 0,5 и 0 или 0,5 и 1. Интересует бюджетное правило и цена отсечения. 55-50 или 50-45. Маркеры мощные. Больше не интересует от ЦБ ничего.

6. Нещадно душат телегу. Попутно отключают интернет. Сила действия равна силе противодействия. Ничего кроме обратного эффекта это не даст. Но видимо формула — хотели как лучше, а получилось как всегда — на Руси будет жить вечно. После этого Минфин год продает валюту по 80-75, чтобы потом покупать по 90

7. Трамп все таки перенес визит в Китай. Тегеран 43 и Тегеран 26… После 43 заякорили правила на 75 лет. 

8. Избегайте историй аля Евротранс. Когда каскад претензий рушит компании. А новые кредиты в таких условиях уже не дадут. Всякие ВУШи и прочие. Цель 70 — там и жду Евротранс. Если выживет

9. Итог — ждем ЦБ, ставку. комменты, бюджетное правило.  закрытие недели выше 2875 задача мини. 

10. Удачи

clck.ru/3SeyYa — запасная площадка МАХ

116 Комментариев
  • Денис С
    Сегодня в 07:18
    пипец. у меня евротранс был основной идеей на этот год. в выкуп не верю- но ждал что под эту идею в район 250 закинут.
      • Денис С
        Сегодня в 15:55
        ator, сейчас уже нет. крапаль. но было до блокировок счетов прилично. думаю что с остатками делать.
  • 4pm
    Сегодня в 07:29
    что-то всё больше поводов, что оставят ставку, и поедем на 2760 с такой нефтью)
      • Фищенко Сергей
        Сегодня в 08:11
        ator, Доброе утро, нужные для РФ предприятия получали и получают льготные же кредиты.Страдает часть среднего и малого бизнеса, но малый бизнес никто никогда и не жалел, типа эти сгорят — другие прийдут.Развивать бизнес смысла нет — горизонт в тумане ( как конфликт закончится с ЕС и когда ), кто после нашего кормчего прийдёт( а он же не вечный ).Налоги вверх, опять же — на депо деньги выгодно держать сейчас.
        Девал и надо быстро делать, чтобы пассажиры не набились.Был в обменнике позавчера — пустой, нет народа.Когда поймут и побегут — будет 95 же.
      • LSV
        Сегодня в 08:14
        ator, Здравствуйте! Куда золото дальше ждёте с текущих?
          • gs
            Сегодня в 09:57
            ator, По фундаменталу ждешь Евротранс на 70?
              • gs
                Сегодня в 10:12
                ator,  женские?
                  • gs
                    Сегодня в 10:21
                    ator, Эля и Антон?
                      • gs
                        Сегодня в 10:27
                        ator, В жизни похожие голоса вы слышите?
                          • gs
                            Сегодня в 10:30
                            ator, И кого вы там увидели? Вы помните?
                              • gs
                                Сегодня в 10:44
                                ator, Ничего-ничего всех вылечим)
  • ЦБ возьмет паузу пока не определится новое бюджетное правило
    • Фищенко Сергей
      Сегодня в 08:14
      Хуан Диего из Севильи, вот тоже надеялся, что вчера будет понимание высказано по бюджетному правилу, но — тишина.
      А так важная информация для ставки же ЦБ .
      Вдруг выставят цифры ого-го.И начнут $ с рынка выкупать типа по правилу новому- так и 100 увидем :-(
  • Валентин Борисов
    Сегодня в 08:10
    Здравствуй! Извините пожалуйста!!!
    Тут наверно есть умные люди?!
    Кто нибудь может мне на пальцах объяснить про эффект «ставки отсечения» в бюджетном правиле?! Меня интересует вопрос как и когда начинать покупать валюту? Пытаюсь разобраться самостоятельно и не понимаю. Например, при падающей нефти на 50$ валюту будут покупать или продавать?
  • Cnik
    Сегодня в 09:24
     Какая брошка сегодня будет на Вире, тигр или зайчик? В прошлый раз никакой не было!
  • Фищенко Сергей
    Сегодня в 09:33
    Мда, Телеграмм даже текст не грузит.
    Мпн тоже висит.Светлое будущее наступает, мля
    • Денис С
      Сегодня в 09:59
      Фищенко Сергей, зато ватсап ожил
    • Денис С
      Сегодня в 10:00
      Фищенко Сергей, судя по тому как зет блогер высказался про путина и вчера отьехал в дурку — похоже в кремле реально паника.
      • Фищенко Сергей
        Сегодня в 10:46
        Денис С, было же в СССР, много людей так прошло через дурку
      • Сергей
        Сегодня в 11:48
        Денис С, у Ремесла нервный срыв, он публично топил за страну(патриот) но в душе остался либералом… не выдержал, не смог сидеть на двух стульях или не получил ожидаемого профита и для уехавших перестал быть своим. так полагаю
        • Денис С
          Сегодня в 12:08
          Сергей, патриотом он был не бесплатным. плюс стукачом и правокатором. только написал и описал он по большей части все не как душевнобольной. канечно сейчас из него сделают и вора и прочее — ведь он же против самого попер.
          • Сергей
            Сегодня в 13:24
            Денис С, мне подробности и интерпретации неизвестны, но даже если не бесплатным был то ожидания могли и не оправдаться, это обычная история в жизни, плюс кризис среднего возраста
        • Тимофей С.
          Сегодня в 13:26
          Сергей, Ждём следующий срыв у Соловьёва. Тоже таким рьяным либералом был лет 20 назад))).
          • Сергей
            Сегодня в 13:28
            Тимофей С., Ждите, чё… только степень восприятия боли у всех разная 
          • Сергей
            Сегодня в 15:06
            Тимофей С., на заметку вам, ходЮт слухи что у Ремесло ближайшие родственники из психиатрии(отец и сестра)
          • Денис С
            Сегодня в 15:33
            Тимофей С., этого прорвет если — то значит стране амба. помолимся чтоб все устаканилось. просто раздражители множатся .
    • Иванов Петр
      Сегодня в 13:36
      Фищенко Сергей, прокси рабаотает. Даже за 20 рублей пока хватит. Если не хватит, то MTProto модернезируют, который будет гнать избыточный трафик что к хренам положит их симтемы. 
  • Савва Терентьев
    Сегодня в 09:34
    Ситуация конечно такая себе. ЦБ топчется на месте, рынок скачет сам по себе. Евротранс или что то похожее, можно поймать, а можно и промазать. 
  • Cnik
    Сегодня в 09:35
     Чеоез VPN работает телега, правда тоже есть перебои, но работает.
  • Andrew12345
    Сегодня в 09:50
    Атор. Ошибаетесь если считаете что в ЦБ недалекие непрофессиональные люди работают. Там очень грамотный народ, в тч без сомненийНабиуллина. Просто они выполняют задачи которые им поставили.
      • Cnik
        Сегодня в 09:58
        ator, Стагнация нет, это же инфляция + безработица. А у нас час работы завались в военке.
          • Cnik
            Сегодня в 10:01
            ator, Ну так закончится СВО, будут другие условия и ЦБ по другому начнет действовать.
              • Cnik
                Сегодня в 10:22
                ator, Кто знает. Тандем Силуанов + Наби работает долго. 
                  • Сергей
                    Сегодня в 11:45
                    ator, логичней перед выборами менять, позитив как бы для малых предпринимателей и др
    • Cnik
      Сегодня в 09:56
      Andrew12345, Никто не считает ЦБ непрофессиональным.
      Давайте вот подискутируем. Да высокая ставка снижают инфляцию, в тоже время она убивает рост экономики, т.е развитие производств. А сейчас и малый бизнес 23% ндс и потолок снизили, это же не просто так, денег нет в бюджете, режут на 10% расходы. Для малого бизнеса могли бы оставить программы какие то.
  • Юрий Маркин
    Сегодня в 09:59
    День пятничный добрый! Здоровья всем!
  • Юрий Маркин
    Сегодня в 10:10
    Ну, что какие тут ставки на ставку ЦБ? 
     Я ради прикола поставлю на -0,75.
    • Фищенко Сергей
      Сегодня в 10:49
      Юрий Маркин, 0.5
      Валюта насрала
      • Юрий Маркин
        Сегодня в 11:24
        Фищенко Сергей, согласен. Лучше бы после ставки стартанула вверх.
    • freddy1234
      Сегодня в 11:52
      Юрий Маркин, на 0,25… уж больно валюта просела сильно, а это существенная инфляция
  • Юрий Маркин
    Сегодня в 10:15
    Начал формировать себе пенсионный фонд. 
     Отложил себе три выпуска ОФЗ длинных и Сбер пятилетний.
     Акций пока в этом фонде не вижу.
    • Фищенко Сергей
      Сегодня в 10:54
      Юрий Маркин, а валютные облиги? Страховка от девала
      • Юрий Маркин
        Сегодня в 11:03
        Фищенко Сергей, да. Забыл.Есть ГАЗ КЗ 29. Но это не в пенсионный фонд.
    • Cnik
      Сегодня в 10:23
      ator, Это же в минус для роста мамбы. Хотя блин мамба час вообще не реагирует на позитивные драйверы. Как бы не слили на ставке.
        • Cnik
          Сегодня в 10:28
          ator, А почему нет твоей ветки в топе, комментов ведь дофига?
            • Cnik
              Сегодня в 10:31
              ator, Что плюсовать, комменты?
                • Cnik
                  Сегодня в 10:48
                  ator, понял
  • term80
    Сегодня в 10:47
  • Юрий Маркин
    Сегодня в 11:51
    Народ подскажите, могу ли в рамках одного брокера, продать сам себе облиги с брокерского счета на ИИСовский?
    • Фищенко Сергей
      Сегодня в 11:56
      Юрий Маркин, лучше в поддержку Брока наверное
    • alexei459
      Сегодня в 12:19
      Юрий Маркин, нет. Перевод бумаг не предусмотрен между брокерским счетом и ИИС.
      Продаешь на брокерском, покупаешь на ИИС.
      • Юрий Маркин
        Сегодня в 12:22
        alexei459, понял.Спс
      • Cnik
        Сегодня в 12:40
        alexei459, Гыгыгы. Вопрос конечно был ?  Это же не между своими счетами, по карте депозитной переводить!
  • Cnik
    Сегодня в 12:47
    Голд, потом нефть, сейчас рубль.Море возможнестей, или 100% профит, или 100% в минус!
  • freddy1234
    Сегодня в 13:24
    Ну что кто по ставке угадает?
    • Elmarit
      Сегодня в 13:29
      freddy1234, Эльвира угадает.
  • Elmarit
    Сегодня в 13:33
    Как все и ожидали.
  • Elmarit
    Сегодня в 13:35
    Как обычно вниз на ожидаемой ставке? Или хватит пугаться снижения ставки.
    • Фищенко Сергей
      Сегодня в 13:38
      Elmarit, а зачем вверх?
      Боковик же — сейчас вверх, а надо и низ проведать.Дорого же все ( кто сбер по 321,50 р будет брать? На ком вверх ехать??)
    • freddy1234
      Сегодня в 13:42
      Elmarit, Привет. Думаю сейчас нефть вниз покатит… Иран за денежку малую начал танкеры через пролив пропускать… нефть наш рынок вниз утащит
  • freddy1234
    Сегодня в 13:51
    Не знаю как вы братцы, но мне кажется рынку нужно охолониться… куда нить в район 2730 или 2580 к примеру… реально пока не на чем штурмовать высоты
    • Юрий Маркин
      Сегодня в 14:38
      Думаю нам еще расти немного больше месяца. Падать пока не будем.  А вот после майских праздников начнем понемногу снижаться. 
       Но это мои фантазии. А я фантазер. 
      • freddy1234
        Сегодня в 15:03
        Юрий Маркин, Юра, если нефть вниз пойдёт то и рынок утащит за собой… на Украине война продолжается, думаю и инфляция начнёт расти… пока не вижу на чем можно порасти ещё...???
        • Юрий Маркин
          Сегодня в 15:40
          freddy1234, не важно на чем расти. Деньги становятся дешевле. И будут искать где найти применение.
           Конечно 15 -я ставка еще высок, но тут вопрос сколько банки будут давать.
           А те жадничать начинают. Мало дают на депозитах. И народ тоже жадный. Ему надо больше. 
           Часть народа пойдет на рынок счастья искать.
          • freddy1234
            Сегодня в 15:44
            Юрий Маркин, в бетон они пойдут… в рынке риска больше
            • Юрий Маркин
              Сегодня в 15:49
              freddy1234, ты ( если можно) немного не понимаешь про какие деньги я говорю. 
               У этих денег этой недвижки «как гуталина на гуталиновой фабрике» по изречению Матроскина.
               Она им особо не нужна уже. 
               Они пойдут конечно в первую очередь в облиги. Но и акциям потом достанется. 
              • freddy1234
                Сегодня в 16:08
                Юрий Маркин, по облигам согласен… там все более предсказуемо
    • freddy1234
      Сегодня в 14:33
      ator, привет. будут снижать по 0,5% НО возможны перерывы с учётом возможного роста инфляции
  • александр
    Сегодня в 14:38
    наиб уберут только когда экономике будет хана полное
  • александр
    Сегодня в 14:39
     год два от цены нефти
  • Elmarit
    Сегодня в 14:49
    Рынок умирает.
    Закрыл все спекулятивные позиции. Будет движение, буду думать.
    • Фищенко Сергей
      Сегодня в 15:09
      Elmarit, ждать нового перемира! После Ирана уже, вероятно.
  • Cnik
    Сегодня в 15:20
    И что мы видим, епамать, на 2800 мамба опять.
    Прескомпф ЦБ, уйня какая то. Все тоже, что и месяц назад.
    • freddy1234
      Сегодня в 15:24
      Cnik, 2855-2850 пройти ещё надо…
      • Alexz0001
        Сегодня в 16:09
        ator, в некоторых облигах можно и 30 поймать, а ваши дивы до 10% ....
        ну тут каждый своей тыковкой думает ))))
    • gs
      Сегодня в 15:27
      ator, Добрые голоса)
        • gs
          Сегодня в 16:01
          ator, не, другие которые подсказывают!
    • freddy1234
      Сегодня в 15:33
      ator, на вышеуказанный диапазон пойдём думаю

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн