итак индекс сиплого дошел до нижней границы канала, с утра он был на отметке 1154, я добавил еще несколько поинтов до 1150 -, но курс таки продавил этот уровень до 1145,
и только теперь настал момент истины на рынках… все что было до этого — это вполне закономерное движение по уровням, все что будет после сегодняшнего дня — и будет показывать настоящие реалии происходящего.
если бы я был в позиционных шортах то я бы тут крыл свои шорты и наблюдал за рынком.
[удалено]
если обратить внимание на февраль, то видно как курс сиплого шел АП по верхней границе канала — это его естественное движение.
сейчас дошли до нижней границы
и вариантов всего три:
1 — курс продолжит и дальше также падать — НЕЕСТЕСТВЕННОЕ
2 — курс отрисует коррекцию
3 — курс как и в феврале — продолжит падение но будет не рушиться а скользить вдоль опускающейся нижней границе канала…
как я уже сказал шорты бы я свои сейчас прикрыл.
сделал заметку себе о готовности к покупкам. судя по всему намечается глобальное движение вниз ( на дневках) и нынешнее падение — лишь разминка к оному. однако мой опыт говорит, что редко бывают такие моменты когда курс начинает идти продолжительно в какую либо сторону — обязательно должны быть скачки ( аля разводки) и на дневках этот скачек может быть вплоть до 1311
так что сижу пока в кеше, в рынок не лезу, жду что покажет рынок, если сейчас остановится (в смысле не будет пробоя границы канала) и на 30 минутках начнет вырисовываться Лонг, то наверно прикуплюсь...
Если будет даунгрейд амерских муниципалов вкупе с банками и промышленными компаниями 2008 покажеться легким штормом, вон BoA в моменте укатали уже на 15%
XAU/USD: золото скорректировалось и готовится к новой волне распродаж
Золото весь прошедший период поступательно восстанавливалось, отыграв почти половину предыдущего снижения на фоне снижения доллара и осторожных надеждах на деэскалацию конфликта на Ближнем...
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Объём продаж в 1 квартале 2026 года вырос в 2,8 раз г/г и составил 40,29 тыс....
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
vaders, Спасибо, тоже придерживаюсь этой теории, но ФУ должны же как то реагировать на невыкуп, но молчат, значит ЕТ формально пользуется пока лазейкой «Невыкуп не = дефолт». Но это пока что, думаю...
Про Самолет, в моем городе довольно бойко идет продажа квартир — Самолетом, офис продаж продолжал работать и во время крутого пике в акциях, глядя на это зашел по 561 р,20 тыс лотов, удалось забрать 9...
Booppa, При цене акции 1,19 руб. и оценке берёзы в 1500 руб./куб для дома мечты нужно ~15 000 акций SGZH. Это около 18 тысяч рублей инвестиций. Доходность в дровах получается повыше, чем в деньгах ...
Dragon2, В смысле откуда? Кто 90 в сознательном возрасте застал — помнит как дело было у 70% населения. Задержки ЗП по полгода не редкость + зарплату могли продукцией выдавать — продавай потом туше...
Ольга Тимченко, Вы распространяете дезинформацию,
Анализ видео показал, что ролики сделаны по технологии дипфейка.
Про отмену капитала на ребенка тоже деза.
Елена Логинова, Спасибо за разбор. Цепочка энергия → майнинг → предложение → цена классика, но часто забывают, что она работает с лагом и нелинейно. Пока майнеры реагируют на цену киловатта, рынок ...
Rodgers, смотря чего хочется… в среднем бОльшего потока по выплатам (и налогов), или держать подольше, платить с потока меньше налогов и дождаться хорошей переоценки и ЛДВ… Будет ли реинвестировани...
прим автора-закупаться строго на фсё-желательно на отскоке