Павел Комаровский
Павел Комаровский личный блог
Вчера в 18:17

Деривативный Иисус наносит ответный удар

Так, помните, я вам на днях писал про свой гениальный план «вложиться против Иисуса» на Polymarket? Там идея была в том, что был основной контракт «вернется ли Иисус до конца 2027 года?» и еще один деривативный контракт «достигнет ли цена (вероятность) первого контракта 5% к определенному моменту 17 февраля?»

Так вот, чуда не произошло: к тому моменту, как экспирировался «деривативный Джизус» (в ночь с 16 на 17 февраля), основной контракт болтался где-то около 3,5%, так что там победили те, кто ставил на «вероятность будет меньше 5%». Но! Когда я проснулся 18 февраля — я обнаружил, что мои оставленные ордера «купить основной контракт против второго пришествия Иисуса по цене 5%» внезапно исполнились.)

Что произошло: в ночь с 17 на 18 февраля кто-то продавил-таки цену в стакане до этих самых 5%. Я так до конца не понял — то ли это такой троллинг с чьей-то стороны был, то ли кто-то реально запутался в условиях деривативного контракта (я вот до сих пор не могу без Gemini разобраться, как правильно понимать «17 February 12am» — это чё, полдень? или ночь с 16 на 17? или ночь с 17 на 18-е, нафиг??").

Как бы то ни было, моя ставка, как и ожидалось, заработала ~пару процентов доходности практически за один день, что довольно неплохо.

Вообще, создается впечатление, что на маленькой сумме на Полимаркете не так уж трудно показывать «красивую» доходность в процентах к вложенному капиталу. Особенно если пылесосить всякие странные малоликвидные пари с искажениями в ценах. Но если ты попробуешь ввалить в это дело уже нормальные суммы (а-ля хотя бы несколько десятков тысяч баксов) — выяснится, что придется ставить в основном на большие ликвидные контракты. А там ситуация с эффективностью цен уже чуть другая...

Сейчас, кстати, присматриваюсь к еще одному политическому пари с интересной доходностью — чуть позже напишу про него.

* * *

Веду ТГ-канал RationalAnswer про всё интересное в мире финансов и технологий.

12 Комментариев
  • Auximen
    Вчера в 18:31
    Polymarket просто так дешево привлекает ликвидность (занимает деньги). И не нужно никаких облигаций.
  • 17 12 ам это 17е число 12 дня
      • Павел Комаровский, не везде но походу да…
      • Юрий Т.
        Вчера в 23:08
        Павел Комаровский, АМ - это "до меридиана", т.е. до обеда. И РМ - после меридиана. Соответственно вторая половина дня. Имеется ввиду Гринвичский меридиан...
    • Юрий Т.
      Вчера в 23:07
      Мультитрендовый, АМ - это "до меридиана", т.е. до обеда. И РМ - после меридиана. Соответственно вторая половина дня. Имеется ввиду Гринвичский меридиан...
      • Юрий Т., ну вообще да, но 12 получается типо ночи прошлого дня…
        • Юрий Т.
          Сегодня в 00:06
          Мультитрендовый, если вы живете по Москве, то у вас +3 к Гринвичу. Т.е., когда будет 12:00ам, у Вас 3:00, а в 12:00рм у Вас 15:00…
        • Юрий Т.
          Сегодня в 00:09
          Мультитрендовый, а если Вы имеете дело со Штатами, там сложнее… У них там по восточному и по западному времени деление…
  • RM
    Вчера в 21:12
    ничего не понял. а что за идиоты ставили на пришествие христа?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн