Hazeeeraq
Hazeeeraq личный блог
Сегодня в 06:50

Работа над постами, стиль

Вчера выпустил пост о пяти банках. Зашёл не всем

Я не гуру, не аналитик с 30-летним стажем. Я просто парень, который любит копаться в отчётах для отторговки, сравнивать цифры и рассказывать так, чтобы было понятно недавно пришедшим на площадку СмартЛаб-а/страницу своего брокера.
Котята после рождения не сразу ходят на 4х лапах. Вот и я учусь. Пишу так, как хотел бы читать сам: коротко, с юмором, без воды. Поэтому в текстах вставляю простые, местами глуповатые сравнения. 

Прекрасно понимаю: на SmartLab есть люди, которым такие шутки не заходят. Им нужны сухие таблицы, строгие цифры, классика. Попробую и такой формат.

Но я кайфую от того, что делаю.

Да, я ошибаюсь. Росбанк- свежий пример. Если читатель находит ошибку и пишет комментарий — я только рад обсудить, поправить, добавить P.S.

Опыта мало — согласен. Но кто сказал, что его нельзя получить прямо сейчас?

Конструктивная критика, предложения для постов, вопросы в комментариях помогают мне расти.
Спасибо, что читаете. 

5 Комментариев
  • wistopus
    Сегодня в 09:27
    Вчера выпустил пост о пяти банках
    пасибо...
  • Чёрный Ленин
    Сегодня в 09:27
    Приветствую! Не обращай внимание на хейтеров, делай для души и найдёшь своих!

По поводу дискуссий. На смартлабе с этим беда. Редко удаётся обсудить что-то дельное, видимо из-за негатива.
  • ezomm
    Сегодня в 10:00
     я учусь? Это правильно.Сначала изучаем макро экономику -ФА.Затем технический анализ -ТА.Затем графический анализ — ВА Эллиота.Затем все собираем вместе и это — свечной анализ.Есть еще и… психический анализ — внутренний диалог трейдера? Ведь живут в трейдере жаба и исследователь? Исследователь делает опыты .1 опыт — задавить жабу? Типа брать не 100% от книжной прибыли, а 33%. 2 опыт — остановить убыток(стоп лосс тайма времени).Типа признать — я не знаю будущего и не хочу терять время. 3 опыт -как сделать линию прибыли прямой? Рассчитать участие в % от счета в сделке(зависит от тайма и размера фрактала) .4 опыт самый трудный — время и точка на графике для входа? Это поглощение 5й волны от С волны во 2 волне.Мораль — у любой цели (типа научиться торговать ) есть шаги достижения цели.К 4 шагам моего пути можно добавить математику и нумерологию Ганна или VSA(объем, спред, анализ уровней и зон для торговли).Ганн  про силу чисел (уровней ) и дат календаря -21 марта. Изучить его квадрат 9… и др квадраты. В общем -удача придет к идущему по пути к цели. Книги — Торговый Хаос (Билл Вильямс ), Мастерство анализа волн Эллиота (Глен Нили), Патрик Микула (...5 новых техник Эндрюса).
    Не забываем и про структуру капитала компании, тк это ликвидность.
  • Чёрный Ленин
    Сегодня в 11:21
    Ezomn, самое крутое руководство по плану изучения трейдинга, которое я встречал.
    • Чёрный Ленин
      Сегодня в 11:25
      Одно время хотел научиться трейдингу. Скачал какую-то книгу Мартынова, лет 10 назад. Так он меня же за мои бабки отговаривал учиться этому делу на протяжении всей книги и только в конце дал банальные советы по математическим основам риск-менеджмента.

Но вообще, я хотел сам решить, попробовав вкус этого дела.😂

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн