Вопреки заявлениям Трампа, проход через Ормузский пролив практически остаётся нулевым
10.03.2026
Несмотря на заявления Дональда Трампа о прохождении судов через Ормузский пролив, последние данные морских трекеров показывают почти полную остановку движения на этом важнейшем энергетическом маршруте.
За последние 24 часа пролив пересекло только одно торговое судно, напрямую связанное с Ираном.
В обратном направлении — на вход в Персидский залив — движение вообще не зафиксировано.
Это уже девятый день подряд, когда морское движение через пролив фактически сведено к нулю. Последним несвязанным с Ираном судном был китайский корабль Sino Ocean, покинувший район утром 7 марта.
Фактически с 28 февраля Ормузский пролив полностью закрыт для коммерческих судов, не связанных с Ираном.
Странно как то, рыжий император уже неделю о величайшей победе заявил, а сейчас его пресс-секретарь заявляет, что надо закрепить результат на земле. ( Иран 90 млн населения, площадь как у ЕС)
И ещё одно:
Журналист про Иран:
Как вы видите окончание этой войны?
Уиткофф:
Я не знаю.
📁 Какие акции наиболее чувствительны к снижению ставки
Смягчение денежно-кредитной политики традиционно поддерживает весь рынок. Но бумаги реагируют по-разному. Для кого-то снижение ключевой ставки может стать главным драйвером роста акций....
Henderson ускорил рост выручки к концу первого квартала
Операционные результаты Henderson за первый квартал выглядят умеренно позитивно. Совокупная выручка выросла на 4,2% г/г, до 6,6 млрд руб., а в марте темп роста ускорился до 7,0%. Это важный сигнал,...
🔥 Займер переходит от «займов до зарплаты» к кредитным лимитам
Финтех-группа «Займер» объявляет операционные результаты I квартала 2026 года. Наибольшая доля выдач за этот период пришлась на новый флагманский продукт «Лимит+», который с 1 апреля стал основным...
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
Убитый в ходе перестрелки в Оренбуржье полицейский спас человека в 16 лет
Погибший при задержании в Оренбуржье полицейский впервые спас человека в 16 лет
Полицейский Никита Гнусин, убитый в ...
Президента РФ от 12.06.2025 № 233-рп «О некоторых вопросах
финансирования акционерного общества «Объединенная судостроительная
корпорация»
Распоряжением устанавливается, что дивиденды по акциям ...
Патрушев: Правительство РФ рассматривает возможность продления квот на экспорт отдельных видов удобрений Правительство РФ рассматривает возможность продления квот на экспорт отдельных видов удобрений ...
Аукционы Минфина — увесистый спрос в ОФЗ, нулевые недельные принты и снижение инфляционных ожиданий намекают на снижение ставки.
Минфин провёл аукцион ОФЗ, предложив инвесторам два выпуска. При ...
И ещё одно:
Журналист про Иран:
Как вы видите окончание этой войны?
Уиткофф:
Я не знаю.