Иран оказал более масштабное сопротивление Израилю и США в сравнении с прошлогодней ирано-израильской войной. Однако парадоксально, что большая часть иранских воздушных ударов пришлась на арабских союзников США. Тем самым Иран делает ставку на урон по экономической, стратегической инфраструктуре в регионе, нежели на прямую военную борьбу с Израилем.
Учитывая фактическое блокирование Ормузского пролива и урон ряду ключевых энергетических объектов в регионе, эта стратегия дала свои результаты. Но, как и во время прошлогоднего конфликта, Иран не способен противостоять Израилю и США в своем воздушном пространстве. Спутниковые данные свидетельствуют о значительном уроне иранским военным объектам, включая ракетные склады и пусковые установки – подробнее см. на карте.
США отмечают, что 4 марта количество ракетных ударов со стороны Ирана сократилось на 86% в сравнении с 28 февраля. Иранское командование также сообщило о поражении американского эсминца и сбитии истребителя F-16 за последние сутки. Однако это не сравнится с уроном, который США и Израиль наносят посредством бомбардировок Ирана.
headlines GEO - Геополитика для трейдеров, инвесторов и экономистов от группы headlines
Воронов Дмитрий, 1 день войны для США 1 млрд. долларов… а с самолетиков и ракетами войну не выиграть… или изнутри или сухопутка… а так выстоит Иран и утрет кой чего янки
ator, США печатают доллары триллионами, им пофиг на 1 млрд в день (жалкие 365 млрд в год). Кроме того, Венесуэльская операция показала, что можно менять режимы и без сухопутных операций.
Воронов Дмитрий, да только долг уже не обслуживаемый… и то что по долгу кинут и потеряют свой статус очевидно… вопрос времени… между тем все радары раннего предупреждения на Ближнем Востоке стоимостью ярд каждый Иран уже вынес… так что Даунито пусть обратит взоры на свое полушарие… иначе и выборы в ноябре просрет и уйдет обиженкой, не выполнив своей великой миссии
Воронов Дмитрий, шансов на что? с воздуха Иран не сломить еще раз повторю. если начнут стирать так что убивать всю экономику — то Иран вынесет атомную станцию и всю энергетику Израиля... потом приедут все к стене плача со всего мира. поплачут
ator, поплачешь, выпустят нс побережье 12 км ирана сша свой патрульный корабль, не помогли соседу, война еще ближе, украину и ту прбедить не сможешь ты.
ator, да фиг с ним радаром! Иран сейчас крушит неятфную инфраструктуру соседей, которая на деле принадлежит американским компаниям...
Там потери только от простоя будут аховые, а еще и на ремонт надо потратится… Вот только пока туда даже материалы для ремонта не подвезешь… Ормуз перекрыт!
Сергей Хорошавин, так у него это по сути единственный способ ответа для усиления давления на США как внутри так и снаружи. максимально логично и практично
а если у Трампа появится сильное сопротивление в Сенате и конгрессе? Или антивоенное движение как во времена Вьетнама где США тоже побеждали точно таким же образом — ковровыми бомбардировками с применением напалма? И американские же корреспонденты фотографировали жертв
Сергей Олейник, не будет
там война не амеров
там война евреев всего мира за выживание
причем для евреев это последний шанс
рискованные оне ребята
у них даже бабы спят с автоматами заряженными наверное
амеры в этой игре инструмент и не более
Сергей Олейник, любого придурка легко просчитать особенно большого придурка
трудней тихушников
трамп был сделан для исраэля и есть его прокси
остальное понятно
я не про еврейский всемирный заговор
я про всемирную работу евреев во благо своего еврейского рода
учитесь
Валерий Калачев, учиться как геноцидить беззащитных людей в Газе, а потом заработать ненависть всего мира, напасть еще на одну страну и получить от нее ракетных люлей? Спасибо, оставьте это себе )
TrendFriend, согласен
я про другое
всего 200 лет назад евреи приняли решение строить вой исраэль
и начали исполнять свое решение
сперва навели порядок в мире слов и слово жид было запрещено официально
потом первая мировая война и Россия пала и тут евреи как трупные черви пытались сделать свое дело используя Россия в качестве матки и для еврейского населения
потом ВОВ после которой евреи получили в натуре свой исраэль
ну а дальше все все знают
я не про Газу и убитых детей
это их метод и их среда
я про умение ставить цели и добиваться результата
да, мы к счастью не евреи и у нас другой путь в этом мире и другая цивилизация и хвала нашим богам
но, мать вашу, что мешает учится у евреев как ставить цели так и исполнять их
или кто вспомнит Конгресс русских общин Рогозина одномоментно обосравшийся когда то
а наконец кто сегодня может организационно выставить евреям претензии на мировом уровне за детей Газы7
что, ответ пусто
вот и я про это
трамп холуй еврейский и конец его жалок
может я и не прав, но евреи доиграются до последнего холокоста точно, причем мирового
не антисемизм, а даже наоборот
бить будут с любовью
В прошлый раз Иран (а) не трогал американцев (б) почти не трогал экономику соседей и мира (в) в этот раз мировые симпатии гораздо сильнее против Израиля и США.
Так что победа США будет пирровой.
Сергей Хорошавин, Коалиция уничтожила 60 % пусковых установок ракет, чуть более 300 шт., думаю, до конца след. недели все пусковые будут уничтожены ...!? Небо Ирана постоянно патрулируется развед самолётами с точнейшей электроникой ночного видения ...
Вопрос — уничтожение складом шахедов и их производства, производств ракет, — будут выносить все предприятия, энергетику, всю промышленность ...
Получается Иран раносит поражения странам на территории которых есть бызы сша чтоб в будущем эти страны думали прежде чем подписывать изуитские соглашения с сша, что это касается и их граждан и инфраструктуры а не просто прибыль от аренды куска земли...
Не странам. Иран бомбит амерские военные объекты;
То что они располагаются на территории соседних стран, так надо было голову включать когда разрешали строительство баз
Российский рынок неоднозначно отреагировал на рост нефтяных цен
Торги 6 марта на российских фондовых площадках, как и днем ранее, завершаются разнонаправленно. Влияние на котировки продолжают оказывать новости с ближневосточного конфликта. Кроме того, рынок...
Tickmill закрыл 2025 год как один из самых успешных в своей истории, достигнув рекордных показателей по торговой активности, росту клиентской базы и расширению международной команды....
Российский долговой рынок вырос на 20% за прошлый год. Доля облигаций в портфелях частных инвесторов увеличилась до максимума с конца 2020 года — 40,6% в третьем квартале 2025 года.
Нефтяной срез: выпуск №8. Перекрытие Ормузского пролива + рост цен на нефть против слабых отчетов за 4-й квартал 2025 и 1-й квартал 2026? Ищем лучших в все еще слабом секторе
Продолжаю выпускать рубрику — Нефтяной срез. Цель: отслеживать важные бенчмарки в нефтяной отрасли, чтобы понимать куда дует ветер. Прошлый пост: smart-lab.ru/mobile/topic/1229385/
Почему...
Eduard_X, «Мы им дали разрешение на приём нефти» — звучит глупо, как минимум.
Минфин США контролирует расчёт в долларах, потому санкции касались запрета расчётов долларах.
Индия и так забила на...
Жан Ли, вы как ребенок, ей богу. Вам, судя по всему, нужно прямо в каждый отдельный параграф проспекта пальцем тыкать, сами вы читать сообщения эмитента не хотите. В проспекте обмена сразу предупре...
По этой причине (после ОФИЦИАЛЬНЫХ изменений в ЕГРЮЛ) именно 4 марта и вышло сообщение от Эмитента о проведении ЗСД:
www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=PFRpWsaXhEGZesFmI2-ChaA-B-B
...
fusy, я тоже в нем, но у меня нет уверенности что в ближайшее время будет пробит курс 83, 80 может быть и будет, после погашения в апреле (если погасят как мы ранее с вами сошлись на 95%) тело буде...
Мне было интересно при обсуждении динамики облигаций и довольно разумных рассуждениях: кто-нибудь вспомнит здесь про то, с чем связан его бизнес, а он связан с майнингом и прекрасно видно как это всё ...
им Победы
Силы сторон не равны. Подавляющее превосходство США и Израиля в воздухе практически не оставляет шансов Ирану.
Воронов Дмитрий, противоракеты у США скоро кончатся...
И тогда мы вполне сможем увидеть незабываемое зрелище: как авианосцы и эсминцы США переквалифицируются в подлодки...
а в воздухе пусть летают кто может
с земли всегда можно было пульнуть
ator, да фиг с ним радаром! Иран сейчас крушит неятфную инфраструктуру соседей, которая на деле принадлежит американским компаниям...
Там потери только от простоя будут аховые, а еще и на ремонт надо потратится… Вот только пока туда даже материалы для ремонта не подвезешь… Ормуз перекрыт!
Это потом аукнется США и Израилю...
Убийство аятоллы Хоменеи им не простят никогда…
А венесуэльская операция ничего не показала, ибо с древности известно что ишак груженый золотом может легко открыть ворота крепости...
Но не любой!
А только той, где есть предатели…
Впрочем уже 4 ракеты по Абрамычу пульнули не так давно…
Иран методично уничтожает сионистов. так как у них самое больное место — деньги.
И без сомнения уничтожит
там война не амеров
там война евреев всего мира за выживание
причем для евреев это последний шанс
рискованные оне ребята
у них даже бабы спят с автоматами заряженными наверное
амеры в этой игре инструмент и не более
у вас что нет своего варианта ответа
хотелось бы выслушать ваше мнение
трудней тихушников
трамп был сделан для исраэля и есть его прокси
остальное понятно
я не про еврейский всемирный заговор
я про всемирную работу евреев во благо своего еврейского рода
учитесь
я про другое
всего 200 лет назад евреи приняли решение строить вой исраэль
и начали исполнять свое решение
сперва навели порядок в мире слов и слово жид было запрещено официально
потом первая мировая война и Россия пала и тут евреи как трупные черви пытались сделать свое дело используя Россия в качестве матки и для еврейского населения
потом ВОВ после которой евреи получили в натуре свой исраэль
ну а дальше все все знают
я не про Газу и убитых детей
это их метод и их среда
я про умение ставить цели и добиваться результата
да, мы к счастью не евреи и у нас другой путь в этом мире и другая цивилизация и хвала нашим богам
но, мать вашу, что мешает учится у евреев как ставить цели так и исполнять их
или кто вспомнит Конгресс русских общин Рогозина одномоментно обосравшийся когда то
а наконец кто сегодня может организационно выставить евреям претензии на мировом уровне за детей Газы7
что, ответ пусто
вот и я про это
трамп холуй еврейский и конец его жалок
может я и не прав, но евреи доиграются до последнего холокоста точно, причем мирового
не антисемизм, а даже наоборот
бить будут с любовью
Так что победа США будет пирровой.
Если не управятся за 30 дней — придется сваливать обосравшись…
Анзорик, потому что больше 30 дней без согласия Конгресса Трампу воевать низзя...![]()
А за 30 дней США ничего не добьются, кроме повышения цен на нефть и газ, а так же на бензин в США, который и так уже на хаях - $3,32 за галлон...
Хотя с другой стороны они таки прикончат европейскую промышленность и украинские ВСУ, которые без противоракет долго не продержаться...
И на сладкое дадут заработать на дорогом газу и нефть России...
А верить что США смогут уничтожить ядерные объекты Ирана… ну такое себе… Они уже один раз «уничтожили», вот только толку то ноль как оказалось...
Вопрос — уничтожение складом шахедов и их производства, производств ракет, — будут выносить все предприятия, энергетику, всю промышленность ...
Влад Шутов, нет там никакой драки, все идет по плану который еще сам Хоменеи при жизни разработал… Погуглите про это и все найдете...
Он ведь не спроста в бункер не спустился, а остался на рабочем месте и предпочел стать мучеником...
То что они располагаются на территории соседних стран, так надо было голову включать когда разрешали строительство баз