Акции Полюса могут вырасти на +20% (а могут и нет).
На текущий момент технически:
На дневном графике цена спустилась к нижней границе канала, в котором она отскакивала 8 раз, в том числе 4 раза от нижней границы канала
Также, на цене 2268 уровень коррекции Фибоначчи 61.8
Цена возле 200 дневной скользящей средней, от которой отскакивала уже 3 раза
Индикаторы rsi и стохастик в зоне перепроданости.
Фундаментально, рост акций поддерживают несколько факторов:
Цена золота
Курс рубля
Сухой лог
Золото сейчас не растёт, но общий тренд восходящий, и в целом мы ещё можем увидеть обновление максимумов в этом активе. Инвест дома ставят таргеты на этот год выше текущей цены. Потенциал роста есть.
Курс рубля
На фоне снижения ключевой ставки рубль по идее должен ослабляться. Большинство аналитиков считает именно так.
Но, на мой взгляд, стоит сейчас учитывать ситуацию с Ираном. Она привела к высокой цене на нефть. А это приведёт к увеличению притока валюты. Следовательно, рубль может и не ослабнуть.
Тут нужно быть аккуратным.
И самое интересное, сухой лог.
Это новое месторождение золота, которое компания полюс сейчас разрабатывает и оно может увеличить производство золота в 2 раза к 2029 году
То есть, сказать, что Полюс гарантировано вырастет нельзя, тем более, что акции сейчас довольно дорогие относительно других компаний рынка. Плюс, последний отчёт не порадовал.
Но в целом, вероятность роста, на мой взгляд, выше 50%
Поэтому я планирую купить акции Полюса на отскоке от трендовой. Скорее всего, это будет в понедельник, 23 марта.
Предполагаю, что они могут вернуться к максимуму в 2750 р, а это +20% роста. А там нужно смотреть на ситуацию с золотом и курсом рубля. Может быть и дойдет до верхней границы канала, обновляя максимумы.
Важная оговорка, в текущих реалиях рынок слегка непредсказуемый из-за конфликта в Иране.
Нефть и акции нефтяных компаний растут, капитал перетекает туда, утекая из других активов. И, судя по новостям, Иран капитулировать не собирается. Поэтому, нефть может ещё вырасти и, соответственно, в акциях Полюса могут быть не покупки, а продажи. Инвесторы побегут в нефтянку. Также, золото в последние дни тоже падает, и если падение продолжится, то это потянет за собой и котировки Полюса.
Мой тг канал
t.me/+jIV8l8dW24A4ZWQy