Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
Вчера в 19:55

Моё безмозглое мнение по иранскому кризису😁

Моё безмозглое мнение по иранскому кризису😁

Я бы не хотел чтобы кто-то подумал что я претендую на звание эксперта по войне в Иране😁

Оценки сырьевых компаний на РФР зависят от долгосрочных цен на нефть.

Чтобы оценить насколько долго будет закрыт Ормузский пролив, наверное надо быть военным экспертом. Я не берусь это угадывать.

Я лишь могу сказать, что рынок не особо верит, что ситуация с высокими ценами нефти продлится долго, потому что еще неделю назад в мире было солидное перепроизводство нефти.

То есть ралли в нефтянке (сырье и акции) = это конечно хорошо и логично, но не факт что этот сдвиг будет устойчивым.

На скриншоте цены на нефть с поставкой в 2027 году. Как мы видим там ценник совсем не такой как сейчас.

27 Комментариев
  • Сергей С
    Вчера в 19:56

🤣😁 а нам все равно:)

Почти все уже продано

• Сергей Нагель
    Вчера в 20:01
    24 февраля 2022года никто не думал о… а прошло уже 4 года и невзирая на «вот вот и мир» конца и края пока не видать…
    • der_trei
      Сегодня в 02:28
      Сергей Нагель, возможно вы вправе провести аналогию. Но тогда Трамп выкопал слона, которого закопать будет очень невозможно.,
  • mar
    Вчера в 20:09
    теперь для сравнения надо приложить прошлогоднюю таблицу с гаданиями по курсу нефти на сегодняшнюю дату. и будет ясно — что за АНАЛитеги политОЛУХИ рисуют картинки
  • drow
    Вчера в 20:09
    У всех стадия отрицания, ну как это, нефть растет… вот золото расти может, недвижка тоже может, а нефть неее...., кому она нужна, так староверам на бензиновых телегах. 
  • Сергей Олейник
    Вчера в 20:21

• CoK
    Вчера в 20:26
    Акции Роснефти оказались перспективнее акций Магнита.
  • Вульф
    Вчера в 20:31
    Никто не ждет лебедей?
    • Future77
      Вчера в 21:07
      Вульф, Уже они летают, только пока их не видят. Бояться очень.
    Так и будет.... 
  • ves2010
    Вчера в 20:37
    ты и теслу не купил… и биток не купил по доллару… а ведь был тренд длинной в 10 лет !!!

• Skifan
    Вчера в 20:46
    А ща и военные ни че толком сказать не могут, в этом и угар
  • мда, Тимофей, от тебя такой фигни не ожидал.
  • Екатерина Кр
    Вчера в 20:58
    А ничо что сразу восстановить добычу даже если прямщас закончить все это, не удастся?
    • Vic
      Вчера в 21:18
      Екатерина Кр,
      До этого был переизбыток, плюс есть запасы и довольно большие у тех же США и Китая.
    • Владимир
      Вчера в 21:36
      Екатерина Кр, добычу прям сейчас могут месяцами восстанавливать. А если на месяц затянется, то еще года 2…
  • Cash
    Вчера в 21:04
    «На скриншоте цены на нефть с поставкой в 2027 году. „

Бытует мнение, что на долгосрочные контракты у РФ приходятся 20% экспортируемой нефти. Не там уж и много…
  • Мухомор
    Вчера в 21:21
    нефть уже 96… падает
  • Vic
    Вчера в 21:23
    Просто нет проблемы с нехваткой нефти, проблема лишь в транспортировки. Если Иран и дальше продолжит обстреливать танкеры, то многие страны просто приведут свой флот туда и тогда они вполне себе смогут защитить поставки.
    И опять же чем больше Иран мешает поставкам, тем больше стран могут вмешаться и начнут бомбить Иран вместе с США и Израилем.
    • der_trei
      Сегодня в 02:36
      Vic, Штаты военные корабли в спешном порядке удалили, а «больше стран» под прямые удары флот подставят. Да тогда фарватер будет из-за потопленных обгорелых остовов непроходим. Даже беспилотников наилегчайших будет не нужно. Хоть они эффективнее горящего окурка, который на нефте/газовозах имеет особый статус: NO SMOKING практически на всех рубках.
  • спекулянты зарабатывают на росте нефти, что еще надо!
    папиры нефтяных компаний выросли под 20% и это не предел..
    конца войны с Ираном не предвидится, будет затяжной конфликт и чего этим не воспользоваться?
  • Попов Андрей
    Вчера в 22:09
    Вот в этой ситуации лучше, чтобы 10 лет Иран с евреями и амерами перестреливался
  • ..
    В Иране прозвучал призыв к джихаду после гибели верховного лидера Али Хаменеи. Видный религиозный деятель аятолла Макарем Ширази обвинил в произошедшем США и Израиль и заявил о религиозном долге мусульман отомстить за смерть высшего руководителя страны.
    ..
    теперь будут жить и бояться что «фанатик» взорвет или зарежут!
    • der_trei
      Сегодня в 02:40
      Кекиус Максимус, а если Каан на камеру «застредилмя» и на самом деле после его отъезда верховный лидер и сотоварищи неспешно, но своевременно удалились? Нельзя недооценивать коварство или лучше назовем предусмотрительность персов.
  • Мухомор
    Вчера в 22:58
    Брент 88

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн