Silent Hamster
Silent Hamster личный блог
Вчера в 16:42

Почему я не стал богатым Часть 2 (пост 81, 12+)

Окончание ( начало здесь )
 Опять же оглядываясь назад, я вспоминаю, что у меня были возможности войти в малый бизнес  У меня были друзья, которые занимались приобретением начального капитала. Я наблюдал за ним с самого начала, когда он возил еще дискеты  в рюкзаке из Москвы в небольшой научный городок. Потом на вокзале поставили два киоска, один с продуктами, другой с хлебом. После этого друг приобрел небольшой продуктовый магазин в аренду опять же на вокзале. Параллельно завозил металлолом на пункт сдачи. В соседнем поселке прикупил молочную ферму, продавал молоко и научился делать сыр-плетенку. Далее бизнес пошел в гору. Прикупил небольшой заводик стальконструкции. Помню, к нему приезжали циркачи и заказали для купала цирка конструкцию. Они с женой соревновались, кто какую идею воплотит в жизнь. Помнится, жена создала  на первом этаже жилого дома небольшое бюро по трудоустройству.  И дела у жены пошли в гору. Он мне рассказывал, что он не ожидал от этой конторы прибыли. Но жена вела дела так ловко, что иногда  даже кредитовала некоторые идеи своего мужа.
     Единственное, о чем сожалел мой друг, что они сильно засветились и к ним было пристальное внимание налоговой.  О бизнесе друга можно написать целый роман. Ну повесть уж точно.
      Один интересный пример. В городе продавалось помещение детского мира. Где-то два этажа, общей площадью 200 кв. метров плюс подвальное помещение. Трое мужиков сложились, выкупили это помещение.  И должны были поделить выкупленное помещение. И моего друга кинули компаньоны. Деньги  они сложили равными долями, но при этом никаких расписок не писали. Помню, друг жаловался. Я спросил, что нет никакого выхода?!  Нет, он ответил- их семья три брата, один  брат -бандит, второй брат главный прокурор городка и третий — начальник милиции. Против такой силы не попрешь.
   Вот по такой причине и разных других люди и убивают друг друга. 
Вернемся ко мне. Я считаю, что в моем случае  у меня не было первоначального капитала. Это основное.
   Поэтому дергаться в бизнес  было бесполезно. Да и поляны были поделены. Помню, как мне в НИИ  замдиректора дал командировку в Киров. Цель была простая- найти лесничество  и заказать десятка два кубов леса. Замдир строил дачу и лес ему понадобился. Может помните, предприятие Киров лес?!   Там правил бал некто  губер Белов. Потом туда приехал Навальный и весь лес  почему-то шел только через него. А мы хотели  урвать пару машин без него. Естественно меня вежливо послали и сказали что продажа леса запланирована на годы вперед)))). Вот она прямая коррупция)  Результатом  моей поездки было ведро клюквы.))))))) А кто-то делал большие деньги.
При бизнесе главное оказаться в нужное время и в нужном месте. 
   Например, родной дядя моей жены  был ответственным  за все лекарства, поступающие в аптеки Москвы. Как я подумаю об этом, у меня почему-то голова кружится))))  Но дяде умер до того, как я познакомился с женой.((((((((

Итак вывод:  1. Нет первоначального капитала- нет бизнеса. 
                    2. Если нет мохнатой лапы на белом айфоне- нет бизнеса.   
                    3. Если ты тупой и не вхож в группировки- нет бизнеса.
                    4. Пока учишься в ВУЗЕ, присматривайся к будущим компаньонам по бизнесу.
                    5. Прочитай выше написанное и иди работать на дядю.

Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на точку приема донатов:

https://yoomoney.ru/to/410014495395793 

Ваш все тот же S.Hamster

26 Комментариев
  • wistopus
    Вчера в 16:48
    Оноре де Бальзак
    «Блеск и нищета куртизанок»...
  • CoK
    Вчера в 17:06
    Все можно, у самого знакомый есть. Он без связей и особых денег организовал бизнес. У карьера взял заброшенные отработки, их затопили ( 2шт). Взял их под выкуп на 6 лет. Запустил рыбу взрослую и сделал платную рыбалку, причем это было совсем недавно 21ый год. Уже щас пятый сезон открывает прибыль нормально прёт. Заканчивал он обычную шарагу в небольшом городе
    • Dimacc
      Вчера в 18:46
      CoK, что добывали в карьере? На рудниках повышенная радиация
      • CoK
        Вчера в 18:54
        Dimacc, песок обычный речной и гравий
    • Русский инвестор
      Сегодня в 20:32

CoK, а можешь побольше вводных дать?

далеко ли от города карьер. большой ли, сколько денег ввалил, сколько приносит?

• CoK
        Сегодня в 23:07
        Русский инвестор, ну прям все не рассказывал он, по цене карьера под выкуп и тд. Само место мин в 20 от города(100тыс населения), но едут со всей округи. Закуп рыбы не дорогой нашел карпа по 130р за кг, по амуру цена такая же примерно. Условия рыбалки 10кг макс улов цена 1500р, многие не отлавливают даже норму эту. Зарыбление делает 4 раза за сезон с видео отчётом для рыбаков. Денег немного ушло до 1млн, уже потом с прибыли продолжил зарыблять и тд. В отличие от диких прудов которые не сами рыли, там по закону обязан предоставлять бесплатную рыбалку, с этим карьером таких проблем нету с законом о предоставлении бесплатной рыбалки. Есть куча народу кто пытается бычить под этот закон (халявщики). В выходные с пятницу по воскресенье рыбаков куча там больше 20 человек за сутки. В будни в среднем 13 говорил (считали по выручке). В выходные многие даже норму быстро ловят и уезжают(освобождая места), рыбу сильно не кормит чтоб улов был.
  • Susanin
    Вчера в 17:09
    обычная история. все как у всех. как повезет. 
    ну можно было в лотерею или на акциях угадать ))) или на крипте
  • всем рулит судьба
    не горюй
    она уберегла тебя и значит ты в чем то ином богат
    просто поищи чем и успокойся 
    для сравнения посмотри биографию абрамовича 
    вот пример удачи 
    сирота
    без начального капитала
    а потом вдруг ...........
    меня впечатляет такой успех
    но это про деньги ,  а деньги это точно не вся жизнь
    есть вещи которые дороже денег 
    например за деньги всего мира включая абрамовича ни одна мать не продаст своего дитя
    вот и решай кто богаче 
  • Юнчикс
    Вчера в 17:54
    Мда. Не переживай, старина, подожди окончания роста нефти до 197 баксов в июне-июле и зашорти ее, родную, как в 2008г.
    Ну, уровни и сроки плюс-минус…
  • Андрей Свечков
    Вчера в 18:50
    бабу ещё можно богатую найти, хотя это подходит под пункт 2
  • Снежко
    Вчера в 18:53
    Если ты сегодня жив и здоров и твои родные тоже
    Значит ты все делал правильно
    Кто делал не правильно их уже нет с нами

По статистике до 65 лет доживает примерно 10% мужчин
    • Дмитрий
      Сегодня в 12:28
      Снежко, из не умерших в детстве или на войнах 80% не доживших полегли от алкоголизма+наркомании. Бытовые убийства в т.ч. следствия вышесказанного.
    • Валерий Калачев
      Сегодня в 13:51
      Снежко, вроде половина доживает  у нас 
  • skuns
    Вчера в 19:02
    как говорил мой работодатель: " открыть свой бизнес с деньгами любой дурак сможет. а ты без денег попробуй "
    • Alex Rakhmanov
      Вчера в 21:11
      skuns, у него получилось?
  • astray
    Вчера в 19:29

как можно было с помошью рынка не стать богатым?

ведь был же безпроигрышный метод гуппи

знай себе коси

• Про кредиты ни слова
    даже в комментариях
  • NOT A HAMSTER
    Сегодня в 00:18
    Цитата: Результатом  моей поездки было ведро клюквы.)))))))

Дозиметром не проверяли? 
  • Петрович
    Сегодня в 08:59
    Мало того, что балбес, так еще и антисемит
    В ЧС не отправляю только из жалости
    • Дмитрий
      Сегодня в 12:30
      Петрович, большинство работников НИИ антисемиты. Угадайте почему.
      • Петрович
        Сегодня в 16:05
        Дмитрий, нет желания в этом дерьме разбираться. От большого ума, наверное...

• Дмитрий
          Сегодня в 16:26
          Петрович, ум тут на втором месте, а на первом наблюдательность. В научной среде она тоже развита помощнее, чем в среднем.
          Уж очень нечистоплотные методы у этой нации. В том и числе и в продвижении.
          Прям наглядно понимаешь почему именно у таких и мог возникнуть праздник Пурим. Да ещё и ставший ключевым.
  • L4brazzJro
    Сегодня в 10:47
    FOMO по 90-м? 
    всегда кто-то ищет возможности, а кто-то причины)
  • Макс К.
    Сегодня в 11:22
    А чего жалеть-то? Дожил до 71 и до сих пор в здравом уме) совесть не мучала, работа настоящая, (в отличие от паразитов-хапуг, большинство которых уже помёрли собачьей смертью) Считай жизнь удалась)))
  • Валерий Калачев
    Сегодня в 14:28
    вот тебе пример удачной жизни 
    Бывший главный акушер-гинеколог Москвы и академик РАН Курцер стал миллиардером
    www.forbes.ru/milliardery/556391-byvsij-glavnyj-akuser-ginekolog-moskvy-i-akademik-ran-kurcer-stal-milliarderom

наверное мальчику кто то расказал, что все деньги в этом мире хранятся у женщин и даже указали конкретно где в каком месте 
    а еще ему кто то дал почитать Протоколы сионских мудрецов
    и все получлось
    посмотри какое у него довольное жизнью лицо 
    не завидуй только 

• Артём Гончаров
    Сегодня в 16:34
    А друзья с фермерскими сырками и заводиками это прям сериал про «Бизнес на максималках»

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн