Stanis
Stanis личный блог
Вчера в 12:32

КОМБИ-СПРЭДЫ на акции

Дисклеймер — расширение линейки БА для комби-спрэдов с условным безриском ( фьючерс+опционы ПО/МО)

В продолжение вчерашней темы (на примере Si)  стоит отметить, что на голубых фишках также можно строить аналогичные спрэды.
И поскольку опционная ликвидность постепенно перетекает  на премиальники (ПО), то проще всего это делать на Газпроме, Сбербанке и ВТБ.

Сам всегда торговал преимущественно на валютных деривативах, но, очевидно, пришло время возвращаться к истокам нашего рынка.
Благо сегодня возможностей стало значительно больше.
А минимизировать и контролировать риски значительно легче.

Надеюсь, опционщики внимательно изучат биржевые стаканы и оценят возможные профили PnL.

Норма прибыли стандартная — от 30...50% годовых ( относительно ГО).

Остальное — стратегии, выбор БА,  оптимальные сроки и т.д. на личное усмотрение.

Имхо, игнорировать такие кэрри-трейды именно на срочном рынке, значит, упускать отличные возможности для комфортного позиционного трейдинга.

PER ASPERA AD ASTRA!

Если вам нравятся такие графики по голубым  фишкам — присоединяйтесь! 

КОМБИ-СПРЭДЫ на акции
14 Комментариев
  • Юрий Попов
    Вчера в 15:45
    Подскажите, почему у меня ПнЛ текущий ниже, чем на экспирацию, а у Вас наоборот?
  • Юрий Попов
    Вчера в 16:56
    Нет, к сожалению. Не совсем понимаю как происходит расчет в календарях после первой экспирации 
  • Юрий Попов
    Вчера в 17:25
     Похоже первая моя конструкция была неправильная. Сейчас переделал. Изначально ГО 14540.Если я правильно понимаю, то после первой экспирации нужно закрываться. Минимальная прибыль 2412. Около 16% за чуть больше месяца. Ну если всё удастся реализовать
  • Zoran
    Вчера в 19:02

Это оно?

• Zoran
    Вчера в 19:03
     Не понимаю как красную линию внизу получить :(

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн