i_shuraleva
i_shuraleva личный блог
Вчера в 18:24

Пара (прощальных?) слов про Евротранс и ставку ЦБ

1. Евротранс загнан в угол кассовыми разрывами. Шансы избежать дефолта или принудительной реструктуризации в этом году оцениваю ниже 20%. Что не так с их бизнесом писала неоднократно.
  2. Дефолт эмитента с инвестиционным рейтингом — очень плохой сигнал для всего рынка облигаций. Это триггер для всех проблемных ребят: Делимобиля, ВУШа и прочих. Им сложнее станет занимать, а без рефинансирования не выжить.
  3. Нужно снижать ставку. И не смотреть уже на инфляцию. Понятия не имею, что решит ЦБ. Но пора спасать гражданский сектор экономики, он разваливается прямо на глазах.
Мой телеграм
10 Комментариев
  • Анатолий И.
    Вчера в 21:28
    да пусть ВУШ разориться — зачем он вообще нужен.
  • Displacer
    Вчера в 21:28
    Нам нужна жертва, чтобы достучаться до ЦБ. Ничего личного, но Евротранс вроде как подходит, не худший вариант. Хуже будет, если Мечел или Система начнут накрываться.
  • lihoslavl
    Вчера в 21:59
    Что не так с их бизнесом писала неоднократно.
    А можно поподробнее? Я не понимаю, почему прибыльная компания должна банкротиться, это же не Leman какой-то.
  • 00597681
    Вчера в 22:05
    «А не спеши ты их хоронить,
    А это никогда не поздно успеть,
    А лучше дай облиги закрыть,
    А лучше дай им акций купить»
  • MONETA invest
    Вчера в 23:50
    Еврики максимум дивы тормознут до тех пор, пока не решат текущие проблемы.
    О каком банкротстве может идти речь, непонятно.
    Но доверие подорвано очень сильно, даже если все закончится вполне благополучно.
      • MONETA invest
        Сегодня в 09:01
        i_shuraleva, а кому выгодно их банкротить?
        Я считаю, что не будут предъявлять ничего.
        • Russo turisto obliko morale
          Сегодня в 09:52
          MONETA invest, кому выгодно, да всем.Вы все ещё живёте старыми норативами.Ни кто не понес никаких последствий дефолтов, все опу греют в дубаях
  • Russo turisto obliko morale
    Сегодня в 09:51
    Правильно снижать ставку как мантра, давай потом ставка до 30 улетит, ждём

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн