IPO и IBO без матвыгоды: участие в первичных размещениях станет привлекательнее
С 28 марта 2026 года, согласно Указанию № 7246-У, изменился порядок определения рыночной цены при первичном размещении ценных бумаг. Рыночной ценой при размещении признается фактическая цена...
Почему прозрачность бизнеса важна для публичной компании
📊 Публичный статус компании — это не только доступ к капиталу, но и обязательство регулярно раскрывать информацию о своей деятельности. Прозрачность становится частью операционной модели, а...
Новый выпуск облигаций со ставкой до 25% и доходностью до 28,08% на 5 лет
Новый выпуск облигаций со ставкой до 25% и доходностью до 28,08% на 5 лет
Уважаемые инвесторы!
Уже завтра, 31 марта, с 11:00 до 15:00 по московскому времени ПАО «АПРИ»...
ВТБ МСФО 2 мес. 2026 г. - правильная прибыль выросла
ВТБ отчитался за 2 месяца 2026 года по МСФО. Чистая прибыль за 2 месяца снизилась на 11% до 69 млрд руб. Рентабельность капитала составила 15,4%. Достаточность капитала по нормативу Н20.0...
слава богу, немного, доли процента.
-84%
условия для работы были созданы все,
кроме умения и желания работать
а так конечно правильно, 100% нельзя. Но когда денег мало то кажется что можно, а потом оказывается что вбухал уже прилично.
Другое дело что в одного то не разгонишь, а зайти в молчаливый шлак и ждать когда его будут раскручивать — это лотерея, можно годы потерять.
Так что если счёт норм то лучше в такие игры не соваться, нервы целее будут.
Вон, была отличная программа ICQ аська, т.е. И где она? А работала-то отлично…
Вообще конечно IPO это хитрый трюк… Нет чтобы взять в долг (кредит или облиги), и рисковать. Просто собрать с лохов денег, те потом будут друг другу бумажки перекидывать и хвастаться «я акционер, я вложился в бизнес, бла бла бла». Пока мажоритарий не захочет обкэшиться — пофиг на стоимость компании на бирже. Что, в принципе, правильно. (на других рынках бывают противоположные крайности — контору ставят всячески раком и высушивают всякими дикими оптимизациями, лишь бы крупные акционеры были счастливы).
Я, как маленький, с точки зрения маленьких и смотрю, у крутанов, понятно, свои игры. Понятно, что за их столом я корм. Ну и нехрен садиться играть с ними. :-) Еще и воображать что понятны их реальные интересы и цели. Из прессы, наверное, следует взять это понимание. :-)
По поводу мажоритариев хороший сериал вышел недавно — Золотое дно. понятно, что художественный вымысел, но взять оттуда идею как мыслят мажоры и что они делают/будут делать — можно. :-)
Сдаётся мне в акции лезть относительно спокойно можно будет если у нас популяризуют индексные фонды с пенсионными счетами вместе. Народ полезет — можно с ними пристроиться.
П.С. отдельный момент это наши либеральные лузеры. Я в шоке стабильно как у них розовые пони бегают в волшебных странах. Так и не понял для себя, реально они тупые и не знают как в мире что делается или дураками прикидываются, чтобы слупить гешефт.