Евгений Корюхин
Евгений Корюхин личный блог
Вчера в 20:12

Про долгосрочные инвестиции

Прочел тут намедни статью про то, что молодёжь плохо воспринимает долгосрочные сбережения. Вспоминаю себя молодым и прекрасно понимаю, что амбиции молодого поколения редко могут уживаться с осознанным выбором долгосрочных сбережений
Здесь либо нужно иметь заточеный на сбережения ум и сильный характер. Либо мудрого наставника учителя, который бы направлял в нужное русло молодую энергию.
Ни того ни другого у меня, как и у большинства моих сверстников не было. Поэтому каждый приходил к накоплению сам, кто-то через покупку квартиры в льготную ипотеку, а кто-то через ежемесячную покупку акций, фондов итд.
Одно я знаю точно. Если бы я не играл на бирже 20 лет назад, а делал накопления. Пусть даже в рублях то у меня был бы капитал значительно больше текущего. Но если бы я не играл на бирже, я бы мог весь этот накопленный капитал потерять так как был бы соблазн войти в биржевые спекуляции.
Поэтому все развивается так как должно развиваться и молодёжь, которой сейчас не о долгосрочных инвестициях думает. Рано или поздно придёт к тому, что иметь накопления лучше чем иметь долги или не иметь ничего.
1 Комментарий
  • kumalak1978
    Сегодня в 04:36
     у молодежи, долго тянется время в молодости, вот поэтому в частности к сбережениям они не предрасположены 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн