Открытый интерес по опционам - правильно ли я рассуждаю?
Уважаемые единомышленники, прошу вашей позитивной критики. В данный момент (16:45) два страйка с наибольшим ОИ — 125 000 и 135 000. Означает ли это, что НА ДАННЫЙ МОМЕНТ наибольшая вероятность июльской экспирации в данном диапазоне (с возможными НЕБОЛЬШИМИ отклонениями)? Повторяю, на данный момент.
aimed_fire, но следуя общей логике, толпа чаще всего проигрывает, поэтому она должна проиграть и в этот раз :) Не рассматриваю случаи воен троек с китами и т.п. :)
125-й страйк «наибольший объем ОИ» я как то в настоящий момент его там вообще не наблюдаю. На объем ОИ Вы как вообще смотрите?
Складываете путы страйка с коллам чтоль? Если так, то это не корректно.
135 коллы вне денег. В иных страйках находящися вне денег сильно выделяющегося объема ОИ на мой взгляд не наблюдается.
ProfFit, А что, большая разница — путы, коллы, стрэддлы, спрэды? Важно — что проданные опционы на высокой хорошей премии. Важно, что например, по 125-м, сейчас около 3 000 пунктов дают за 10,5 торговых сессий. 10% из них уйдёт к понедельнику.
lossboy, поверьте мне (если уж Вы на это смотрите), пут или колл и в деньгах ли, единственное на что нужно смотреть. Но не с т.з. где экспирация, а скорее для прогноза возможного поведения БА на сильных проколах уровней соответствующих страйков.
С уважением, ПрофФит.
Ув. lossboy, если Вам несложно и Вы действительно хотите услышать мнение опционных «единомышленников», разделите плиз теги запятыми, иначе топ в соответствующую тему не попадает.
ProfFit, собственно, на руках стрэнгл 125/130, проданный за 4 600. Странно, но больше опасаюсь за правую ногу. Вот и думаю, как уходить на выходные — в какую сторону енту конструкцию раскорячить :)
Павел Гаврилов Индекс МосБиржи с середины марта до середины апреля корректировался, но дойдя до уровня 2700 пунктов, отскочил вверх. Рынок акций пока не выглядит крепким, но котировки...
Налоги интернет-торговли предлагают учитывать по месту продаж
В Госдуме предложили прибыль от маркетплейсов хотят перенаправить в пользу бюджетов регионов, где совершаются покупки. Это предложение выглядит логичным продолжением уже существующей дискуссии о...
ММК: результаты в 2026 году продолжат ухудшаться. Актуализация взгляда на акции компании.
Здравствуйте! Продолжаю серию публикаций с актуализацией взгляда на российские металлургические компании и состояние рыночной конъюнктуры в секторе. Сегодня остановимся на ММК. Слабые...
Алексей, Да не откупает там никто, объемы на покупку мизерные, отскок локальный, а вот слили хороший объем, просто по рыночной в стакан сколько было в стакане столько и отпродали
Всем доброго дня!
Обращаюсь к художникам, и я думаю многие присоединятся: можете нарисовать прогноз на сегодня??? таким образом поймем целесообразность рисункофф.
Прошу принять участие всех уме...
Фешен-рынок России по итогам 2025 года в денежном выражении вырос на 6% г/г и достиг ₽3,94 трлн лишь за счёт роста цен, тогда как в натуральном выражении продажи сократились на 8–10% — Ъ По итогам 202...
Прямой эфир с FabricaONE.AI
Друзья, в 10:00 (мск) генеральный директор FabricaONE.AI Максим Тадевосян ответит на вопросы об IPO компании на канале «Усиленные инвестиции» Кирилла Кузнецова. Вы также...
d'queen, я не призываю к переноске чемодана без ручки. Я просто констатирую, что газон и алка сравнялись с точки зрения ФА. Алка поддерживает не очень хороший пример. Ну может продавая за 56 алмазы...
🏠 Группа ЛСР - разбор нового выпуска 002P-01
Коллеги, на рынке облигаций наступает время «длинных» чеков. Пока ключевая ставка активно катится вниз, девелоперы старой школы предлагают условия, кото...
это ничего не означает
зря вы заняли резко направленную позу, щас не то время
ИМХО
Складываете путы страйка с коллам чтоль? Если так, то это не корректно.
135 коллы вне денег. В иных страйках находящися вне денег сильно выделяющегося объема ОИ на мой взгляд не наблюдается.
С уважением, ПрофФит.
впрочем готов присоединиться к движу в любую сторону!
тут главное не спешить, а то сегодня на рост чуть было не повёлся…