Крымов Анатолий
Крымов Анатолий личный блог
15 марта 2026, 19:04

Сильно ли отличается веб терминал от настоящего?

Сейчас многие брокеры (финам, тбанк, альфа и вроде еще пара) предлагают вместо квика свой веб-терминал, так вот это полноценная замена или так для галки маркетинг?
7 Комментариев
  • Нустров Альберт
    15 марта 2026, 19:07
    Раньше был скорее маркетинг. Сейчас почти не отличается.
    • VladMih
      15 марта 2026, 20:13
      Нустров Альберт, веб-версия и терминал одного класса несопоставимы! Веб — это всегда лайт!
      Если сравнивать с его же десктопной версией терминала.
      Веб — при невозможности использовать десктоп (с телефона, напр.)

К тому же работа веб-версии напрямую зависит от работы браузера,
      т.е. за работу/безопасность отвечают ДВА разраба вместо одного.
      Это не всегда критично, но, сами понимаете — рисков больше.
  • Auximen
    15 марта 2026, 19:14
    Мне не нравятся веб-терминалы, кроме TradingView, все тормозят и требуют обновления страницы раз в 10-15 минут, видимо из-за переполнения памяти.
  • Климов Денис
    15 марта 2026, 19:22
    В Т-Инвестиции от Тбанка есть такой, оч хороший, отзывчивый, много вкладок создать можно, память есть по настройке и наполнению вкладок, есть скальперский стакан, заявки из графика и тп, мне очень нравится
    • Кабанов Илья
      15 марта 2026, 19:28
      Климов Денис, так там нельзя выбрать рандомный актив особенно из 3 эшелона, вдо и тп, и комиссии такие себе…
      • Климов Денис
        15 марта 2026, 19:58
        Кабанов Илья, Так мне на третий эшелон плевать с высокой колокольни, а то что комиссии не соглашусь, у меня Премиум и 0,04% за сделки с цб с включенной комиссией биржи и с любым оборотом, хоть даже 1 акцию купил и все равно будет 0,04%, за фьючи тоже недорого если разобраться как работает тариф, там контракты не платишь, и за маркет ордеры мейкер отдельно не платишь, все включено в 0,025% а если оборот высокий то 0,015%)
  • Laboranto
    15 марта 2026, 23:06
    Тут упомянули TrandingView забугорный, упомяну и наш хороший аналог - Финам. Очень хороший брокер. Т.инвестиции мне не очень понравился, не удобный для меня, Финам больше понравился. Рекомендую!

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн