Nicolasgfk
Nicolasgfk Рецензии на книги
Сегодня в 05:04

Теряя невинность. Одна из лучших книг в мире

Моя оценка:
(5 из 5)

Ну что ж
В очередной раз перечитываю… давно не читал.лет 10 как уж точно

О чем эта книга и зачем её читать ?
И что в ней такого особенного?
Вы знаете… наверное ключевое это
БЕЗЗАБОТНОСТЬ

Не в том плане как всё легко даётся, а в отношении к жизни, работе что получается, что не получается
Как на это реагировать… что могу что не могу
А в этой книге объясняется и показывается на личном примере ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ и этим она супер ценна
Ричард бренсон что только не делал
В 15 лет замутил журнал Student на 100000 экземпляров
Продавал рекламу крупным банкам на страницах и брал интервью у легенд: Мик джаггер как один из примеров

Торговал миллионами пластинок по почте
большая сеть в 23 года музыкальных магазинов virgin
В 22 года купил особняк для студии звукозаписи
Купил остров за 180000 фунтов вместо 3 мио
Тот самый Некер
Основал крутую студию которую продал за миллиард. Это как сейчас 6 миллиардов
Основатель virgin airways

И потом стал продавать франшиза как зонтичный бренд

Отзывы людей:

Замечательная книга, получил огромное удовольствие. Бренсон несёт столько оптимизма и заряжает позитивной энергией.
Читал долго, но заметил, что именно в те дни когда бывает грустно, открываешь страницы этой чудесной книги и становится хорошо. Книга про человека, который всю жизнь видел цель и добивался ее. Таких людей мало! При этом все цели хорошие, приносящие добро многим людям.
А ещё в книге такое количество бизнес секретов, что она станет моей настольной книгой.
Книга, которая произведёт впечатление на каждого и жизнь прожитая не зря.
Друзья – это книга расширит ваши горизонты и поможет взглянуть на жизнь под другим углом

Читаю изрядное количество бизнес-литературы из-за профессиональной необходимости, поэтому могу с уверенностью заявить, что эта книга отвечает на большинство вопросов о становлении бизнесменов.

Сам Ричард весьма рискованный человек не только в деловой среде, но и в спорте, например, и он без труда простыми словами описывает, через какие трудности ему пришлось пройти, чтобы добиться значимого положения на деловой почве.

В этой книге начинающие предприниматели, да и уже опытные смогут найти ответы на такие важные вопросы, как:

— почему так трудно открыть свое дело и продолжать его?
— что делать, когда весь мир против тебя, и опускаются руки?
— как выстроить общение с персоналом и строить эффективные команды?
— где брать деньги на свое дело и как управлять доходами?
— какие вопросы о будущем компании стоят перед её владельцем?

От себя хочу добавить
Кроме своего примера… пару человек которым я дарил эту книгу… и не только эту. Стали предпринимателями

А хорошо это или плохо покажет история 😃

22 Комментария
  • xron69
    Сегодня в 05:56
    Не люблю я Брэнсона, хотя что-то у него я слушал в аудиоформате.
      • xron69
        Сегодня в 13:50
        Nicolasgfk, Значит с последней ознакомился.Не люблю я литературу такого формата, очень много самолюбования сквозит.Мне так кажется.
          • xron69
            Сегодня в 13:59
            Nicolasgfk, На другой литературе воспитываемся, литературе страдания и самоотдачи. Пофиг кому или чему. Идее, делу или просто гендеру. Страдают все, включая Муму.)
  • Евгений Гуревич
    Сегодня в 06:10
    Как на английском название книги?
  • Михаил Сельков
    Сегодня в 09:44
    Один из завсегдатых посетителей острова Эпштейна. Наверно на пару с английским принцем Эндрю душил 6 летних детей
    • 00597681
      Сегодня в 11:06
      Михаил Сельков, был  в списках? 
    • 00597681
      Сегодня в 11:19
      Михаил Сельков, душил или нет пусть следствие доказывает, а вот то что общался с Эпштейном факт, а Эпштейн без общих интересов ни с кем не общался, поэтому как минимум звонок нехороший… Поэтому не лучше Баффета…
  • Алексей Askr
    Сегодня в 11:23
    в какой семье родился? кто у него папа мама брат сестра бабушка дедушка дядя тетя и т.д.?

это его жизнь срисованная с него. но конечно как и все биографии есть что подчерпнуть.
  • Маркиз Лафайет
    Сегодня в 11:45
    Отличная книга, Брэнсон красавчик.
    Кстати, к слову о случайностях.
    Студия Виржин вырвалась вперед после того, как заключила контракт с Майклом Олдфилдом, который выпустил хит Tubular Bells.
    Один контракт — и львиная доля доходов студии. 
    Все прочие едва окупались.
  • GOLD
    Сегодня в 12:17
    Повезло мужику родиться в стране без генетических коммунистов))
  • Alex Under
    Сегодня в 12:32
    Ну, думаю, что книга- «показуха для дураков. Она же морковка- для ишаков.» Вроде как много работал и добился и всё, всё сам.
    Удача любит удачливых, Успешный Успех пришёл по причине трудолюбия… потому что хотел,… потому и у Вас так будет мои дорогие ребята лопухята. Главное работайте побольше,… метлой туда сюда «вжих вжух» делайте почаще!
      • xron69
        Сегодня в 13:54
        Nicolasgfk, Более симпатичный образ рисуется))
  • 62rus
    Сегодня в 17:40
    Педофил сраный.
    • Denkenmacht
      Сегодня в 17:53
      62rus, реально похож

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн