PokaNeBaffett
PokaNeBaffett личный блог
Сегодня в 09:08

Немного про MAX и ВК... но в целом больше про жизнь

Установила MAX. Долго сопротивлялась. Сдалась. Ощущение, как будто потеряла невинность. Но не так, как бывает в кино и книгах — чтобы сразу небо в алмазах. А как в плохой реальности, с вопросом «и это всё???».

Как в анекдоте — выглядит этот MAX бедненько, но чистенько. Ничего лишнего. Никаких фишечек. При честной конкуренции, если бы никого не запрещали и никого не замедляли, шансов у такого мессенджера войти в топ предпочтений россиян не было бы никаких. Это как после продуктового изобилия вдруг перейти на продуктовые карточки на сахар и масло раз в месяц. Зато теперь, когда отчитываются, что 20 миллионов школьников и их родителей уже перешли на российский мессенджер, а всего уже там больше 100 млн соотечественников- мой вклад в этом тоже есть. Теперь по ОМС смогу записываться к врачу и быть в курсе — сколько мы в школе сдаем на шторы. Больше пока ни для каких целей использовать ЭТО не планирую. А там как жизнь заставит…

Есть мысли вслух про компанию ВК $VKCO .

❓ Как такое может происходить, что компания, которая последние годы существует не просто в тепличных условиях, а в практически идеально созданной среде стоит сейчас в пять раз дешевле, чем пять лет назад? И это с учетом проведенной допэмиссии (через полгода после которой, кстати, компания стоила дешевле, чем размер этой самой допэмиссии).
❓Когда все вокруг в твоем конкурентном поле оказались или сильно обрезанными или вообще вне закона — как можно не забрать эту аудиторию?
❓Когда на твой продукт работает уже даже весь масштаб законодательной власти и генерит указы, чтобы срочно все домовые чаты страны, бюджетники, школьники и т. д. туда переходили — как можно не вырасти?
❓Когда обрезают трафик и сильно замедляют конкурентов — как можно не быть прибыльным?

У вас есть ответы на такие вопросы? Потому как я лично ответить себе не смогла...

А между тем, сейчас ВК $VKCO растеряла даже тот рост, который внезапно случился на замедлении Telegramm и разговорах о его полном запрете с 1 апреля.

Если вдруг я когда-нибудь поеду кукухой и начну вас агитировать срочно покупать акции ВК — напомните мне, пожалуйста, об этом посте... Немного про MAX и ВК... но в целом больше про жизнь

#мысливслух #янегодую #хочу_в_дайджест
105 Комментариев
  • Дмитрий Карпов
    Сегодня в 09:12
    Интересные мысли. Похоже, что даже при благоприятных условиях результат не всегда бывает таким, как ожидают.
    • A.M.
      Сегодня в 12:41
      Дмитрий Карпов, отсутствие конкуренции это неблагоприятные условия, поэтому существуют антимонопольные службы
  • Elcavaero
    Сегодня в 09:13
    "- А можно лучше?"
    -Можно, а за чем."
      • Elcavaero
        Сегодня в 15:40
        PokaNeBaffett, так ребятки с одной грядки.
      • DNN
        Сегодня в 16:04
        PokaNeBaffett, самый мощный перл от медведа — «Ну если учитель хочет зарабатывать, пусть бросает учить и идет в бизнес».
        Не дословно, но в тот момент он навсегда в моих глазах потерял какое-либо уважение.
  • Auximen
    Сегодня в 09:16
    Как такое может происходить, что компания, которая последние годы существует не просто в тепличных условиях, а в практически идеально созданной среде стоит сейчас в пять раз дешевле, чем пять лет назад?

В тепличных условиях тепличные деньги, проходили в СССР. ВК, как и Газпром, и др. решает политические задачи государственной власти, не оглядываясь на финансовые показатели и капитализацию.
    • Mathman
      Сегодня в 10:13
      Auximen, какие политические задачи решает ВК? Создает соцсеть, в которой 100% пользователей — боты, лайкающие новости, которые придумывают тут же ИИ?
      • ИскандерМю
        Сегодня в 12:18
        Mathman, ну вот, оно самое. У нашего губера, к примеру. Не успеет что-то написать в своей странице ВК, тут же боты в комментах «Отлично придумали, Александр Евсеевич» или типа «Нам бы такого губернатора». В последнее время, правда, количество негатива от реальных людей в комментах стало в разы больше комментов ботов. Достал всех очередной варяг…
        • Mathman
          Сегодня в 12:48
          ИскандерМю, ничего, щас экстремистами-террористами признают и в нештурм отправят.
    • Среднеброд
      Сегодня в 13:25
      Auximen, про тепличные условия есть прекрасная статья на хабре. Все не так уж и просто. 

Может я и ошибаюсь, но в команду макса видимо попали обычные разработчики, которые не умеют изобретать что-то новое, без крыльев и огня в глазах. Рутина, зарплата капает, работает и ладно.

• Elcavaero
    А по теме, все там будем.
    Ну по крайней мере, кто в раскольники не уйдёт.
  • Denkenmacht
    Ребенку уже звонили мошенники по максу.
    Устанавливать добровольно не планирую, в крайнем случае на отдельный номер и отдельную трубку.
    Там, где нет конкуренции — деградация.
    Насильный загон в этот мессенджер с участием первого лица государства — это удар по рейтингу этого лица и государства.
    • Андрей Юрьев
      Сегодня в 09:33
      Denkenmacht, Как вашему ребенку могли звонить в Максе, если  можно поставить в настройках безопасности галочку, чтобы звонили и чатили только те, кто есть в контактах? Вы неудосужились этого сделать  — так это тогда ваши проблемы, что вам могут звонить все кто попало.
      • Auximen
        Сегодня в 09:49
        Андрей Юрьев, я установил чекбокс «кто может найти вас по номеру телефона: только контакты», у меня 3 контакта в папке Samsung KNOX, мессенджер соотв. видит только 3 контакта, в итоге находят все, у кого я в контактах. 🤦‍♂️

Вы неудосужились этого сделать  — так это тогда ваши проблемы, что вам могут звонить все кто попало.

В Телеграм есть такая же опция и, в отличие от MAX, она там работает корректно, однако звонки через Телеграм запретили под предлогом «заботы о народе». Я правильно понимаю, что теперь следует ожидать блокировку звонков через MAX или вы сейчас нам объясните, что eto drugoe?
        • Андрей Юрьев
          Сегодня в 09:57
          Auximen, ТГ и ватс запретили/запретят по вполне понятной причине. Оба этих сервиса работают на серверах других стран. А в современном мире, это не допустимо для любой уважающей себя страны. История с арестом Друва во Франции  — нет, не слышали? )) Макс — это месседжер, сервера которого находятся в России. И спец службы всегда могут найти концы, в отличии от ТГ и ватс. Если вам это не понятно, то можете спросить у госдепартамента США или компартии Китая — действительно ли это важно в современном мире или нет ))
          (кстати, попробуйте узнать где находятся сервера ТГ  — ой, а что так? )))
          • Auximen
            Сегодня в 10:10
            Андрей Юрьев, 

в современном мире, это не допустимо для любой уважающей себя страны

Вы действительно не понимаете, что это сообщение вы пишете с американского телефона или компьютера, в основе которого лежит американский чип AMD/Intel/Qualcomm, выполненный по лицензированной технологии американской ARM и отлитый на оборудовании нидерландской ASML, с программным обеспечением американской Google и Microsoft (да, с каждого проданного Android-телефона Microsoft зарабатывает $5, т.к. в основе Android лежат технологии Microsoft), ваше сообщение, начиная от роутера, через череду маршрутизаторов, в основе которых лежат такие же ARM-чипы, обрабатывается американскими Linux-based системами, на которые Группа Астра наклеивает этикетку «сделано в СССР России» и продаёт Государству с наценкой невозможно измерить %, т.к. это free for pay системы — бери и не плати, и хранится на американских СУБД?

«Ой, а что так? )))»

Я понимаю, почему это делает государственная власть, одержимая идеей контролировать и штрафовать/сажать всех и всё, проходили при Андропове, ничего нового, но почему это поддерживают и оправдывают подобные вам люди — мне неведомо, надеюсь, из корыстных побуждений, в противном случае всё плохо. Что самое дурное в этой ситуации, подобные вам «комсомольцы», как те, что при Андропове громче всех кричали «Ленин! Партия! Комсомол!», в очередные и, к сожалению, уже, кажется, неизбежные 90-е в один день переобуются в рэкетиров и «коммерсантов», как это было 35 лет назад.  
            • dim800
              Сегодня в 11:56
              Auximen, К умирающему Брежневу приходит Андропов. Брежнев спрашивает — как думаешь Юра, кто будет следующим генсеком?
              — Думаю буду я, Леня.
              — А если народ и партия за тобой не пойдут, Юра?
              — Тогда они пойдут за тобой, Леня!
          • Mathman
            Сегодня в 10:21
            Андрей Юрьев,
            >История с арестом Друва во Франции — нет, не слышали? )) Макс — это месседжер, сервера которого находятся в России. И спец службы всегда могут найти концы, в отличии от ТГ и ватс.
            Вот-вот, мне не страшно, если за мной будут следить спецслужбы франции. А вот российские спецслужбы, которые сольют мои данные каким-нибудь чеченским или украинским коллегам, меня очень напрягают.
          • Turbo Pascal
            Сегодня в 12:19

Андрей Юрьев, 

И спец службы всегда могут найти концы,

Могут. Но не будут.

Точнее, будут, но только ради пользы правящих.

• Denkenmacht
        Сегодня в 10:23
        Андрей Юрьев, ну так это знать надо, что там есть эти галочки.
        Конечно мои проблемы, что государство для борьбы с мошенниками делает мессенджер в который всех загоняет и в котором звонят мошенники )
      • Cash
        Сегодня в 12:07
        Андрей Юрьев, а себе такую галочку поставили? Вообще звонки только абонентов из «контактов» примаете?
    • ExPress
      Сегодня в 09:35
      Denkenmacht, какая бл деградация, это просто программа для обмена сообщениями.
      ВинРАРу уже сколько лет, конкуренции нет у него. Он просто сжимает файлы. Какая у него деградация? И ничего, все пользуются до сих пор, на отдельный комп никто его не ставит )))
      • Игрок
        Сегодня в 10:08
        ExPress, если бы это была «просто программа для обмена сообщениями».
        Но в него же понапихали цифровой айди, электронную подпись, получение кода для входа на ГУ и вот это вот всё.
        Я бы не стал использовать такую программу для обмена сообщениями.
      • Mathman
        Сегодня в 10:19
        ExPress,
        >какая бл деградация, это просто программа для обмена сообщениями.
        Вот и пользуйтесь своей программой для обмена, зачем к нормальным людям то с ней лезть и заставлять устанавливать? Я как пользовался тг, так и хочу пользоваться. А вы пользуйтесь махом или максом, ради бога.
        • Denkenmacht
          Сегодня в 10:28
          Mathman, не, ему надо чтобы его архиватором все архивировали. А если у кого макбук и он пользуется кекой или еще чем, то макбуки и кеки надо запретить, потому что в его правослаынй архиватор может залезть госуарство и посмотреть, че он там архивирует, а в кеку на макбуке не может.
          Вот и вся их мотивация…
          • Mathman
            Сегодня в 12:22
            Denkenmacht, вы не учли, что в макбук может залезть американский ЦРУшник, который ничего не сделает, а не товарищ майор, который отправит в нештурм.
            • Denkenmacht
              Сегодня в 12:40
              Mathman, так в этом и прикол — почему тут все вотсапом, телегой и джимейлом пользуются — потому что от чужих вреда нет, а от своих вред есть. Телефоном в нос вам в камере тыкать будет не цээрушник, а наш парень.
      • Denkenmacht
        Сегодня в 10:26
        ExPress, такая бл деградация — функционал мессенджеров постоянно развивается и расширяется, в отличие от архиваторов. 
        Под деградацией понимается, что современные программы уходят вперед по функционалу, а отсталые остаются на месте. Айсикью впомните для примера, это и есть деградация.
      • Хрум
        Сегодня в 11:35
        ExPress,
        «ВинРАРу уже сколько лет, конкуренции нет у него.»
        Им ещё кто-то пользуется? :)
        Альтернатива и бесплатная и лучше.
  • xron69
    Сегодня в 09:20
    Я лично прекрасно отдаю себе отчет, что мы все будем в Максе.Рано или поздно.Но это тоже не будет длится вечность, но к сожалению на мой век этого хватит.
    • Denkenmacht
      Сегодня в 10:28
      xron69, это моральный выбор каждого, так же как колоть шмурдяк и ходить с куаркодом.
      • xron69
        Сегодня в 10:50
        Denkenmacht, Прямо таки моральный?) Не проще ли идти по линии наименьшого сопротивления? Я конечно готов отдать должное вашему нонкоформизу.Но мне лениво сражаться с системой.
        • Denkenmacht
          Сегодня в 11:30
          xron69, да, моральный, не все же терпилы по жизни.
          Ну делайте что сказали и голосуйте как сказали, живите столько сколько отмерили власти и делайте то, что они вам по телеку показали, дело ведь ваше )
          Я вот не вакцинировался и не делал никаких куаркодов, и жив здоров, считаю, что болел обычным гриппом, как и много раз до этого на протяжение всей жизни. И знаю многих 30-45, кто вакцинировался и сейчас болеет, а несколько вообще откинули копыта по внезапному ухудшению здоровья.
          И мессенджер МАХ так же «пройдет» и исчезнет, как вникуда исчет ковид и ковидные меры, как только начался новый проект СВО.
          • Божественный
            Сегодня в 12:24
            Denkenmacht, я два раза болел ковидом, первый раз это была жесть, второй раз после прививки, прошло почти как сезонная простуда. Много знакомых умерло от ковида. Сделал вывод: ковид есть, это серьёзное заболевание, маски и прививки это очень хорошо и прививки вообще помогают.
            • Denkenmacht
              Сегодня в 12:42
              Божественный, я вам открою тайну, раньше люди точно так же умирали от гриппа. Это происходило постоянно каждый год. 
              Еще люди умирают от всяких сепсисов, простых инфекций, и даже (о боже) есть понятие внутрибольничных инфекций, который очень устойчивы к антибиотикам. Но что-то никто эпидемий не объявлял и дома людей не запирал никогда при простых болезнях.
              • Божественный
                Сегодня в 12:56
                Denkenmacht, не умирали. Единичные случаи на уровне погрешности нуля. В пандемию это было массово, умирали именно от ковида с его симптомами...
                Это медицинский факт.
                • Denkenmacht
                  Сегодня в 13:34
                  Божественный, почитайте что такое русский грипп, пандемии были постоянно, в 57 году, 68 году, 77 году. 
                  Сколько там от ковида поумирало за 4 года?
                  7 млн? На 750 млн заболевших? На 8 млрд населения? 
                  Не смешите меня ...
                  Если умирает каждый сотый, это не пандемия, это обычная болезнь...

В «лучшие времена» от ВИЧ умирало более 2 млн. чел. в год, что, была пандемия ВИЧ?
                  От туберкулеза умирает больше миллиона человек каждый год.
                  От дизинтерии и кори каждый год  умирает больше, чем от ковида.

В мире от гриппа умирает 600-700 тыс чел в год, это сравнимо с показателями ковида.
                  Не было никакой пандемии, всех надули.

• Божественный
                    Сегодня в 13:51
                    Denkenmacht, ок, я понял, и земля плоская…
                    • Denkenmacht
                      Сегодня в 16:32
                      Божественный, да бросьте, это вы как раз с этой позиции мыслите.
            • xron69
              Сегодня в 12:44
              Божественный, а с антиваксерами бесполезно общаться, это как с зожникамм.Слегка сумасшедшие на этой теме)
          • xron69
            Сегодня в 13:03
            Denkenmacht, Теории заговоров, канал РЕНТВ, книги Савельева/Мулдашева/Блаватской.?)
            • Denkenmacht
              Сегодня в 13:39
              xron69, нет, вы просто думать не умеете.
              Сравните смертность от ковида в год, умерло 7 млн человек на весь мир за 4 года, это меньше 2 млн чел  в год. Это что, пандемия?
              От гриппа умирает по 700 тыс в год, от вич умирало до 2 млн чел в год, от туберкулеза и дизентерии умирает постоянно по 1-1.5 млн в год. и никто не запирает никого дома, не заставляет носить маски и протирать руки химией.

Правда у гоев перед глазами, но они не видят.
              • xron69
                Сегодня в 13:53
                Denkenmacht, ну что же, признаем меня тупым терпилой, гоем))
                • Denkenmacht
                  Сегодня в 16:31
                  xron69, ахаха, ну бывает, вы можете много думать и все исправить )
          • Игрок
            Сегодня в 13:07
            Denkenmacht, вообще-то ковидные ограничения не сняты. И это очень удобный инструмент, чтобы запрещать неудобные митинги, например, против блокировки того же ТГ: www.9111.ru/questions/77777777724916605/
            • Denkenmacht
              Сегодня в 13:35
              Игрок, да, я поэтому всегда говорю, что ковид это обман в мировом формате.
  • Tenant
    Сегодня в 09:30
    Вы уже проверяли, ловит ли он на парковке?
  • drow
    Сегодня в 09:34
    Похоже постковидка еще долго нас будет преследовать, а может так люди стресс снимают, упираясь по мелочам.
    • Brassiere
      Сегодня в 09:49
      drow, ну не всем хочется стадом то ходить
      • drow
        Сегодня в 10:08
        Brassiere, я на светофорах это каждый день вижу, как свободолюбивые олени бегут на красный свет. 
        • Brassiere
          Сегодня в 10:14
          drow, мы все поняли — все ради нашей безопасности, и красный свет и заглушенный интернет, и синяя мигалка на машине следкома. Не должны же купцы первой гильдии везде стеснения иметь от зверюшек
  • Ничего хорошего
    Сегодня в 09:46
    У ВК бизнес модель АвтоВАЗа. Они не делают продукт. Они делают изделие, с минимальными издержками, чтобы присосаться к дотациям государства. В своих идеях Макса, или той же лады — нет ничего плохого. Но на них делают деньги люди, которых судьба продукта вообще не волнует — задача получить максимум прибыли себе. По этому мы имеем блокировки (которые на безопасность никак не влияют), зато весь рынок рекламы уходит Газпрому, по этому мы имеем ультра бюджетные машины по цене среднего класса. Почитайте ещё как осваивают возвращаемый утиль сбор и почему он в отчётах никак не фигурирует
  • ves2010
    Сегодня в 12:46
    проблема в том что 
    крупнейшую русскоязычную страну выкинули из интернета
    сами же 
    своими руками искореняют русский язык и русскую культуру
  • Антон Гуляев
    Сегодня в 09:53
    Вместе с потерей невинности сразу могут присоединится и другие проблемы. Но если с ней действительно безальтернативно, то с МАХ все не так благополучно. 
    В конечном, счете это очередное озарение у некой комашки людей, которые между прочим еще и деньги так зарабатывают. Так что спустя какое то время они могут исчезнуть и останется легкий осадочек, что вас именно, что просто поимели без всякой любви.
    Ну, я лично его ставить пока не буду, подожду пока он вырастет и окрепнет… ну или загнется. 
  • Игрок
    Сегодня в 10:03
    Ходят слухи, что он шпиёнит: habr.com/ru/articles/1006666/
    • ves2010
      Сегодня в 12:33
      Игрок, и тебе есть что скрывать?
  • дадашов  фархад
    Сегодня в 10:15
    Мда. Вот так страну и просираем. Там чучуть там на полпальчика.
  • дадашов  фархад
    Сегодня в 10:16
     Загружать сервис полной индефикации так себе идея. Любой сбой и вы в жопе. У меня нет гос.услуг. и я не ломаю голову что меня разденут случайной смской
    • Alchemist01
      Сегодня в 10:35
      дадашов фархад, Кто вам мешает использовать Макс только как Вацап или Телеграмм, для общения с родственниками и друзьями. 
      • onlyvizard
        Сегодня в 11:06
        Alchemist01, а потом будет слив вашей всей переписки. Ведь к ней будет доступ и следовательно её можно будет купить, как можно это сделать с смс и остальными данными сейчас
        • Alchemist01
          Сегодня в 14:52
          onlyvizard, И в чем отличие от Вацап или Телеграмм? 
          • Игрок
            Сегодня в 16:56
            Alchemist01, вы не сможете безнаказанно ставить дизлайки в постах у депутатов))
            • Alchemist01
              Сегодня в 17:05
              Игрок, Мне больше заняться не чем как читать посты депутатов. Даже и не подозревал что они там пишут. 
      • АЕС
        Сегодня в 11:57
        Alchemist01, ЭТО использовать, чувство самосохранения мешает, как минимум.
        • Alchemist01
          Сегодня в 14:54
          АЕС, А логически обоснованные причины есть, хотелось бы видеть более развёрнутое мнение. 
    • TwitterMan
      Сегодня в 11:12

дадашов фархад, есть вариант установки в изолированное пространство телефона на Андроид. У телефонов Самсунг для этого есть даже специальная функция и папка в меню. 

Но это до тех пор, пока изолированное пространство не сломают хакеры, или найдут в нем новую уязвимость.

• Хрум
        Сегодня в 11:53
        TwitterMan, все ограничения обходятся. Поэтому можно ставить только на отдельный телефон и не с чем не связывать.
  • Мах отслеживает использование VPN + вирусы которые перехватывают смс
  • Василий Любов
    Сегодня в 11:05
    В тепличный условиях «и так сойдёт ». А если чё, то выклянчим)
  • slavich
    Сегодня в 11:25
    Как же живуче в гражданах это рабское чувство: российское = плохое… Несчастные вы люди.
  • ..
    Сегодня в 11:33
    установили на основной телефон? или купили отдельный дешевый андроид?) 
  • Paranoid Humanoid
    Сегодня в 11:39
     У вас есть ответы на такие вопросы?

Хм, ну ответ у меня в виде вопроса ) А кто реально готов инвестировать серьезные деньги в то, что вы описали?

• Хрум
    Сегодня в 11:52
    «У вас есть ответы на такие вопросы? Потому как я лично ответить себе не смогла...»
    Потому совок.
    Госдеды по другом не умеют.
  • АЕС
    Сегодня в 11:55
    Установить ЭТО и перейти ТУДА — не одно и тоже. Установил я его на старый смартфон и выключил его, лежит в кладовке и пылится дальше.

• sfera
    Сегодня в 12:01
    М-м-м… Вы хотите свободы, типа, как в Штатах?
    Так, в Штатах: «Мы считаем за очевидные истины, что все люди сотворены равными, что им даны их Творцом некоторые неотъемлемые права, в числе которых находятся — жизнь, свобода и право на счастье, что для обеспечения этих прав людьми учреждены правительства, пользующиеся своей властью с согласия управляемых!» 1776
    В России: «Мы, нашим верноподданным признали за благо повелеть… и (они) с благодарностию примут важное пожертвование, сделанное благородным дворянством для улучшения их быта» 1861
    Уезжайте
  • Slurm
    Сегодня в 12:36
    С одной стороны соцсети сами по себе уже не так интересны, как 10 лет назад. С другой, как пошли уголовки за лайки и репосты, народ позакрывал свои аккаунты, стал меньше комментировать и коммуникация сильно ослабла, т.е. одна из основных функций соцсети (провоцировать на общение и установление контактов) была нарушена. Как следствие, ВК давно не способно привлекать новых и активных пользователей и, как следствие, новые сервисы генерят не так много прибыли, чтобы акции росли год от года.
  • phobos
    Сегодня в 12:50
    Знаю нескольких человек, которые не хотят устанавливать Max, боятся утечки данных. Но при этом пользуются кучей каких-то левых приложений для VPN и т.д, написанных на коленке вообще хрен знает кем, плюс не используют антивирусное ПО и прочее. Но боятся, что данные утекут именно через Max, ага…
    • R🐼G
      Сегодня в 12:57
      phobos, люди в целом глупы и истеричны. Но мы все равно должны любить их
    • дадашов  фархад
      Сегодня в 17:50
      phobos, я не использую левые программы. Макс это не просто говорилка а сервис подключенный к всем вашим данным. Считай прямой доступ во все сферы контроля. 
  • Володькин
    Сегодня в 13:41
    Так а ничего, что дуров посидел во французской тюрьме и как то там все порешал, кому сейчас принадлежит тг, кто может там смотреть все, мне как то не приятно думать, что мою телегу читает парочка извращенцев из франции
  • Автор абсолютно прав, у этого убожества под названием Макс нет не одного шанса, с любым нормальным мессенджером.Эти дебилы пишут про 100млн.подписчиков, но не говорят, что у %90, для этого дерьма есть отдельный тф. за 500р.и кроме Макса там ничего нет и тов.майору приходится смотреть только расписание уроков и цены на шторы.Это дурачье в правительстве никак не могут понять, что насильно мил не будешь.У нас тут как то гарант на выборах набрал 146%голосов, так что 100 млн подписчиков это не предел…
  • Lannik
    Сегодня в 13:49
    Спасибо за такие темы. В них как мотыльки на свет слетаются всякие идиоты-антиваксеры и Васьки-параноики, за которыми следит КГБ. Уже двоих отправил ЧС.
  • Виталий Козлов
    Сегодня в 13:50
    Похоже чего- то вы всё выдумываете. Неужели если не поставить МАХ, то со свету сживут, жизнь закончится? 
  • evg_gen +100(100)
    Сегодня в 14:04
    Спецы что отписали выше и ниже
    можете в 5-7 фыктов уложить чем МАХ хуже телеги и в-апа?
    по личке
    1 начинал с вапа — общение есть и ладно. звонилка работает и ладно
    2 вап задолбал меня своими обновлениями, а андроид у меня 8й. поэтому я перешел на телегу
    2.1 сообщения приходят и ладно. звонилка/файлы приходят и ладно
    2.2 есть каналы — ну хорошо
    2.3 удобство пользования мне не нравится — искать загрузки и проч — имхо
    3 стал тормозить телег — поставил макс
    3.1 сообщения приходят — и ладно. картинки фотки приходят — и ладно. звонилка работает — и ладно

чем так провинился перед публикой автоМАКС? 
    или это просто традиция  — машины говно и все остальное говно?

*и да можете скинуть ссылку на реверс инжиниринг где показано/доказано что макс смотрит на наличие упн на тлф? а то шум есть — первоисточник никто скромно не укзывает 
    • alx4ever
      Сегодня в 15:50
      evg_gen +100(100), 
       андроид у меня 8й
      как вы установили МАХ, если у него требования от 10-го?
  • Walter Falcon
    Сегодня в 14:11
    Отпечаток пальца твоего уже в базе МАКСа.... После выборов в РФ в сентябре, повальная мобилизация без денег и льгот…
  • Тарас Коваль
    Сегодня в 14:28
    Честно, тоже не понимаю. Казалось бы, все карты в руки аудитория, ограничения конкурентов.
  • Алекс К
    Сегодня в 15:10
    По поводу Макса: оформил пару дней назад дочке сим-карту, установил в планшет, скачал Макс — чтобы могла звонить по видео. При попытке авторизоваться в Максе — по номеру телефона естественно — открывается профиль некоего Владимира со всеми его контактами и переписками… Видимо бывший владелец этого номера. И это как нормально?
    • Lannik
      Сегодня в 16:55
      Алекс К, Я также купил симку в Т-мобайл, а там профиль Телеграм некой 20-летней мамзели со всеми переписками. Она просто не удалила свой профиль, а номер передали другому.
  • Владимир Пыталов
    Сегодня в 17:36
    Макс лучший, жена хвалит. А мне пофиг, смартфона не имею, у меня кнопочки…

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн