zelenyinvestor
zelenyinvestor личный блог
06 марта 2026, 12:02

Упрощенный вычет

У кого брокер Сбер, вам пришло предзаполненное заявление на упрощенный налоговый вычет на взносы? В прошлые годы уже в начале марта приходило, а в этом пока нет.
Также может кто подскажет. В прошлом году продал автомобиль (менее 3х лет), решил подать 3-ндфл. Далее инвестиционного вычета лк налоговой «не пускает», выдает ошибку «укажите сведения о доходах», хотя они подгружаются автоматически. Теперь жду заявление на «упрощенку », а также буду подавать декларацию, указав продажу автомобиля.
В прошлом году трансформировал в ИИС-3, заявление в лк налоговой о трансформации подавал.
9 Комментариев
  • Ayrisu
    06 марта 2026, 12:13
    Не пришло, тоже жду 
  • Леонид
    06 марта 2026, 12:14
    Задавал вчера вопрос в поддержку Сбер инвестиции по этому вопросу.
    Сказали, что отправка данных в налоговую по упрощенному вычету на иис  будет осуществлена с 5 по 16 марта.
    • Юрий
      Вчера в 10:44
      Леонид, спасибо за информацию. По состоянию на 17-е марта в ЛК налоговой всё ещё нет данных. Сбер (Москва). У кого-нибудь появилось заявление в ЛК?..
      • Леонид
        Вчера в 11:26
        Юрий, да, в этом году как-то не быстро. Тоже пока нет данных.

• Наталья Каюкова
    06 марта 2026, 12:20
    А я не стала ждать, пока брокер подаст документы, подала документы сама сдала 3 НДФЛ, в начале января, приложила справки от работодателя, брокерский отчет и пр. и уже в феврале в середине  получила вычет на счет
  • Andy
    06 марта 2026, 15:40
    ничего не ждал. Еще в феврале в ЛК налоговой подал заявление на упрощенный вычет, приложил отчет от сбера за 5 января, где видно сколько я занес на ИИС. Деньги уже пришли.
      • Andy
        07 марта 2026, 04:00
        zelenyinvestor, в ЛК налоговой есть отдельный раздел и кнопка для упрощенных вычетов. Поэтому, как только в ЛК появились сведения от работодателя я сразу подаю на вычет. уже 3 год так.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн