asf-trade
asf-trade личный блог
08 августа 2011, 20:41

Итоги торгов на экспериментально счете за период 6 июля - 5 августа 2011

Ну, что подошел к концу первый отчетный период месяц:

начальная сумма в 1 миллион рублей уменьшилась до 878.592 рублей.
То есть убыток за месяц -12%.

В целом все шло на мой взгляд довольно неплохо, и счет рос показав на пике прирост +26.9% (хотя рынок был довольно сложный — грубо говоря пила), но затем на падении я умудрился растерять весь профит и ушел в убыток.

Если честно — очень хотел показать +30% за месяц — это отчасти и сослужило медвежью услугу.

Тем не менее, ситуация очень показательна: довольно быстро счет ушел из зоны нелпохого профита в довольно существенный убыток.

Зафиксировать его и остановиться не удалось.

Добавим, что по условиям эксперимента трейдеру необходимо вынимать 150.000 рублей в месяц, и вот уже на счете немногим более 700.000 рублей… А что это значит? А это золотое правило: сделал -30% по счету — вверх придется делать уже +45%.

Это очень НАГЛЯДНЫЙ и ХАРАКТЕРНЫЙ пример.

Что планирую поменять в августе? Рынок таков, что скорее всего буду торговать интрадей без переноса позиций через ночь. Поставлю дневную норму профита. Поставлю недельную норму профита. Поставлю норму прибыли на месяц. По достижению вывод 150.000 и стоп.

Задача 1.150.000 рублей к 5 сентября.
42 Комментария
  • offside
    08 августа 2011, 20:48
    очень интересно. успехов
    • aamm
      08 августа 2011, 20:59
      asf-trade, меня в мае тоже прилично нагнуло цифра в два раз больше, в % поменьше конечно.Месяц в себя приходил!
    • Евгений
      08 августа 2011, 21:53
      asf-trade, Андрей, мы с тобой уже когда-то обсуждали, что дурацкие привычки, полученные в период низких процентных ставок и программ количественного смягчения могут послужить недобрую службу. Стоп — неотъемлемый атрибут успешной торговли, пойми и прими это)
  • ser
    08 августа 2011, 20:52
    чем больше действий, тем больше ошибок. Не лучше ждать средних движений рынка и не жадничать. ведь хотелось 30% и это подвело.
      • CamarillaDaily
        08 августа 2011, 20:55
        asf-trade, Итак, подтверждаем мои мысли? smart-lab.ru/blog/12648.php (Не в пику Вам, а для себя спрашиваю...)
      • ser
        08 августа 2011, 21:00
        asf-trade, реально. стоит открыть итоги ежедневных торгов за месяц по любому ликвидному фучу (другой вопрос дано это или нет). а читать тебя будут, идея классная «за стеклом» у нас имеют высокие рейтинги. успеха.
  • Да, Андрюх, а можно было и удвоить и утроить..., но на этом МОЖНО и строится весь рынок…
  • НА ЛЧИ покажем кто есть, кто!!! Думаю большинство будет шортить осенью, на них и вырастем))))
  • золотnick
    08 августа 2011, 20:57
    хуйня! нас тоже потрепало))
  • ekmiks.ru
    08 августа 2011, 20:59
    сколько в среднем позиции удерживались по времени?
      • ekmiks.ru
        08 августа 2011, 21:10
        asf-trade, я мельком просматривал смарт-лаб, когда движуха вниз началась ты был в лонге помоему, я так понял, с 5% убытком, из принципа?)

до сих пор вспоминаю такую же вещь как ты шорт держал против рынка, достаточно долго, но там помоему удачно закончилось всё)
          • ekmiks.ru
            08 августа 2011, 21:35
            asf-trade, ога ясно, понял суть эксперимента, удачи)
  • Gugenot
    08 августа 2011, 21:01
    Андрей, извини за откровенность, у Тебя манирискменеджмент
    совсем не на высоте…
    Ответь, плиз, честно на два вопроса, касающихся данного модельного экспериментального депо:
    1. В среднем скОльким количеством контрактов РИ Ты торговал на каждые 100.000 рублей депо в единичной сделке?..
    2. Усреднялся ли в случае движения рынка против позы — и — как усреднялся: плоско/пирамидально; шаг усреднения; средняя быстрота фикса «усредняльной» ступени и проч.?
    (Ну… если чо — хотя б самому себе ответь на эти вопросы...)
    Поверь, желаю Тебе только добра на ФОРТСе…
    • CamarillaDaily
      08 августа 2011, 21:04
      Gugenot, Ну пожалуйста, Ваш коммент smart-lab.ru/blog/12762.php! Очень ждем…
      • Gugenot
        08 августа 2011, 21:16
        asf-trade,
        Звиняй, мне — и всем остальным коллегам — больше нЕпочему судить о Твоей, уважаемый, торговле… кроме как по модельному счёту, отражённому в публичном стейтменте на данном ресурсе… ну разве это не так?..
        Впрочем, я умолкаю, удачи Тебе и в трейдинге, — и — по жизни…
        Искренне Твой Гугенот.
          • Gugenot
            08 августа 2011, 21:26
            asf-trade,
            Не-не-не… а вот передёргивать не надо… :)))
            Я отпостил «судить о Твоей, уважаемый, торговле»…
            а не — «судить Тебя»…
            Ладно, всё, давай замнём тему…
            :)))
              • Gugenot
                08 августа 2011, 21:37
                asf-trade,
                Видишь ли, «публичность трейдера», которую Ты стал
                усиленно практиковать последнее время, поверь, реально вредит и будет вредить Твоим результатам в трейдинге…
                Я существенно старше Тебя и по возрасту, и по времени пребывания на рынке… поэтому имею моральное право Тебе это сказать… На эту тему, кстати, у Гоголя Николая Васильевича отличный рассказ есть: «Портрет»… перечитай, рекомендую, на досуге… там, правда, про художника сюжет — но это не суть важно… аналогия вполне прозрачна…
                Удачи!
                Однако, убыл! Всем уважаемым коллегам — доброго ночера!
                Искренне Ваш Гугенот — доктор и трейдер-любитель.
                • CamarillaDaily
                  08 августа 2011, 21:43
                  Gugenot, Не месите бисер перед свиньями… АСФ, это не к Вам, это к нему…
                  • CamarillaDaily
                    08 августа 2011, 21:43
                    CamarillaDaily, Не меЧите!!!
  • Миша Чеширский
    08 августа 2011, 21:02
    Оо, можно сделать ставку, если делаешь лямстописят я поставлю себе коньяк.
  • НиkолайДeрябин
    08 августа 2011, 21:06
    Раслабься тебя имеют…
  • Alex Maroudas
    08 августа 2011, 21:07
    Андрей, пжлст, поясни разнонаправленные закорючки на графиках, спс!
    my.jetscreenshot.com/3867/20110808-muer-6kb.jpg
  • Вестников (Витковский)
    08 августа 2011, 21:31
    В целом все шло на мой взгляд довольно неплохо, и счет рос показав на пике прирост +26.9% (хотя рынок был довольно сложный — грубо говоря пила), но затем на падении я умудрился растерять весь профит и ушел в убыток. //

Извините, но значит боковой рынок — для Вас — не сложный. Как и для большинства конттрендовиков.
    Кстати, общее размышление, безотносительно к автору. Начинающие трейдеры, (а большинство начинающих — контртрендовики) часто слышат от опытных, что боковой рынок — сложный. И весьма сильно начинают себя переоценивать. Так как на боковом рынке, у них очень неплохо получается зарабатывать, т.к. такой рынок очень многое прощает, в т.ч. и недисциплинированность и работу без стопов и мелкие ошибки… В общем, я бы сказал, что не только растущий рынок, но и боковой не надо путать со своей гениальностью.
    Но вот когда начинает рынок трендовый — простой для опытных трейдеров, начинающие трейдеры «сыпятся»… Хотя изначально они предполагали, что раз у них так хорошо получается на «сложном» рынке, то уж на простом всё будет просто замечательно!
    Ан нет! Вот как работать по тренду, когда хотя бы каждый день открытие с гэпом по тренду на 3-4%, когда он привык что такие движения бывают в лучшем случае за пару дней? Как бедолаге-новичку встать по тренду? и это только один пример трудности на «простом» трендовом рынке.
  • Антон Кротов
    08 августа 2011, 23:13
    Андрей, я с интересом наблюдаю за твоим экспериментальным счетом, но он немного неинфомативен. Понимаю, что ты человек занятой, но было бы намного интереснее, если бы была какая-нибудь сопроводиловка: журнал сделок, например, или хотя бы самые яркие сделки (как в плюс, так и в минус).
  • Vov4ikOdessit
    08 августа 2011, 23:24
    да один тут вывод — проблема вся в том что НЕ БЫЛО СТОПА, И ВСЁ ТУТ. САМ торговал без стопов — и попал много больше чем на -12 в последние дни. был бы стоп — попал бы на максимум 5%-10% даже с 10 плечём. теперь работаю РАЗ И НА ВСЕГДА ТОЛЬКО СО СТОПОМ, кстати сегодня стоп 3 раза уже спасал меня при ловле мифического «отскока»… и день закрыл отбив все небольшие убытки благодаря стопу даже в мааленьком плюсе благодаря финальному шорту… ушёл в шортах по самую завязку и думаю не пожалею.если что — есть стоп уже с прибылью
  • Антон Кротов
    09 августа 2011, 21:34
    Молодец! А план на август?
    1. Сидеть в кеше до сентября, потом выводить 150 и продолжать торговать
    2. Торговать до последнего

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн