Большой Брат
Большой Брат личный блог
17 марта 2026, 17:05

Очень прикольно с фьючами на валютки

К экспире загоняют июньские квартальные уже почти в бэквордацию… ну и кому и зачем это нужно?)))
13 Комментариев
  • Влад
    17 марта 2026, 17:10
    Согласен, необычно, купил Siшку-6.26 )
    • StarDust
      17 марта 2026, 17:17
      Влад, почему не новый бессрочный фьюч?
  • Cubigator
    17 марта 2026, 17:14
    Мне норм. На халяву перейти на новый фьюч когда такое было.
    • Константин
      17 марта 2026, 17:39
      Cubigator, я рано начал была разница 2 рубля
  • StarDust
    17 марта 2026, 17:18
    Почему ориентируетесь на старые фьючи с экспирацией?
    Как же бессрочный? Сам еще не переходил
    • Cubigator
      17 марта 2026, 17:23
      StarDust, Потому, что фандинг отрицательный и, лично для моей страты, характер движения цены другой.
  • Иван Иванов
    17 марта 2026, 18:23
    Юань тоже почему то в бэквордации, а золото нормально. Обычно это из за дефицита товара. Юань что ли в дефиците у нас?
    «Коммерсантъ» сообщил о дефиците юаневой ликвидности в России
      • Иван Иванов
        17 марта 2026, 19:09
        Большой Брат, ну правильно — ставка по юаню выросла, а по рублю осталась на месте. Соответственно дальний фьюч сравнялся с ближним. так как ставки почти одинаковые как вы сказали
  • NOT A HAMSTER
    17 марта 2026, 18:33
    Цитата:Очень прикольно с фьючами на валютки

Знать бы еще что подразумевается  под словом  «прикольно»? Зарабатывать или сливать? 
  • Skywriter
    18 марта 2026, 06:02
    Кто-то очень крупный агрессивно шортит сишку на гигантских объемах уже две недели. Он до сих пор не лопнул, хотя убыток по марже там десятки миллиардов. Значит, доступ к рублевой ликвидности не ограничен. Это похоже на некий госзаказ.

Что касается бэквордации, то арбитражеры не могут выкупить лонг, потому что хедж слишком дорогой. Стоимость фондирования запредельная, поэтому лонги брать тяжко. Банки по той же причине сдают замещайки — валютную позу слишком дорого крыть — свопы оверпрайс, а фьючи слишком перепроданы для адекватного шорта.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн