ChatGPTишник
ChatGPTишник личный блог
10 февраля 2026, 18:14

Мессенджер Мах идёт нах

Чебурнет приближается семимильными шагами. Все, кто сейчас наперегонки рассказывает про свои каналы в махе, приближают этот момент.
Я же шлю РКН на три веселые буквы, и вам желаю того же!

Мессенджер Мах идёт нах
54 Комментария
  • Sas
    10 февраля 2026, 18:16
    Ну ты даешь…
  • kumalak1978
    10 февраля 2026, 18:18
    а ведь это признак слабости власти. но мало кто это поймет.
    • Просто трейдер
      11 февраля 2026, 15:31
      kumalak1978, власть хоронят уже 20 лет. За это время она уже парочку миллионов сама схоронила в одном интересном походе.
  • АШ
    10 февраля 2026, 18:19
    Пока на смарте, максимкнутых не вижу, у всех тг в подписи. Атаман должен указать путь своим!
  • Beach Bunny
    10 февраля 2026, 18:23
    Открой канал на Bastyon  его будет очень сложно заблочить.
    • drow
      10 февраля 2026, 18:43
      Beach Bunny, УК за ноду, как было с Tor и будет еще один Неуловимый Джо. :)
  • Ветерок
    10 февраля 2026, 18:31
    Товарищ майор вас записал в блокнотик!
  • Попов Андрей
    10 февраля 2026, 18:35
    Андропов развлекался так в 1984. Потом через 7 лет СССР не стало
  • Родион Меркурьев
    10 февраля 2026, 18:41
    А кроме того, бойкот Роснефти (заправки) и всего прочего!
  • Vkt
    10 февраля 2026, 19:12
    Опять все пропало? 
  • Александр
    10 февраля 2026, 19:17
    покричат, покричат и все "а вот моя ссылка в мах чат". лишь бы допилили, чтоб как в Китае wechat.
  • Хрен Столовый
    10 февраля 2026, 21:18
    Это так не работает, от того что ты им не пользуешься ничего не меняется, надо налоги не платить чтоб их не финансировали тогда, в Белоруссии, говорят, нет никаких ограничений, берешь и переезжаешь 

Пс, а не, звездят про белорашку то, ну тогда придется подальше 
  • rog
    10 февраля 2026, 20:52
    ну вам же спокойнее, когда переписку сливают в сторонние спецслужбы, чем в ФСБ...Как Дурову яички прижали во Франции не слышали, нет? Или как правительство США огрызок «упросило» данные аккаунтов слить не слышали, нет?
    • rexcore
      10 февраля 2026, 22:16
      rog, все всё сливают это понятно. Проблема не в этом. Проблема в том, что наши законотворцы решили не создавать классный продукт, которым люди захотят пользоваться, а тупо душат другие платформы. Еще и бесхребетных бюджетников туда согнали. Профит! Можно рисовать красивые цифры о растущем числе пользователей. Вот только умные россияне будут снова и снова находить пути обхода, как бы это не нравилось текущей власти. А национальные платформы будут сборищем тупого быдла, которое не способно обуздать такую невероятно сложную технологию как впн.
      • Андрей
        14 февраля 2026, 12:04
        rexcore, А вы почитайте как конкурентов вытесняли западные авиастроители Боинг и Айрбас. Законотворцы придумали такой закон чтобы конкуренты не летали и соответственно не зарабатывали деньги наши компании Ил-86, Ил-76.   Потом законотворцы придумали чтобы РФ еще и за ресурсы поставляемые в Европу доплачивали (читай накладывали оброк или дань) — по углеродной нейтральности. И таких законов очень много так что не РФ это начинает.    

Если бы небыло переворота на Украине — то и МАХа бы не было — это звенья одной цепи
        • rexcore
          14 февраля 2026, 13:06
          Андрей, а вот на западе… Какая разница, что там делают США? Вы в России живете или в США? Мне все равно, кто там что делает не в моей стране. Я хочу здесь, в России, чувствовать себя комфортно. Чтобы меня не душили налогами и сборами за воздух. Чтобы не перекрывали доступ к информации. Чтобы Россия была не той страной, из которой бегут мозги, а стала той, в которую все мозги мира мечтают попасть и сделать Россию еще лучше. Чтобы МАХ не заставляли устанавливать добровольно-принудительно, сгоняя в него бюджетников, а чтобы он реально был не хуже телеграма или ватсапа и конкурировал с ними на честных условиях. Чтобы после фразы «Я себе Ладу купил» не крутили пальцем у виска, а спрашивали «Ну и как тебе? Слышал, что очень крутая тачка». Вот чего я хочу и о чем мечтаю. К сожалению, глядя на курс государства, кажется, что это все так и останется мечтами. Но оправдывать весь бред, что творится в последнее время тем, что а вот США там тоже душили конкурентов не буду.
          • Андрей
            14 февраля 2026, 13:20
            rexcore, Если вам что то не понятно — разберитесь, там есть причины.

Станьте президентом, ознакомьтесь с положением на рынках сбыта, международными правилами и торговлей — и тогда вы сделаете ровно так же что делают наши власти. Вы хотите чувствовать себя комфортно? чтобы было комфортно надо сначала устранить реальную угрозу, а потом уже думать о комфорте. У вас не дальновидная логика — сделайте «мне хорошо сейчас несмотря ни на что».

Мир функционирует не так как вы думаете.
            • rexcore
              14 февраля 2026, 13:30
              Андрей, да, я могу ошибаться. Могу чего-то не понимать. Не вижу всей картины. И логика у меня недальновидная. Но живу-то я сейчас. А об угрозе, вечно исходящей от запада нам говорят люди, дети которых живут в этом самом западе. Так может угрозы и нет никакой? Может это все просто пропаганда, чтобы продвигать все эти налоговые реформы и ограничения? Да нет, бред какой-то. Так быть не может. Депутаты все это делают ради нашей с вами безопасности. И постоянно стараются, чтобы народ жил как можно лучше.
              • Андрей
                14 февраля 2026, 21:47
                rexcore, Вы это все скажите жителям Югославии. Послушайте, что говорил Милошевич Русскому народу перед смертью… Ему небыло смысла врать. А дети себе на уме — часто наше мнение им побоку.
    • Igor
      11 февраля 2026, 07:12
      rog, наши коррумпируемые спецслужбы напрямую связаны с криминалом, вся ваша переписка в максе пойдет  для разработки и будующего обезжиривания, если есть что отнять
      • Дмитрий
        11 февраля 2026, 19:05
        Igor, забавны фантазии городских сумасшедших. Через госуслуги вас ведь ранее «обезжирили»? 
        • Igor
          12 февраля 2026, 09:23
          Дмитрий, в госуслугах только персональные данные, в максе переписка, что человек думает делает планирует, это сможет использовать криминал чтобы надавить на слабые больные точки затем выдоить досуха, хорошо если без летального исхода для жертвы
  • Александр Песков
    11 февраля 2026, 00:29
    Да ладно вам. Просто по образцу и подобию старшего брата КНР готовят цифрогулаг. Только там (пока что) население хоть и дорогой но производственный ресурс, а тут — уже социальная нагрузка. доставшая в наследство от ссср.
  • Александр
    11 февраля 2026, 12:57
    Все кто лайкнули пост, ждите письма счастья))
  • Optimist
    11 февраля 2026, 13:53
    и что?
    через тг на беспорядки всякие склоняют, сообщества педофилов и самоубийц+ оппозиция своих ищет.

я не говорю уже про писателей смартлаба, которые забили все сервера дурову. 

власть защищается, все закономерно
    вы бы тоже так поступили
  • Антон Иванов
    11 февраля 2026, 14:48
    Что толку, как в Ютубе у блогеров просмотры пропали, так и в телеге пользователи будут уходить.
  • Григорий
    11 февраля 2026, 15:00
    ПЕРЕХОДИМ НА ЭЛ. ПОЧТУ И СМС!
  • boing
    11 февраля 2026, 16:03
    «Проверка показала то, о чём мы предупреждали: приложение не просто собирает стандартные метаданные, а передаёт на внешние узлы значительно больший объём информации — включая переписки, звонки, геолокацию, активность, список контактов и поведение внутри интерфейса.» Также может слушать разговоры в нескольких метрах от телефона. Фильтрует внешний шум.
    Дуров уже работает. 
    smart-lab.ru/blog/offtop/1264323.php
  • Байкал
    11 февраля 2026, 16:32
     ЭТО ДРУГОЕ ПОНИМАТЬ НАДО!!!

• Malik
    11 февраля 2026, 17:16
    Мессенджер Мах идёт нах

зомбанутые сетевые соросятки сжали свои натруженные клавиатурой кулачки, подтянули свои кружевные трусики в гневном протесте… страшно 

• Байкал
      11 февраля 2026, 17:25
      Malik, ЭТО ИХ БОРЬБА
  • Макс К.
    11 февраля 2026, 17:23
    Нах идут мошенники, либеротники, анонимные интернет вонючки, чатгопотушники и прочая нечисть. Максополия — залог правопорядка и суверенитета нашей Родины. Врагов народа к стенке… ах да, наш глава за доброту а не за злую справедливость. Выродков на мусороперерабатывающие фабрики, ликвидацию канализационных прорывов и уборку территорий)))
      • Макс К.
        11 февраля 2026, 19:25
        ChatGPTишник, ботов своих запустили?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн