Персы оттеснят арабов, чтоб создать буферную зону. Это начало возрождения персидской цивилизации.
Америнцам все равно кто им будет нефть продавать. Они им это позволят сделать лишь бы быстрее открыли Персидский залив.
Таким образом персы будут контролировать крупнейшие запасы углеводородов и это будет еще один экономический центр наравне с Китаем, РФ и США.
Навожу наводящие вопросы: помните ли вы что США недавно получили полный контроль над Венесуэльской нефтью с себестоимостью выше 100$, но если устранить конкурентов то можно её продать в Европу и по цене выше 100$?
Laukar, внесуэлла там нефть тяжелая для добычи типа битума в песке, дорогая добыча у арабов дешевле и не факт что после того как они наладят производство их снова оттуда не выкинут
Laukar, Основная часть запасов — тяжёлая и сверхтяжёлая нефть, залегающая в поясе Ориноко. Она характеризуется высокой вязкостью и плотностью, что осложняет её добычу и транспортировку, высоким содержанием серы, что требует дополнительной очистки.
Конкретно не проблема, это не ТРИЗ. Просто характеристика, для американцев это пшик. Просто инвестиционный цикл интересно начался или нет, американские компании начали заходить и налаживать инфраструктуру?
100$ за баррель не может в Венесуэле такой дорогой нефти быть, посчитано не корректно 100%, гораздо дешевле думаю с их запасами. Может чуть дороже чем у нас себестоимость добычи
autotrade, сами не полезут, конечно. Они и менее компактный Афганистан не потянули вместе со всей своей коалицией. Я же говорю – будут всё методично разносить. Удаленно. Потом прокси.
autotrade, думаю, скоро шейхи из ОАЭ и Аравии проведут секретную встречу с КСИР, и договорятся с ними, перейдут на сторону Ирана, дадут им вооружение и денег, чтобы они открыли Ормузский пролив, но только для судов ОАЭ, Аравии. Т.о., Израиль-США начнут воевать уже с блоком Иран-ОАЭ-С.Аравия (Китай)
От лаборатории до рудника: как инновации дают $100 млн эффекта
Новые разработки — один из важных драйверов развития «Норникеля». Сегодня совокупная годовая экономическая отдача от внедренных решений превышает $100 млн. Вот несколько проектов, которые уже...
Россети Северо-Запад. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Впереди много работы…
Компания Россети Северо-Запад (сокр. СЗ) опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за...
Чтобы вовремя заметить выгодную сделку или, наоборот, не тратить время на то, что не актуально для портфеля, важно видеть разницу между закрытым и открытым размещением новых бумаг. ⚡Открытая...
Мой Рюкзак #65: Ставка на энергетический и продовольственный кризис из-за перекрытия проливов
Если февраль радовал стоимостных инвесторов, то март пока радует только валютных спекулянтов и миноритариев Роснефти и Совкомфлота (в совкомфлоте идею подсветил в нефтяном срезе, но сам прошел...
Константин, По мне похожа ситуация 2010-2011 по ТА. Поджимали весь 2010, потом пробой, проторговка 2011 и поехали обратно.
Все это накопление надо будет раздать.
Проблема зеленого гиганта именн...
Рынок облигаций в 2025 году достиг рекорда: ОФЗ — ₽8,05 трлн, корпоративные — ₽28,5 трлн, вместе с ростом объемов усилились и риски дефолтов — Эксперт РА 2025 год стал рекордным для российского долгов...
Qwert Asdfg (humera), нефтянку надобыло шортить, рано я закрыл свои… смотри как ее макнули) и перекладываются опять в Сбера. нефть 98 если тот ваще прольют нефтянку.
Конкретно не проблема, это не ТРИЗ. Просто характеристика, для американцев это пшик. Просто инвестиционный цикл интересно начался или нет, американские компании начали заходить и налаживать инфраструктуру?
100$ за баррель не может в Венесуэле такой дорогой нефти быть, посчитано не корректно 100%, гораздо дешевле думаю с их запасами. Может чуть дороже чем у нас себестоимость добычи