no name
no name личный блог
Сегодня в 08:26

Никто не заработал на рынке

Почему нет постов… я удвоил капитал на волатильности за последний месяц...

… или 200% сделал на нефти, или я на продаже опционов купил остров. 

А я вижу только дохлые посты типа я сделал 3% в месяц, и мой капитал за 4 месяца прибавил миллион. Это не инвестирование, не цель — это ересь. Для этого не надо идти на биржу. Положите на депозит и спите спокойно.

Причины?

1. Инвестора нет в России исторически, реалии такие, нет людей, кто хочет заработать, как было в 90-е и 2000-е. Украсть, или получить на халяву — таких полно. Что и говорить, только у 3% инвесторов капитал больше ляма. Из них процентов 80 зависли в ОФЗ, ГКО, депозитах, портфелях, ду в укашках, и довольствуются малым. Остальные 20% из 3% пусть сами работают своими мозгами или подключены к мозгам мозговиков с успехом или нет. Страшно подумать какой это большой % от общего числа инвесторов. Свободных денег нет. Куда они ушли?

2. Да, многие уехали, и работают на западных рынках, и ни в коем случае не через прокладку-брокера в рф. Из них многих общипали биткоины и прочие дьяволы. 

Но, все равно, не думаю, что кто-то реально занимался раскруткой капитала, как раньше это делали на СВО, т.е. на ЛЧИ. Помнится один мутный деятель предлагал Enter1 один ярд, но тот сказал, что моя ТС рассчитана на 100 тыщ деревянных, короче ничего там не было и не вышло бы. Другие слезы я слушал только… «а почему не купил золото… а оно выросло на ХХ%». Ответ прост, ты не инвестор, только поэтому и не заработал.

А где инвестор Алексей? Где другие владельцы пароходов? Сделали безубыточный портфель, и это в то время, когда кровь льется на бирже, и можно зарабатывать космические прибыли? Ну, что, и то хорошо, чем минус 50%.

Про инвестора Алексея я специально узнавал. У него деньги неинвестиционные были поэтому никто не выиграл из 20 человек и компаний. Это основная причина. 

Я лично ухожу с помоекса и буду торговать западный рынок, т.е. спекулировать. Ибо сейчас и до конца года открыт зеленый коридор для неимоверного обогащения. 

Да здравствует Капитал!
Ловите момент, коллеги, он вечно не продлится. 

Ваши истории в студию, порадуемся, как вам удалось на помоексе подняться над серостью, в  то время как ваш бизнес в реале сдулся и никому больше не нужен. 

Пост оказался актуальным, решил добавить перчинку smart-lab.ru/blog/1277927.php
91 Комментарий
  • Vyach
    Сегодня в 08:30
    отличный пост! Пока!
      • IliaM
        Сегодня в 10:41
        no name, 
        Я лично ухожу с помоекса и буду торговать западный рынок, т.е. спекулировать.
        … и тут я проснулся 
    • Vyach, 
      Игроки пока на яхтах читают Смартлаб, скоро снимут санкции и игра начнётся.
  • АШ
    Сегодня в 08:32
    Профессиональный инвестор шляпа, выходи в студию.
  • Владислав Миронов
    Сегодня в 08:38
    Кто делает деньги, их тут нет, и уж они точно не пишут об этом на таких форумах.
    • Skifan
      Сегодня в 11:46
      Владислав Миронов, сидим в плюсе, вола хорошая, норм все  ) 
  • Путешественник
    Сегодня в 08:43
    Наивный автор думает, что он избранный 1% удачных спекулянтов. )). Лучше сидеть и стрич дивиденды, купоны и рост облигаций. Терпение и рынок тоже даст своё
    А спекулянтов, аак обычно вынесут. И неважно, какая это биржа. Везде одинаковые вверх-вниз.
      • Путешественник
        Сегодня в 10:53
        no name, любая спекуляция заканчивается сливом. Даже без плечей легко слить. А с плечами гарантия. Без вариантов. Там либо инсай, либо пипец, каким надо быть ушлым. С улицы человек точно вне игры, а значит просто корм
        • Путешественник, Знакомый сигаретами без марок торгует уже 15 лет и никакого слива нет. Самогон гонят на продажу десятками лет и сливаться не планируют. Другие массажёры пенсионерам продают- доход 500-1000%. Торговля копиями известных брендов- профит от 500%. 

• Клетчатый
    Сегодня в 08:46
    Энтер только раз удивил, потом два раза сливы и усе. Майтрейд тоже кичился достижением в лчи, теперь сливает и т.д.
    Только зачем здесь светить х, 2х, 3х? это неэтично, может травмировать неокрепшие финансовые души
  • Влад
    Сегодня в 09:31
    3% в месяц — положил на депозит?
    Инвестирование это когда 200% к капиталу за короткий срок?
    Автор ты в какой-то параллельной вселенной когнитивных искажений обитаешь.

Я таких называю истории «Клуба самоубийц».
  • consar
    Сегодня в 09:03
    Инветирование это 1% в месяц, 2% у Баффета
    20% это лудоман, который не контролирует риски и все сольет
      • Путешественник
        Сегодня в 10:56
        no name, вот это правильно. Когда треш, креш, тогда и надо быть в игре. Момент, когда все сливают, надо подбирать.
  • sa4m4
    Сегодня в 09:07
    Остальные слушают жоповиков и инфоцыган 
  • Crogall
    Сегодня в 09:13
    На какой волатильности ты собирался заработать на москухне, чудик, ты посмотри стаканы опционов. Да они пустые стоят все. Кому ты собрался продать то, что даже если купил близкое к теоретической цене чудом? Там никого нет, всех последних вышибли в феврале 22 перед закрытием биржи. Остались только единицы и маркетмейкеры. Чтобы заманить новых хомяков, надо показать кратный х5 рост на кухне, а значит дать оставшимся единицам бабло. Кухня до того нищая стоит, что даже этого жалко. Хомяки поэтому новые не идут и не придут. Хомяки читают отчеты, которые сейчас разве все доступны? а что с нормативами достаточности у банков случилось? ты думаешь это способствует приросту капитала?  Хуже другое, что сейчас сволочи взялись за другие инструменты на других биржах путем тарифов и ирана. 
      • Crogall
        Сегодня в 14:56
        no name, вся крипта зависит от тарифов, ставки фрс и войны с ираном, потому что американские ссыкуны инвесторы там 90% от всего количества, и когда ставка падает фрс — бегут затыкать дыры деньгами вытащенными из крипты. Тарифы бьют по бизнесу, а значит бабки вместо инвестиций забиваются в бизнес для латания дыр как и война с ираном снова бьет по свободным остаткам денег у всего бизнеса, а значит вся крипта стоит и будет стоять, пока этот дурак пользуясь большинством конгресса и под командой своего зятька творит угодную шляпным хозяевам дичь. На опционах до 22 февраля и у меня часто по 500% показывало на мелких сделках. Толку-то. Сейчас рынок мертв. А здесь сменились 95% всех кто писал до 22 года. Некоторые как раз тогда и появлялись последний раз на смартлабе. Думаю уже их вообще нет нигде. Остались только те, кто непотопляем. Те либо очень богат, либо чует ветер. И то, даже они взять ничерта не могут со спекуляций. И, что печально, правит балом сейчас работяга. Тот, кто как инвестор Сергей, в бирже ничерта не смыслит, но докидывает бабло и за счет времени приращивается. На нормальной бирже его бы давно обошли и сожрали. А здесь, увы. Их время. А мы ждем.
          • Crogall
            Сегодня в 17:33
            no name, унести можно только то, что ты принес уже. Те свое бабло. А если у тебя по всем фронтам ровная линия цены. Ты чего унесешь-то? А инвестор Сергей понимает, что рано или поздно дураки наиграются, и либо будет х рост для нового загона, либо биржа закроется. И сделал ставку на первое. Его бы засадить при цене х5 от текущих, но посколько хомяков больше нет, его терпят. И отоварят рано или поздно. Но конечно это не торговля, это парковка извне; те с работы. А фактически те, кто живут только с биржи и не довносят сотни штук, они то как раз сейчас очень в дерьме. Потому что при ровной линии цены капитал замораживается годами без движения. Ни купить, ни продать. Я до сих пор удивляюсь, как им это удалось, опытнейших спекулянтов остановить и заморозить. Это талант. Мне даже интересно, они все таки закроют биржу или начнут загон, и когда уже это все произойдет.
  • Bazil
    Сегодня в 09:28
    Ну ладно инвестировать вам не нравится, и то сейчас геополитика, а спекулировать то в чем проблема, тут волатильности хватает?
  • Vladimir N.
    Сегодня в 09:29
    Все правильно
  • satisfaction
    Сегодня в 09:35
    Только на акциях Роснефти можно было остров купить за 3 дня. Я, к примеру, новичок на рынке, купила акции по 410, а продала по 494. Новичкам везёт.
    • Future77
      Сегодня в 10:14
      satisfaction, Ты бы не купила остров. нет объемов. в лучшем случае ладу Веста. Ну соответственно и проиграть ты можешь ладу Веста.
    • Ян Карлович
      Сегодня в 10:22
      satisfaction, вот трамп то не знал, дурачок, гренландия была уже практически в кармане)
      кстати, как можно было умудриться продать по 494? у меня, например, все стоявшее лесенкой в продажу, улетело в 7 утра понедельника по 512,85. когда вниз пошло испугалась и ручками слила?)
  • mksm_trsv
    Сегодня в 09:50
    Смартлаб ведь не налоговая чтобы такой радостью делиться. Да и вообще, как говорили древние — деньги любят тишину.
  • FZF
    Сегодня в 10:08
    Философия нищеброда…
  • Сергей Филюгин
    Сегодня в 10:24

Забавный текст. Он написан человеком, который путает удачную серию сделок с профессией трейдера. Сделать 200% за месяц — не проблема, если увеличить риск и плечо. Но любой, кто торгует не первый год, знает простую математику: там, где возможны +200% за месяц, рядом всегда лежит вероятность –80% за пару неудачных сделок. А вот те самые «скучные» 3–5% в месяц, над которыми принято смеяться, — это на дистанции 40–80% годовых сложным процентом. Именно за такими результатами на рынке охотятся фонды и крупные деньги. Поэтому профессионалы обсуждают не красивые проценты за один месяц, а одну вещь — эквити за 5–10 лет. Всё остальное на рынке обычно называется просто: удачная серия.

• Hired
    Сегодня в 10:30
    а ты думаешь такие, с деньгами, светится будут? это закрытый клуб
  • Мой господин
    Сегодня в 10:48
    Тут одна нищета на этом сайте идите в Тинькофф инвестиции там десятки миллионов пихали в овк и в разные шлаки. А тут одни пенсионеры патриоты и бедные работяги сидят
  • Slurm
    Сегодня в 10:49
    Когда «кровь лилась» Ротшильд покупал британские «ОФЗ» и фиксанул прибыль на 40%. Очень консервативно и скромно по меркам инфоцыган.
    • Путешественник
      Сегодня в 11:19
      Slurm, сами они утверждают, что почти ничего не заработали на этом. Хотя в фильме столетней давности ,20-х годов упоминается, что сделали с 600т.р 40 лямов. Врут наверное)
        • Путешественник
          Сегодня в 15:55
          no name, а что в Индии они делали?
  • Max Trader
    Сегодня в 11:10
    Сделал всем гадость -
    сердцу радость!

• андрей молисов
    Сегодня в 11:23
    «настоящих буйных мало, вот и нету вожаков...))
    • Al Bax
      Сегодня в 15:27
      андрей молисов, нет роста.
      Цель ММВБ это забрать деньги.
      А денег нет.
  • Laukar
    Сегодня в 11:52
    100% в день каждый дурак заработать сможет. Ты попробуй по 30-50% годовых на дистанции в 10 лет держать… Вот я держу и рад. 200%+ за день — это подразумевает такие плечи и концентрации что возможно минус 100% при ошибке… А нормальные люди с капиталом на такое не могут подписываться. В общем: Со всем уважением: 200%+ за день — это и правда не инвестиции точно… Больше похоже на лудоманию и торговлю для эмоций. На мелком счете. Тут поймал 200%. Там слил счет… Это не наш метод. Я тебе могу сколько хочешь заработать на мелком счете запустив разные стратегии на макс плечи. Что-то да сработает, я это и покажу, а где слил не покажу. Я показывал и 300% за месяц публично. У меня сразу +40 подписчиков в автоследовании было. Но это просто повезло… Они потом свалили все на боковике и просадках после. Такие клиенты не нужны. Реально ждут 300% постоянно не понимая что доходность ведет за собой риски — слишком большие просадки… И что-то умные люди на это не ведутся.
    • Synthetic
      Сегодня в 12:06
      Laukar, 
      100% в день каждый дурак заработать сможет.
      ...
      Со всем уважением: 100% за день — это и правда не инвестиции точно…
      Видите ли, 100%, они и в Африке 100%, причем независимо от того, за сколько времени это получилось. За день, за год или за 10 лет.
      Точно также и пролюбить депозит можно за 1 день, за год и за 10 лет. Во всех случаях в результате будет 0(если повезет не уйти в минус).
      • Сергей Филюгин
        Сегодня в 12:07
        Synthetic, верно: 100% — они и в Африке 100%. Разница только в одном маленьком нюансе — в риске, который стоял за этими 100%. Сделать их за день можно, но тогда рядом всегда живёт вероятность обнулиться в тот же самый день. А вообще в таких спорах всегда проявляется простая вещь: каждый говорит не столько о рынке, сколько о своей картине мира. Осуждая чужой подход, человек обычно очень точно описывает собственный. Такая уж у этого мира забавная, но довольно надёжная догма;-)   
          • Laukar
            Сегодня в 12:49
            no name, вот именно — надо от рисков плясать. просчитываешь на истории риск который готов принять — просадку какая тут возможно будет. Тогда уж и думаешь, а стоит ли прибыль риска. Я вот вижу что у Газпрома есть потенциал утроится за пару лет. С риском процентов 30. Пойдет. Берем… Сидим, ждем 2 года… У Сургут преф есть потенциал удвоится за 1,5 лет с просадкой 20 процентов. Пойдет, берем. Но не на весь капитал. Есть у меня лудоманский счет для такого баловства. Там и балуюсь… А так обычно торгую мелкие торговые моменты автоматизированно сразу на 150 инструментов по чуть чуть везде. Другой просто подход стараюсь — не лудоманский, а статистический.
          • Сергей Филюгин
            Сегодня в 13:02
            no name, с 2013 по 2022 я спекулировал на COMEX. C 2022 на ММВБ. Да, объемы на ММВБ другие, однако я продолжаю делать то, что я делал на COMEX без каких-либо изменений. Я не понимаю, в чем проблема заключается, когда ММВБ называют помоексом? Если вы профессионально занимаетесь спекуляциями и инвестированием, то вам должно быть пофигу, кто и что там говорит))
        • Synthetic
          Сегодня в 14:26
          Сергей Филюгин, 
          Разница только в одном маленьком нюансе — в риске, который стоял за этими 100%.

Да, обычно риск пропорционален этим самым процентам. Но не времени.
          Вы можете крутануть барабан в русской рулетке пять раз за пять минут, а можете пять раз за пять лет. Суммарный риск от этого не изменится

А вообще в таких спорах всегда проявляется простая вещь: каждый говорит не столько о рынке, сколько о своей картине мира.

Это не картина мира. Это математика. А она одна на всех.
          • Сергей Филюгин
            Сегодня в 14:44
            Synthetic, рынок — это не математика. Вы же не математик по образованию? Если бы были математиком, вы бы так не утверждали;-)

• Сергей Филюгин
                Сегодня в 15:24
                no name, в трейдинге риск — это не вероятность проигрыша, а размер потерь, который вы готовы понести в случае неудачной сделки. Игнорирование этого параметра приводит к тому, что даже при высокой доле прибыльных сделок можно потерять весь депозит. Вот вам простой пример: трейдер А имеет 90% прибыльных сделок, но в каждой неудачной теряет 50% счета, а трейдер Б имеет только 40% прибыльных сделок, но его средняя прибыль в 3 раза превышает средний убыток, и он рискует не более 1% на сделку. Кто из них долгосрочно успешен? 
            • Synthetic
              Сегодня в 15:55
              Сергей Филюгин, 
              рынок — это не математика.
              Это Вы, надеюсь,  расскажете при поступлении на вакансию алгоритмического фонда  с Salary $3M в год. :)
              Вы же не математик по образованию?

Это вообще глупость. до 17 века почти все математики по образованию были священники. Просто потому, что другое образование большинству было недоступно. Да и потом не редкость.
              «В 1787 году Фурье поступил в Аббатство Святого Бенедикта на Луаре, где собирался принять сан». Преподобный Байес опять же…
    • Йонатан Берсон
      Сегодня в 19:53
      Laukar, 50% делать 10 лет подряд — это сильно большой жир в который я не верю
      • Laukar
        Сегодня в 20:16
        Йонатан Берсон, и правильно… Если счет маленький 50% годовых можно делать. Если счет большой — и 30% годовых — это уже сложно.
  • Al Bax
    Сегодня в 15:35
    ММВБ сдулся.
    Там нет Денег.
    На днях здесь выкладывали статистику по счетам ММВБ — хуже только счета в Сбербанке.

На рынке нет акций которые могут дать дивы хотя бы как депозит — зачем такие акции?

Грузоперевозки РЖД падают третий год
    Падает даже потребление электричества.
    Повышение налогов…
    То есть Рост капитализации эмитентов основанный на фундаменте теперь стал призрачнее визита инопланетян.

На днях акции чуток подорожали лишь из-за спецоперации США в Иране и ответной бомбежке Ираном своих соседей, и это при том что такая перепалка может оказаться началом глобального мирового кризиса с погружением в третью мировую с яо !
    — так это просто капец.
    И это я ещё не говорю о навесе нефти который зальёт мир когда иранский вопрос разрешится!

+ Любая девальвация рубля (которая уже началась ибо в бюджете растет дыра)окончательно придушит счёт.

Кстати — Торопитесь уйти до июля.
    .
    • Andrey Stepanov
      Сегодня в 15:35
      Al Bax, почему до июля?
      • Al Bax
        Сегодня в 15:39
        Andrey Stepanov, у меня мат модель указывает на проблему летом
  • Al Bax
    Сегодня в 15:37
    Увеличить счёт можно только на росте..
    Я сделал за пять лет х1000 с 2017-2022
    но сейчас я на ММВБ уже второй год теряю время

На мммвб сейчас делать нечего.
    Вот когда появится рост тогда ныряйте.

Рост может быть двух типов —
    Глобальный рост типа 2000-2008гг. Вероятен ли он? Пока точно нет.
    Или на отскок после падения. Но Было ли то падение? Не думаю…
  • CashBack
    Сегодня в 17:07
    потому что средний возраст СМАРТЛАБОВЦА это 40+ а то и 45 +. В таком возврасте даже если капитал не последний, уже нет плечей. Я помню в 27 закидывался на все.
  • ezzDOC
    Сегодня в 18:34
    С начала года 3000+%, правда с 75 тр), с ночными гэпами), но 2 млн почти достиг)
  • Big Ben
    Сегодня в 19:01
    Почему? Недавно кто-то хвалился что +30% на нефти взял, правда не написал сколько до этого слил. Еще был пост «Завтра потеряю всё» или как-то так назывался, чел попал на маржин на шорте нефти.
  • Gold Schmuck GMBH
    Сегодня в 20:29
    11000 физиков стояли в лонг по нефти с 5 марта.
    9 марта все они удвоились.

На СЛ они не заходят. Обмывают свой успех.
  • Mars
    Сегодня в 20:29
    Брокеры хорошо заработали, за 25 год в районе 60 млрд  
    банки хорошо заработали ещё больше только на комиссиях и сервисах 
  • Кошерные цены
    Сегодня в 20:38
    Если жахнет ЯО, то все дружно потеряют всë…

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн