Рудаков Капитал
Рудаков Капитал личный блог
Вчера в 21:52

Интер РАО - переобуваюсь

ИНТЕР РАО — ПЕРЕОБУВАЮСЬ
Как говорит Дмитрий Донецкий: аналитик должен уметь переобуваться, если вводные данные меняются. 🤣

❗ Я конечно не аналитик, но занимаюсь активным управлением портфеля, а значит тоже должен уметь переобуваться.

Злые языки подметят, что я мог закрыться с профитом +30% ещë месяц назад и будут правы. 👍

Но во первых, я не знаю будущего, чтобы закрываться по хайям.

А во вторых, поменялись вводные.

Интер РАО - переобуваюсь
Считаю, что +16% с октября 2025 года, т. е. за полгода, вполне хороший результат. 💰

❗ Идея в компании рабочая и я до сих пор жду цену выше 4 рублей за бумагу, но очевидно срок реализации идеи смещается вправо.

Игорь Шимко всегда говорит в своих интервью, что не надо влюбляться в компании и всегда нужно смотреть на безриск: интересно держать или нет.

Разумеется, я не просто вышел из позиции, а переложился туда, где потенциальная доходность выше, а риск ниже и это ОФЗ 26238.

💡 В предыдущем посте я написал почему перекладываюсь в ОФЗ 26238.

❗ Главное помните, что в ОФЗ 26238 купонная доходность ниже и если долго в них сидеть, то другие ОФЗ (248,254) вас догонят из-за большей купонной доходности.

А так судя по цифрам, мы заберëм дополнительный доход от переоценки: мы — это я и клиенты, а затем уйдëм в другие облигации.

Если хотите с нами, то либо внимательно читайте посты, либо записывайтесь на консультацию. 👍

Мои основные ресурсы 📝
Макс 👇
max.ru/join/tJXbpTQx8yfI-BzbClG-GEJze2-4eXn4_43TthFPF3s
ТГ 👇
t.me/RudCapital

Беседка для инвесторов
не по теме поста 👇
max.ru/c/-70923922636885/AZz3wpghW2E

Пример разбора портфеля
t.me/RudCapital/1094

Прайс и отзывы
t.me/RudCapital/1146

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
4 Комментария
  • SAA
    Вчера в 23:11
    Кто такой Игорь Шимко?
    • Денисик
      Вчера в 23:22
      SAA, А Дмитрий Донецкий вас не смутил, да?
      • SAA
        Вчера в 23:35
        Денисик, ну его то я давно знаю, ещё с тех пор как он активно впаривал Сегежу всем своим клиентам, а она возьми да сдохни.
    • Клетчатый
      Сегодня в 02:51
      SAA, ясень пень — подельник

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн