Что привлекает инвесторов? Для тех, кто считает, что надёжность, аналитики ГПБ Инвестиций выбрали 6 выпусков фиксов с высочайшим рейтингом. Среди них пара выпусков с офертами, остальные без. Давно такие надёжные подборки не смотрели, так что даже интересно.

Я активно инвестирую в облигации, дивидендные акции и фонды недвижимости, тем самым увеличивая свой пассивный доход. Облигаций в моём портфеле уже на 3,2+ млн рублей, и к выбору выпусков я подхожу ответственно. Покупаю как на размещениях, так и на вторичном рынке.
🔥 Чтобы не пропустить новые классные подборки и обзоры свежих выпусков облигаций, скорее подписывайтесь на телеграм-канал. Там мои авторские обзоры облигаций, дивидендных акций, фондов и много другого крутого контента.
Читайте также:
⚙️ Параметры: рейтинг AAA, с фиксированным купоном, с офертой и без неё.
С таким высоким рейтингом выбор не очень большой, но он есть. Другое дело — доходность невысокая, поэтому интересно смотреть длинные выпуски, чтобы зафиксировать купон при снижении ключа. Если оно будет. Итак, что в подборку попало?
По надёжности этих выпусков никаких вопросов нет. Оферты — на любителя, нужно понимать, как это работает и не проморгать новые условия, продать, оставить или податься на оферту. Лично я покупаю облигации без оферт.
А вот по доходности и длине выпусков вопросы возникают. Атомэнергопром — самый длинный и нравится мне именно этим. Почти как ОФЗ, но поэнергичнее;) Для суперконсервативных инвесторов подборка как подборка, а для инвесторов с аппетитом к умеренному риску можно выбрать что-то и поприятнее. 💬 Как у вас с аппетитом, друзья?
Понравился пост? Поддержите 👍 лайком и комментарием — это лучшая поддержка и мотивация!
🧮 Сервис учёта инвестиций, которым я пользуюсь.
🔥 Подписывайтесь на мой телеграм-канал про инвестиции в дивидендные акции и облигации, финансы и недвижимость.
Голосом Галыгина «ведь сущие копейки …».