Девочка-Инвестор
Девочка-Инвестор личный блог
Сегодня в 10:13

О важном

Собственно, почему так важно дать своему ребёнку возможность начать свой путь имея за спиной что-то.
Если человек к своему совершеннолетию приходит к тому, что у него нет денег или своего жилья, то первые несколько десятилетий он тратит только на выживание. Работа, съем, тусовки, снова работа… Как белка в колесе, день за днем одно и то же, но не факт что из этого выйдет толк, ведь чтобы заработать хотя бы на маленькую квартирку даже в ипотеку, нужен первоначальный взнос, а у 18летки врятли найдётся хоть грамм желания откладывать долго (исключениям быть). Посмотрите на современную молодёжь. Ты либо блогер и зарабатываешь на этом, либо нет. И ко второму варианту не прикладывается ни квартира, ни высокая зарплата.
А для родителя это риски, ведь каждый хочет для своих детей лучшей жизни.
В нашей семье время — очень ценный ресурс, и если я могу дать своему ребёнку возможность не тратить десятилетия на базовый минимум хорошей жизни, то я дам ему такую возможность.
Конечно, если он скажет :«Мам, пап, я хочу добиться этого своими силами», — то никто его отговаривать не станет. Но любой ответственный родитель просто обязан учесть все риски. Дать то, чего у нас самих у большинства не было.
13 Комментариев
  • Игорь ПМ
    Сегодня в 11:14
    Большинство родителей занимаются этим же! Главное — преимущество перед большинством, т.к. большинство всегда проигрывает ...
    На мой пенс. взгляд, не важно в какой области будет развиваться ребенок, главное — чтобы это ему нравилось (было его хотелкой, а не Вашей)! В пределах разумного ...
    Знаю успешных людей, бросивших в свое время обучение в МГУ и Академии ФСБ, куда их «засунули» ...
    Личный опыт — помню как меня все уговаривали заниматься игрой на баяне (было модно и преподы говорили, что были способности), а потом как мама умоляла, чтобы я не поступал в вуз в другом регионе (уезжал от нее) …
    Да, бывали моменты, когда я сам себе сначала говорил, про что я здесь делаю, а потом сам себе отвечал, что «ты сам выбрал этот путь» и «сжав волю в кулак» шел дальше ...
    В итоге — я оказался прав и что прекратил ненавистный мне баян, и что уехал из негативного окружения, которое тянуло вниз и о котором мама даже не догадывалась! 
    Понимаю все это только сейчас, а тогда это было на интуитивном уровне подростка ...
    Главная задача родителей — сначала воспитывать, а потом — помогать реализовывать хотелки детей (кроме запрещенных)!
      • Игорь ПМ
        Сегодня в 13:05
        Девочка-Инвестор, Чтобы решать большинство задач в современном мире, можно не иметь свою квартиру/дом (атавизм из 20-го века), а просто снимать (это дешевле).
        Плюс квартиры родителей помогут ...
        Например, мы с женой сказали, как-то, внучке (5 лет), что это ее будущая квартира и она теперь переживает, когда «накосячит», приговаривая: «Это же моя будущая квартира» ...
        Мы с женой не против…
  • АШ
    Сегодня в 10:52
    Всё не так однозначно.
  • ima
    Сегодня в 10:54
    Не согласен… заработать на квартиру в текущее время — это тот минимуи который молодой чел должен суметь сам (возможно это не касается дочери). Сейчас есть такие возможности о которых мы в 90-х и не могли мечтать. Если Вы купите своему ребенку  квартиру — Вы, как минимум, демотивируете его зарабатывать. Мне кажется, надо разумно помогать детям в этом вопросе, а не решать эту проблему за них.
  • SergeyJu
    Сегодня в 11:54
    Если приучать детей сидеть на шее родителей, то ни детям, ни родителям это пользы не принесет. 
    В разных семьях складывается по разному, конечно, но халявы надо по возможности избегать. Иначе по гроб жизни будете должны своим детям. 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн