Инвестор Сергей
Инвестор Сергей личный блог
03 марта 2026, 12:14

Выгодные вклады со ставками до 16% в МАРТЕ

Подборка краткосрочных депозитов до 1 года

Ставки снова снизились. Осталось лишь одно предложение в доходностью 16%… Давайте посмотрим, где сейчас вкладывать выгоднее. 

По-прежнему, лучшие условия для открытия вклада через агрегаторы вкладов, где можно открыть вклад со ставкой до 25%.

Ниже топ вкладов, если открывать напрямую в банках, с эффективной доходностью выше 15%

Что это значит? Например, банк сообщает о депозите под 16%. Но это вклад с ежемесячной капитализацией процентов. Поэтому эффективная ставка может быть выше 16,5% годовых. 

Привожу вклады без замороченных условий. Ставки в процентах годовых. Первая — номинальная (в скобочках — эффективная):

Выгодные вклады со ставками до 16% в МАРТЕ

1 месяц:

•15,2% — Национальный стандарт. Вклад «Новый стандарт онлайн».

2 месяца:

•15,8% — Дом РФ. Вклад «Мой дом».

•15,5% — Рокетбанк. Вклад.

•15,25% — Национальный стандарт. Вклад «Новый стандарт онлайн».

3 месяца:

• 16% — Банк «Санкт-Петербург». Вклад «Выгодный старт» (для новых в офисе).

•15,5% — Рокетбанк. Вклад.

•15,3% — Национальный стандарт. Вклад «Новый стандарт онлайн».

•15,3% — Еврофинанс Моснарбанк. Вклад «Классический».

•15% (15,2%) — БЖФ Банк. Вклад «Доходный».

•15% (15,19%) — Руснаранк. Вклад «Капитал +».

•15,15%  — ТКБ. Вклад «Новые деньги» (для новых денег).

•15% — Норвик. Вклад «Онлайн».

•15%  — ВТБ. «ВТБ Вклад» (для новых).

•15% — WB Банк. Вклад «Оптимальный».

•15% — Крокус-Банк. «Моментальный доход».

6 месяцев:

•15,25% — МБ РУС Банк. «Новый вклад» (в офисе).

А что в самых крупных банках?

6 месяцев:

• 14,5% — Альфа Банк. «Альфа-Вклад» (для новых).

• 14,5% — ВТБ. «ВТБ-Вклад» (для новых).

• 13,61% (14%) — Т-Банк. Вклад

• 13,6% — Сбер. Вклад «Лучший %» (для новых).

Подписывайтесь на мой канал про финансы в Телеграм, Вконтакте или МАКС, где я делюсь советами, личным опытом и выгодными акциями.
3 Комментария
  • Тракторина
    03 марта 2026, 13:22
    Накопительным счётом МТС банка пользовались? Какие есть нюансы? В интернете много пишут, что возникли проблемы при выводу денег, что не начисляли повышенных процентов. У меня карта МТС деньги, открыла 1 марта НС, с какими проблемами могу столкнуться? Спасибо. 
      • Тракторина
        09 марта 2026, 10:17
        Инвестор Сергей, спасибо за ответ. Есть ещё один вопрос, по альфе -карте, и снятие наличных. Не понятно у них про льготный период. Допустим 1 марта сняла 50 тыс, через месяц 1 апреля 50 тыс, долг альфе банку получается 100 тыс. Льготный период допустим заканчивается 30 апреля, и я должна погасить смесь долг (100 тыс), или 50 тыс. Была бы благодарна, если подсказали, как оптимально пользоваться кредитной картой от альфа. Спасибки. 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн