Олег Дубинский
Олег Дубинский личный блог
Вчера в 22:51

Рынки ИТОГИ с Максимом Орловским Личное мнение: своя голова есть, глаза есть, смотрю на тренд Мои мысли и портфели

Нефть $110
Золото, серебро, палладий, платина вниз.

Годовая инфляция 5,79% (неделю назад 5,84%)
Рынки ИТОГИ с Максимом Орловским Личное мнение: своя голова есть, глаза есть, смотрю на тренд Мои мысли и портфели

Индикаторы бизнес климата падают

RUSFAR CNY выше 40% годовых.
Рост валюты.

Рынок ожидает, что ЦБ РФ 20 марта снизит ставу на 0.5%,
любое другое решение будет неожиданным.

Инфляционные ожидания выросли в марте до 13,4% годовых

Ярослав Кабаков, ФИНАМ

Нефть растёт.
Пока нефтяники растут, лучше дать прибыли течь.

РУСАЛ
Убыток впервые с 2014г

Т-Технологии 

Покупают у Яндекс auto.ru за 35 млрд руб. на заёмные средства
Тренд падающий

ЮГК

Судебные приставы наложили арест на ден. средства 32,1 млрд руб.
Риск роста НДПИ

Полюс

Тренд падающий

Облигации

Считают, что высокий риск — в облигациях закредитованных компаний, ориентированных на внутренний спрос.

Личное мнение

Смотрю на тренд.
В январе продал Полюс
В феврале продал Т-Техно.

Стараюсь держать фундаментально сильные компании с плавно растущими трендами.
Предпочитаю Сбербанк + валюту
(валютные облигации, в т.ч. синтетику LQDT, SBMM и т.п. + Si-6.26).
Бэквордация Si-6.26 (дешевле спота) напоминает осень 2024г., когда RUSFAR CNY был высоким, рубль падал и тоже была бэквордация Si к споту.
Хорошие возможности для тех, кто понимает.

23 Комментария
  • Олег, как заработать на «Бэквордация Si-6.26 (дешевле спота)»?
    • Mars
      Вчера в 23:25
      Владимир Васильевич, наверно купить его 
      • Sispipis
        Вчера в 23:44
        Олег Дубинский, бесплатное ГО от брокера? Это что за фантазии?
        А если это фраер лосей отхватит, как ответ держать будешь? Неужели забыл, как в начале 2025-го на падающем долларе хомяков в замещайки загонял? Мало тебе? Еще хочешь?
          • Sispipis
            Сегодня в 00:08
            Олег Дубинский, имеете ввиду под залог акций торговать фьючерсами?
              • Sispipis
                Сегодня в 00:17
                Олег Дубинский, ему это не пригодится. Да это вообще никому не пригодится, т.к. активному спекулю сидеть в акциях за 5% годовых, как у Силаева с Олейниковым скучно. А долгосрочному инвестору играть в спекуляции страшно. Все это так, лишь бы поговорить.
          • Олег Дубинский, я вот не знал про ЕБС в Сбере и пропустил весь рост брент, вот на днях увидел и начал торговать.
            А как под ГО использовать бумаги? Только с подключенной маржиналкой?
            • Sispipis
              Сегодня в 11:07
              Никита Замалютдинов, зачем тебе Сбер с конскими комиссиями? Беги. Найди нормального брокера, а на сэкономленные деньги свози жену и тещу с собакой в Алупку, на солнышке погреться.
        • Kaliningrad79
          Сегодня в 08:43
          Sispipis, у него есть фандинга на квартальных фьючах 
      • Олег Дубинский, про среднесрочно — категорически не согласен. Данная конструкция не эксплуатирует неэффективность, бэквордация возможно и схлопнется, но к моменту когда курс уйдет вниз. Это просто конструкция с некоторой дополнительной условной защитой от небольшого снижения курса, при условии, что если оно произойдет, то будет происходить за счет схлопывания бэквордации, а не падения цены фьючерса, но нет никаких гарантий, что так произойдет. Теоретически это можно делать только через позицию: шорт вечного фьючерса — лонг срочного с бэквордацией. Но вечный фьючерс сейчас тоже ниже спота и в шорте по нему придется платить фандинг и спрэд между фьючерсами только половина от спрэда между срочным и спотом.
        Гарантированный вариант это шорт по юаню на споте и лонг по срочному, но тут с плечом не разбежишься, и я не помню какое сейчас процент по валютному шорту, если он слишком большой, то может убить весь арбитраж.
      • Kaliningrad79
        Сегодня в 08:42
        Олег Дубинский, на квартальных фьючах нет никакого фандинга, он бывает только на вечных 
    • Sispipis
      Сегодня в 00:06
      Владимир Васильевич, никак. забудь.
        • Sispipis
          Сегодня в 00:22
          Олег Дубинский, хорош смешить. С вашим пониманием пострадали наивные буратины. 
  • Андрей Ржевский
    Сегодня в 01:50
    Si-6.26 и CNY-6.26 закрылись так, что их отношение равно 6,82. В мире же USD/CNY 6.899. Расхождение вроде 1,15 %. Получается либо фьюч на доллар слаб больше нужного, либо юань сильнее нужного. Надо лонговать долларовый фьюч и шортить юаневый и ждать когда то сойдутся в мировое соотношение. Если на 10 млн руб купить один и продать на столько же второй и поймать схождение до нормального соотношения 6,899 (оно не должно уплыть при этом вниз), то 115 тыс прибыль при 20 млн на игровом столе. Еще комиссии, другие расходы… Если сойдется быстро это одно, а если долго? Это для больших денег. И работать желательно на чужие деньги, но кто даст, пропы? Одно точно ясно пока: если лонговать что то из них тупо, то не юань, а доллар.
    • Sispipis
      Сегодня в 11:01
      Андрей Ржевский, Браво, Маэстро! Ну пожалей старого, загнал его в угол и отпинал.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн