Почему нет постов…
я удвоил капитал на волатильности за последний месяц...
… или
200% сделал на нефти, или я на продаже опционов купил остров.
А я вижу
только дохлые посты типа
я сделал 3% в месяц, и мой капитал за 4 месяца прибавил миллион. Это не инвестирование, не цель — это ересь. Для этого не надо идти на биржу. Положите на депозит и спите спокойно.
Причины?
1.
Инвестора нет в России исторически, реалии такие, нет людей, кто хочет заработать, как было в 90-е и 2000-е. Украсть, или получить на халяву — таких полно. Что и говорить, только у 3% инвесторов капитал больше ляма. Из них процентов 80 зависли в ОФЗ, ГКО, депозитах, портфелях, ду в укашках, и довольствуются малым. Остальные 20% из 3% пусть сами работают своими мозгами или
подключены к мозгам мозговиков с успехом или нет. Страшно подумать какой это большой % от общего числа инвесторов.
Свободных денег нет. Куда они ушли?
2. Да, многие уехали, и работают на западных рынках, и ни в коем случае не через прокладку-брокера в рф. Из них многих общипали биткоины и прочие дьяволы.
Но, все равно, не думаю, что кто-то реально
занимался раскруткой капитала, как раньше это делали на СВО, т.е.
на ЛЧИ. Помнится один мутный деятель предлагал
Enter1 один ярд, но тот сказал, что моя ТС рассчитана на 100 тыщ деревянных, короче ничего там не было и не вышло бы. Другие слезы я слушал только… «а почему не купил золото… а оно выросло на ХХ%». Ответ прост, ты не инвестор, только поэтому и не заработал.
А где
инвестор Алексей? Где другие владельцы пароходов? Сделали безубыточный портфель, и это в то время, когда кровь льется на бирже, и можно зарабатывать
космические прибыли? Ну, что, и то хорошо, чем минус 50%.
Про инвестора Алексея я специально узнавал. У него деньги неинвестиционные были поэтому никто не выиграл из 20 человек и компаний. Это основная причина.
Я лично ухожу с помоекса и буду торговать западный рынок, т.е. спекулировать. Ибо сейчас и до конца года открыт зеленый коридор для неимоверного обогащения.
Да здравствует Капитал!
Ловите момент, коллеги, он вечно не продлится.
Ваши истории в студию, порадуемся, как вам удалось на помоексе подняться над серостью, в то время как ваш бизнес в реале сдулся и никому больше не нужен.
Пост оказался актуальным, решил добавить перчинку smart-lab.ru/blog/1277927.php
Игроки пока на яхтах читают Смартлаб, скоро снимут санкции и игра начнётся.
А спекулянтов, аак обычно вынесут. И неважно, какая это биржа. Везде одинаковые вверх-вниз.
Только зачем здесь светить х, 2х, 3х? это неэтично, может травмировать неокрепшие финансовые души
Инвестирование это когда 200% к капиталу за короткий срок?
Автор ты в какой-то параллельной вселенной когнитивных искажений обитаешь.
Я таких называю истории «Клуба самоубийц».
20% это лудоман, который не контролирует риски и все сольет
«Наличные деньги в сочетании со смелостью во время кризиса бесценны».
А так как кто-то из китов стоял по газпрому наверх, желтый чуть не сдулся из-за своей клиентской политики, то кухню закрыли на некоторое время, чтобы они могли спокойно свести балансы и угодить.
это про какие?
Его пост и послужил толчком к написанию моих двух, хрень какая-то довносить как в детском саду, а не уносить с биржи.
кстати, как можно было умудриться продать по 494? у меня, например, все стоявшее лесенкой в продажу, улетело в 7 утра понедельника по 512,85. когда вниз пошло испугалась и ручками слила?)
Забавный текст. Он написан человеком, который путает удачную серию сделок с профессией трейдера. Сделать 200% за месяц — не проблема, если увеличить риск и плечо. Но любой, кто торгует не первый год, знает простую математику: там, где возможны +200% за месяц, рядом всегда лежит вероятность –80% за пару неудачных сделок. А вот те самые «скучные» 3–5% в месяц, над которыми принято смеяться, — это на дистанции 40–80% годовых сложным процентом. Именно за такими результатами на рынке охотятся фонды и крупные деньги. Поэтому профессионалы обсуждают не красивые проценты за один месяц, а одну вещь — эквити за 5–10 лет. Всё остальное на рынке обычно называется просто: удачная серия.
сердцу радость!
Цель ММВБ это забрать деньги.
А денег нет.
Видите ли, 100%, они и в Африке 100%, причем независимо от того, за сколько времени это получилось. За день, за год или за 10 лет.
Точно также и пролюбить депозит можно за 1 день, за год и за 10 лет. Во всех случаях в результате будет 0(если повезет не уйти в минус).
Риски на ммвб очень большие — у нас мало бумаг для торговли с хорошими объёмами, иногда выбирать просто не из чего.
Да, обычно риск пропорционален этим самым процентам. Но не времени.
Вы можете крутануть барабан в русской рулетке пять раз за пять минут, а можете пять раз за пять лет. Суммарный риск от этого не изменится
Это не картина мира. Это математика. А она одна на всех.
Это вообще глупость. до 17 века почти все математики по образованию были священники. Просто потому, что другое образование большинству было недоступно. Да и потом не редкость.
«В 1787 году Фурье поступил в Аббатство Святого Бенедикта на Луаре, где собирался принять сан». Преподобный Байес опять же…
Там нет Денег.
На днях здесь выкладывали статистику по счетам ММВБ — хуже только счета в Сбербанке.
На рынке нет акций которые могут дать дивы хотя бы как депозит — зачем такие акции?
Грузоперевозки РЖД падают третий год
Падает даже потребление электричества.
Повышение налогов…
То есть Рост капитализации эмитентов основанный на фундаменте теперь стал призрачнее визита инопланетян.
На днях акции чуток подорожали лишь из-за спецоперации США в Иране и ответной бомбежке Ираном своих соседей, и это при том что такая перепалка может оказаться началом глобального мирового кризиса с погружением в третью мировую с яо !
— так это просто капец.
И это я ещё не говорю о навесе нефти который зальёт мир когда иранский вопрос разрешится!
+ Любая девальвация рубля (которая уже началась ибо в бюджете растет дыра)окончательно придушит счёт.
Кстати — Торопитесь уйти до июля.
.
Я сделал за пять лет х1000 с 2017-2022
но сейчас я на ММВБ уже второй год теряю время
На мммвб сейчас делать нечего.
Вот когда появится рост тогда ныряйте.
Рост может быть двух типов —
Глобальный рост типа 2000-2008гг. Вероятен ли он? Пока точно нет.
Или на отскок после падения. Но Было ли то падение? Не думаю…
потом на откатах в металлах, + лонг в нефти
9 марта все они удвоились.
На СЛ они не заходят. Обмывают свой успех.
банки хорошо заработали ещё больше только на комиссиях и сервисах