Изображение блога
Андрей Хохрин
Андрей Хохрин Блог компании Иволга Капитал
Сегодня в 06:53

Снижение ставок по депозитам выталкивает деньги в облигации

Снижение ставок по депозитам выталкивает деньги в облигации

👉Наш канал в Max👈

На приведенной паре графиков я вижу корреляцию. Сверху – средняя ставка по депозитам (от Банка России), снизу – активы Иволги Капитал в доверительном управлении, которые по большей части состоят из вложений в облигации.

Не склонен считать, что притоки и оттоки средств к нам в управление – прямое следствие качества управления. Качество – одно из условий. Внешняя среда, думаю, важнее. А внешняя среда – это в первую очередь состояние рынка депозитов.

Год назад депозит многими считался лучшим из вложений. Рынок облигаций денег недополучал, а еще раньше облигации должны были испытывать их отток.

Сейчас ситуация обратная. % по депозиту уже 13. Денежный рынок 15% (без реинвестирования). Облигации – очень часто 20%+.

Не думаю, что приведенное соотношение может быстро измениться. У облигаций высокие доходности неспроста. И снижением ключевой ставки они не очень регулируются. А вот внезапный рост валюты – важное обстоятельство, которое опять же многих может навести размышления о ценности 13% в рублях.

Побуду оптимистом на рынке, на котором работаю, и подожду продолжения или усиления притока на него денег и, надеюсь, снижения доходностей бумаг / роста их котировок.

Телеграм: @AndreyHohrin

Не является инвестиционной рекомендацией. Ссылка на ограничение ответственности

Следите за нашими новостями в удобном формате: TelegramYoutubeRuTube, Smart-labВКонтактеСайт

9 Комментариев
  • Vlad Kol
    Сегодня в 07:16
    Зачем держите большую долю денег? Вернее чего ждёте для этих денег? 
  • Игорь Морозов
    Сегодня в 07:19
    Всем , Доброго утра и Полезных дел !

Да, Андрей, быть оптимистом в наше время — ценно и дорогого стоит.

я же, побуду пессимистом, учитывая суровые инвестиционные реалии )

Оптимист видит свет в конце тоннеля, пессимист видит встречный поезд, реалист оценивает угрозу, а машинист видит трех идиотов на путях 😂
    • Vlad Kol
      Сегодня в 07:45
      Игорь Морозов, купили запасы тушёнки, охотничий нож, ружье и земельный участок подальше от людей?
      • Игорь Морозов
        Сегодня в 07:47
        Vlad Kol, пока только ружьё и присматриваю недвижимость в Воркуте 😂
      • Russo turisto obliko morale
        Сегодня в 11:26
        Vlad Kol, как это по граждански 🤣 может не ружье, и зачем участок? Патроны где? Или будете ружьём как дубиной махать? 🤣
  • Russo turisto obliko morale
    Сегодня в 11:25
    Тут пишут про свет в конце тоннеля в России его нет там ещё один тоннель нарисовывается

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн