У кого брокер Сбер, вам пришло предзаполненное заявление на упрощенный налоговый вычет на взносы? В прошлые годы уже в начале марта приходило, а в этом пока нет.
Также может кто подскажет. В прошлом году продал автомобиль (менее 3х лет), решил подать 3-ндфл. Далее инвестиционного вычета лк налоговой «не пускает», выдает ошибку «укажите сведения о доходах», хотя они подгружаются автоматически. Теперь жду заявление на «упрощенку », а также буду подавать декларацию, указав продажу автомобиля.
В прошлом году трансформировал в ИИС-3, заявление в лк налоговой о трансформации подавал.
Задавал вчера вопрос в поддержку Сбер инвестиции по этому вопросу.
Сказали, что отправка данных в налоговую по упрощенному вычету на иис будет осуществлена с 5 по 16 марта.
А я не стала ждать, пока брокер подаст документы, подала документы сама сдала 3 НДФЛ, в начале января, приложила справки от работодателя, брокерский отчет и пр. и уже в феврале в середине получила вычет на счет
ничего не ждал. Еще в феврале в ЛК налоговой подал заявление на упрощенный вычет, приложил отчет от сбера за 5 января, где видно сколько я занес на ИИС. Деньги уже пришли.
zelenyinvestor, в ЛК налоговой есть отдельный раздел и кнопка для упрощенных вычетов. Поэтому, как только в ЛК появились сведения от работодателя я сразу подаю на вычет. уже 3 год так.
Регистрируйтесь на вебинар по результатам Займера за 2025 год
Уже через неделю Займер опубликует финансовые результаты 2025 года и проведет вебинар для инвесторов. Он состоится 25 марта в 11:00. 💬 О бизнесе и перспективах Группы расскажут генеральный...
За первую половину марта российская валюта ослабла к основным на 6-9%. Что на это повлияло и чего ждать дальше — рассказывают аналитики МР. В начале года рубль держался за счет сильного...
Почему P/E может плохо работать в циклических секторах?
Многие инвесторы, которые недавно пришли на рынок формируют такое мнение, что мультипликатор P/E (Price/Earnings, Цена/Прибыль) является универсальным инструментом. Низкий P/E значит “дешево”, а...
Мой Рюкзак #65: Ставка на энергетический и продовольственный кризис из-за перекрытия проливов
Если февраль радовал стоимостных инвесторов, то март пока радует только валютных спекулянтов и миноритариев Роснефти и Совкомфлота (в совкомфлоте идею подсветил в нефтяном срезе, но сам прошел...
Bob Ross, я не определяю, я могу только предпологать.
имульсивность, не направленность движения, не высокие объемы.
при этом при пампе (как сейчас) или дампе жиже — деньги сразу отсюда ...
Иран предупреждает страны Персидского залива о решительных ответных мерах после удара по его газовому месторождению — Bloomberg
Иран предупредил страны Персидского залива, что ряд энергетических об...
Иран предупреждает страны Персидского залива о решительных ответных мерах после удара по его газовому месторождению — Bloomberg
Иран предупредил страны Персидского залива, что ряд энергетических об...
ЮГК — хороший пример как чиновники своим формальным подходом могут ненароком обанкротить целую компанию!
Им не горече, не холодно от того что она, быть может развалится...
А люди потеряют кровно з...
Красная тряпка для быка: рванут ли акции М.Видео вверх на торговле одеждой? Часть инвесторов давно отнесла акции М.Видео в стоп-лист, и единственный план по увеличению капитала на MVID — держаться от ...
Сергей Хорошавин, а то что вся нефтянка и газовые одновременно вверх полетели, вы не заметили? На цену нефти и газа давно смотрели. Новости не смотрите?
Минфин РФ разместил на аукционе ОФЗ-ПД 26250 в объеме ₽66,654 млрд при спросе ₽172,212 млрд, средневзвешенная доходность – 14,65% годовых Минфин России информирует о результатах проведения 18 марта 2...
Сказали, что отправка данных в налоговую по упрощенному вычету на иис будет осуществлена с 5 по 16 марта.