Олег Дубинский
Олег Дубинский личный блог
Вчера в 09:31

Анализ трендов: как обгоняю рынок

Тренды
Анализ по неделям

Анализирую тренды и фундаментал по 87 компаниям RU
В этом посте — именно анализ трендов,
анализ по неделям и с начала 2026г.

Красным выделил компании с опасным фундаменталом
оранжевым — компании, которые провели IPO посла начала СВО
Цены на 13 февраля 23-50.

Зелёным (%) выделены изменения лучше индекса полной доходности Мосбиржи
Красным хуже

Рубль крепкий, сырьё (кроме цвет.мет.) дешёвое, на рассмотрении повышение НДПИ на цвет.мет., электроэнергетика требует инвестиций.

Остаются банки (Сбер, Т-Техно, МТС банк, Дом.РФ и др.), IT, технологии (Яндекс, Озон), транспорт сырья (Транснефть пр., НМТП) — лучшие с начала года.

С 30 12 2025 +5,5%
Опережаю индекс полной доходности Мосбиржи на 3,3%

Часть EXCEL таблицы по анализу трендов
(скрыл строки с компаниями, которые хуже индекса полной доходности Мосбиржа)
Анализ трендов: как обгоняю рынок

Подробнее на моём открытом (бесплатном) telegram
t.me/OlegDTrading

18 Комментариев
  • Zvr
    Вчера в 09:39
    Полюс держишь? Его у тебя много было или не верная инфа?
      • Жёсткий Ястреб
        Вчера в 10:01
        Олег Дубинский, оно не выровняется. После того обвала с серебром, Куколд набирает новых пассажиров на коррекции. И раз он перевалил за 5000, значит их не так уж и много. Поэтому их использовать надо для выхода из это пирамиды. Я больше в Полюс не полезу, на раздачу смахивает. Если падать будет, то опять вертикально. 
          • Андрей Иванов
            Вчера в 10:33
            Олег Дубинский, индекс ММВБ стоит во флете боковике. Соответственно все акции будут тоже в боковике. К значению 3015 (сильному ценовому скоплению) ММВБ не стремится пока. И зачем ему, переговоры закончились, США и Иран в неопределенности, силы США скоплены, к чему то готовятся, что-то будет.
            • HYG1978
              Вчера в 10:42
              Андрей Иванов, причём здесь индекс и отдельные акции, индекс может стоять на месте до девальвации и год
              А отдельно акции могут легко показать+30%
              • Андрей Иванов
                Вчера в 10:46
                HYG1978, какие, например? 
                • HYG1978
                  Вчера в 11:38
                  Андрей Иванов, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо знать много исходных данных и варианты развития событий на ближайшие периоды в экономике
                  Если в долгосрок, то я держу и покупаю фосагро, нмтп, мосбиржа, полюс, хх, икс5, Роснефть
                  • Андрей Иванов
                    Вчера в 12:33
                    HYG1978, на фига это нужно? Тратить время. Купил золото и забыл под 70% годовых, даже если будет меньше не расстроимся. А чтобы покупать акции опережающих рынок, который не много и которые связаны с драгоценными металлами, нужно искать по прикладной науке технического анализа.
                    • HYG1978
                      Вчера в 13:36
                      Андрей Иванов, я только не пойму, что тут делать, если всё так просто.
                      Золото для девочек
                      Вообще то, у каждого свой интерес. Кто-то любит рыбалку, покер, синьку, написать какую-то хрень и тд, надеюсь понятно объяснил
                      • Андрей Иванов
                        Вчера в 13:39
                        HYG1978, девочки сидят с красными портфелями, изучают фундаментальную статистику разных предприятий с надутыми красными щеками в убытках 😄
                        Думаю всё понятно!
      • Dertysew
        Вчера в 11:54
        Олег Дубинский, До XVII века на Руси ко всем (включая царя и Бога) обращались на «ты». Форму «вы» как знак социального статуса и иерархии ввел Петр I. 
          • Dertysew
            Вчера в 12:16
            Олег Дубинский, для холопов сейчас XVII век
              • HYG1978
                Вчера в 15:04
                Олег Дубинский, на самом деле на ВЫ обращаются к человеку, который правильно представился (по имени и отчеству),
                если незнакомый человек представляется голд, Олег, Сергей, царь и тд, то он не вправе требовать от других обращения на ВЫ
                  • HYG1978
                    Вчера в 20:59
                    Олег Дубинский, всё- таки панибратство и хамство это ни одно и тоже
                    Людям свойственно ошибаться, забыть или писать быстро и сосредоточиться на теме, не все писатели.
                    Вообще, очень странно читать
                    -Николай, вы не правы
                    А вот тоже самое
                    — Николай Петрович, вы не правы
                    Теперь понимаете разницу, про что я вам написал.
                    Если бы наш ответ начинался вот так
                    Олег Викторович, ...
                    То мы подсознательно писали бы на вы, каждый по разным причинам
                    В СМИ я не слышал, чтобы в интервью ведущая спросила Лаврова,
                    — Сергей, вы можете что-либо сказать по этому вопросу ...
                    Она обращается к нему по имени и отчеству, хотя надпись в это время транслируется без отчества
                    Если мне пишут на ты, то мне пофиг
                    У меня есть и отчество,
                    очень давно, чтобы запомнить я выбрал такой ник
                    Hyg1978, если посмотреть на клавиатуру, то получается ЧНП1978 — Черепенников Николай Петрович 1978 года рождения
                    Хвалиться тем, что выставил свою фамилию и имя на обозрение это не особо культурно,
                    Грех это Олег,

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн