Почти цитата. Вспомнил диалог из жизни между генеральным секретарём ЦК КПСС Леонидом Ильичём и членом Политбюро ЦК КПСС Михаилом Андреевичем Сусловым
-Здравствуйте, товарищ Суслов.
-Здравствуйте, Леонид Ильич.
-Как не прийду, вы всё в трудах.
-Вы вообще отдыхаете?
-Да. В воскресенье на даче.
-Я не про это.
-Вы когда последний раз отдыхали по-настоящему?
-В августе, в санатории в Крыму.
-Вы меня не поняли товарищ Суслов.Скажу прямо: вы когда последний раз баб щупали?
-У меня семья, жена, дети.
-Вы опять меня не поняли.
-Ладно.Спрошу по-другому. Вы товарищ Суслов, свою жену петрушите?
-Я её уважаю.
-Мда, товарищ Суслов.
Ладно, пойду я. Работайте, товарищ Суслов.
Сергей Филюгин,
Однажды Брежнев ехал в составе делегации по глубинке и попросил остановить свой кортеж возле обычного сельмага. Вышел из «Чайки» и направился в магазин.
Зашел, значит, Брежнев в сельский магазин. Смотрит, а там очередь и пустые прилавки. Он продавщице и говорит: «Дайте мне, пожалуйста, колбасы». Перепуганная девушка достала ему кольцо оставленного для себя товара из–под полы. Брежнев приехал домой, съел кусок, и сделалось ему плохо от пресловутого советского качества. Запил колбасу «Зубровкой» и отправил ее Тихонову. Чтобы тот, значит, тоже удивился, какую дрянь продают теперь в магазинах. Тихонов получил сверток, сидит у себя в кабинете и недоумевает: что бы это значило? Тогда все имели обыкновение иносказательно выражаться. Но как истолковать колбасу? Не было в то время никаких тебе ни политологов, ни технологов, способных все объяснить. Так и не понял Тихонов месседж генсека…
Генсек ЦК КПСС товарищ Леонид Ильич Брежнев купил колбасу в поселковом магазине, попытался разжевать, подавился и отправил оставшееся дожевывать председателю Совета министров товарищу Тихонову. Поскольку по должности тот отвечал за подготовку Продовольственной программы.
ABC4045, Первый раз такое омерзительное сравнение слышу.
Умеете вы обосрать комментарий.
Если кому-то что-то мерещиться или появляются какие-либо ассоциации, глядя на колбасу, то это не означает что так могут думать и другие.
Для нормальных, это всего лишь колбаса. А пример был приведен о качестве продукта. И как благодаря Брежневу, простые смертные наконец-то увидели копченую колбасу на прилавках своих магазинов по всей стране. А не только те блатные, кто покупали её из под полы.
NOT A HAMSTER, уважаемый, вы же пишите об «иносказании» и если колбаса — это колбаса без иносказания, то зачем её посылать?
Тихонов естественно не понял прикола Леонида Ильича.
ABC4045, Цитата: это колбаса без иносказания, то зачем её посылать?
Как зачем? Чтобы он или зубы сломал или несварение желудка случилось. И чтобы прочувствовал всю ту прелесть, что ощущали те, кто её жамкал. Он конечно же стал сразу о каких-то посланиях думать. Но суть-то была простая. Как говорится: отведай самолично продукт, который по твоей халатности гуляет по Союзу. А после сделай своё заключение.
Вчера по Рен ТВ на удивление неплохой фильмец крутили " Дорогой Вилли". Весьма похоже про эпоху Брежнева и добро снято. Дорогой Леонид Ильич сам про себя анекдоты травил))
Группа «Аэрофлот» опубликовала операционные результаты за март 2026 года
Подводим операционные итоги марта и первого квартала 2026 года. ✈️ В марте Группа «Аэрофлот» перевезла 4,1 млн пассажиров (+0,1% к прошлому году). ✈️ Несмотря на приостановку полетов в ОАЭ на...
В рамках нашего проекта RENI Analytica подготовили небольшой отчет по мировому страхованию, в котором мы описали финансовые результаты за 2025 год крупнейших страховых компаний (Allianz,...
Прогноз по цене акций Газпрома. Консолидация в районе 129–132
Вчера акции Газпрома повысились в цене на 2,71% по отношению к уровню пятничного закрытия, до 131,3 руб. Объем торгов составил 3,2 млрд руб. На утренней сессии бумаги сократили прирост до 2,06%,...
FreeBird, так сделки не всегда (почти никогда) соответсвуют тому что пишу. вон людей сажают уже за реки, идите к ним. советчиков и без меня достаточно. просьба на меня не ориентироваться, это все и...
any_to_real, Только прочитал
ГСУ СК России возбудило уголовное дело по признакам манипулирования рынком — ч. 2 ст. 185.3 Уголовного кодекса. Его фигурантами стали трое граждан России 1985, 1997 и...
aakit, то ли я не туда смотрю, то ли вы.
Валовая прибыль 416 млн, чистая прибыль 112 млн
Всего обязательств (не процентов за год, а весь долг) 660 млн
Проценты к уплате за год: 205 млн
Та...
Прибыль ТГК-14 в 2025г. упала в 8 раз по сравнению с предыдущим годом до 237млн руб. Группа ТГК-14 отчиталась по МСФО за 2025г. Прибыль за год причитающаяся акционерам Группы сократилась с 1,76млрд ру...
Вадим, увы, но озоны-ягодки выносят всех без разбору. Возможно через какое-то время всё откатится (например, раньше гипермаркеты оттянули людей от магазинов у дома, сейчас наоборот), но пока веритс...
Прибыль ТГК-14 в 2025г. упала в 8 раз по сравнению с предыдущим годом до 237млн руб. Группа ТГК-14 отчиталась по МСФО за 2025г. Прибыль за год причитающаяся акционерам Группы сократилась с 1,76млрд ру...
lexsolov, Здравствуйте! Спасибо за ваш подробный отзыв и обратную связь.
Мы всегда стараемся улучшать интерфейс и расширять доступность информации. Если не удаётся найти нужные данные в прилож...
Однажды Брежнев ехал в составе делегации по глубинке и попросил остановить свой кортеж возле обычного сельмага. Вышел из «Чайки» и направился в магазин.
Зашел, значит, Брежнев в сельский магазин. Смотрит, а там очередь и пустые прилавки. Он продавщице и говорит: «Дайте мне, пожалуйста, колбасы». Перепуганная девушка достала ему кольцо оставленного для себя товара из–под полы. Брежнев приехал домой, съел кусок, и сделалось ему плохо от пресловутого советского качества. Запил колбасу «Зубровкой» и отправил ее Тихонову. Чтобы тот, значит, тоже удивился, какую дрянь продают теперь в магазинах. Тихонов получил сверток, сидит у себя в кабинете и недоумевает: что бы это значило? Тогда все имели обыкновение иносказательно выражаться. Но как истолковать колбасу? Не было в то время никаких тебе ни политологов, ни технологов, способных все объяснить. Так и не понял Тихонов месседж генсека…
У кого девиации, а у кого галлюцинации.
Генсек ЦК КПСС товарищ Леонид Ильич Брежнев купил колбасу в поселковом магазине, попытался разжевать, подавился и отправил оставшееся дожевывать председателю Совета министров товарищу Тихонову. Поскольку по должности тот отвечал за подготовку Продовольственной программы.
Умеете вы обосрать комментарий.
Если кому-то что-то мерещиться или появляются какие-либо ассоциации, глядя на колбасу, то это не означает что так могут думать и другие.
Для нормальных, это всего лишь колбаса. А пример был приведен о качестве продукта. И как благодаря Брежневу, простые смертные наконец-то увидели копченую колбасу на прилавках своих магазинов по всей стране. А не только те блатные, кто покупали её из под полы.
Тихонов естественно не понял прикола Леонида Ильича.
Как зачем? Чтобы он или зубы сломал или несварение желудка случилось. И чтобы прочувствовал всю ту прелесть, что ощущали те, кто её жамкал. Он конечно же стал сразу о каких-то посланиях думать. Но суть-то была простая. Как говорится: отведай самолично продукт, который по твоей халатности гуляет по Союзу. А после сделай своё заключение.