А. Г.
А. Г. личный блог
Вчера в 17:52

Профессионалы послезавтра ждут ставку 14.5-15%%

Ставка RUONIА «легла» точно между этими двумя ставками 

RUONIА не может отличаться от ставки ЦБ больше, чем на 1% и потому ее допустимый диапазон 14.5-16.5%% и, как видите, она легла близко к нижней границе.

А вот мои данные говорят об обратном: послезавтра ЦБ не изменит ставку, чтобы сдержать рост 0.55*USD+0.45*EUR

Посмотрим, что будет и на что ориентируется ЦБ.

P. S. Кстати, наш рынок уже который день интрадей демонстрирует нехватку рублей: растет Сбер, не растут Газпром с Лукойлом и наоборот.
32 Комментария
  • Sergey Pavlov
    Вчера в 17:55
    Завтра ЦБ точно ставку не снизит. А вот послезавтра…
  • Мне почему то тоже кажется что оставят, но моё мнение дилетантское)
  • Завтра то наверно ставку оставят, а вот в пятницу…
  • Олег Дубинский
    Вчера в 18:01

Рубль слабеет, поэтому ЦБ будет держать ставку.

А если рубль сильно ослабнет, то ЦБ повысит ставку

• Vic
      Вчера в 23:12
      Олег Дубинский,
      Да как он сильно ослабнет? Валюты скоро будет столько хоть жопой жри. При текущих ценах на нефть, газ и удобрения может повториться ситуация, как в 2022.
      Да они могут её выкупать, но чем если бюджет дефицитный и рублей не хватает? Увеличивать заимствования не вариант т.к. это усилит давление на бюджет. Снизить бюджет будет очень не просто да и сильно ли смогут?
      Опять же есть вариант того, что ставку будут сильно снижать как в 2022, чтобы ослабить валютное давление ибо скоро она хлынет и тогда непонятно где будет рубль.
      • Иван Смирнов
        Сегодня в 06:03
        Vic, это при условии что будут валютную выручку продавать, а если нет?
        • Сергей Морилов
          Сегодня в 06:47
          Иван Смирнов, Если валютную выручку не продавать, то как финансировать СВО. Это до 2022 г тупо выводили за бугор.
          • Иван Смирнов
            Сегодня в 07:53
            Сергей Морилов, вот сейчас про это бюджетное правило перечитывал, вроде как при «нынешних» высоких ценах на нефть, изменение цены отсечения роли сыграть не должно, ЦБ как покупал так и будет покупать, если конечно не приостановит еще дальше действие этого правила, а через пару недель приток валюты должен начаться и рубль начнется «укрепляться», но это при условии что экспортеры будут всю выручку конвертировать в рубли, при том что бюджет сверстан из расчета цены отсечения, этих денег должно хватить на наполнение бюджета, а если решат оставить на счетах за бугром? А еще с 3его квартала начнет вмешиваться отложенные операции зеркалирования. Есть ли где информация что собираются делать по операциям зеркалирования в 2026г.?
    • Василий Любов
      Сегодня в 06:14
      Олег Дубинский, сами же и ослабили. ЦБ свои функции не выполняет, выполняет чужие
  • Николай Ширяев
    Вчера в 19:23
    Товарищ, А.Г. Всегда хотел задать Вам вопрос, простой такой...
    Как можно 20+ лет торговать алго, чтобы оно приносило в разы!!! меньше, чем депозиты у моей матушки. Спасибо.
    • CashBack
      Вчера в 19:25
      Николай Ширяев, хорош 👍👍👍
        • Мультитрендовый
          Сегодня в 01:24
          А. Г., х13 за 13 лет это гуд результат! Можно и обратно в рынок часть вернуть!
        • Dimacc
          Сегодня в 08:08
          А. Г., доходность -16,7%, 2011 году это как?
  • CashBack
    Вчера в 19:23
    Если сейчас не снижать то придется Потом бежать снижать, а ведь скоро придется поднимать 
  • AndMax
    Вчера в 19:52
    последние дни банки дружно снижают ставки по депозитам, где-то на 0.5-1 % годовых.
    т.е. банки:
    — либо прогнозируют аналогичное снижение ставки на заседании ЦБ
    — либо им не нужно привлечение краткосрочных депозитов по ставкам 15+ (что вряд ли)
    • Dimacc
      Сегодня в 08:19
      AndMax, хз. В ноябре-декабре 2024 банк задирали ставку 24 %, в ЦБ оставил 21% .
      На ставки в банках не стоит ориентироваться
      Но думаю ставку снизят на 0,5%
  • Анатолий И.
    Вчера в 20:18
    я думаю, что снизят опять на 0,5%. 
  • Vic
    Вчера в 22:06
    Нужно понимать, что мы сейчас проходим низ по доходам нефти т.к. они идут с лагом+Минфин решил покинуть рынок(не стерпел крепкого рубля)+объявили о том, что хотят снизить цену отсечения(естественно спекулянты это подхватили)+заседание ЦБ(помню как в прошлом году до 87 разогнали, а потом бац и опять на 78).
    Короче очень много факторов совпало и думаю, после заседания, как это было ни раз рубль укрепится, а ставку скорее всего снизят до 15%. Скоро экспортёры начнут получать огромные деньги из-за конфликта на ближнем Востоке(из-за лага), что вернёт ликвидность на бирже и снизят ставку русфар и укрепит рубль снова.
  • Влад
    Вчера в 22:46
    Скорее сработает RUSFAR. Валютная формула походу работала в иных условиях. А они чутка поменялись.
    Но посмотрим. Вроде облиги подсказывают небольшое снижение ставки, но это не точно.
      • Влад
        Вчера в 23:20
        А. Г., если перевести на язык экономики, то вы говорите о том, что ЦБ через ставку регулирует спрос на валюту и вывоз капитала. Допустим, но я не уверен что сейчас этот рычаг имеет значимость. Инфляция и стабильность — задачи N1.
          • Влад
            Сегодня в 06:39
            А. Г., и опять мне хочется уйти из дискуссии. Причем тут закон?
            Есть институты, а есть приоритеты и текущие цели и задачи, которые они решают. Если бы это было закрыто, но все на поверхности.
            Удачи!
  • NoobSaibotGAZPSBERLKOH
    Сегодня в 01:52
    Я думаю диапазон доллара 80-90 выгоден экспортерам, так что снижение ставки по 1 проценту продолжится каждое заседание. 
  • Russo turisto obliko morale
    Сегодня в 05:51
    ПроффисиАналы 🤣 типа Олега Дублинского страуса его величества 🤣 Баляника, Тимоха на полосе у АП и ВТБее ну и конечно же автора.Кстати вы слабоумные, вопрос почему все тут проецируете мысли других слабоумных из ЦБ которые вешают лапшу на уши не один год, своих нема?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн