Недавно исполнилось 55. Есть опыт торговли валютами. Поэтому в крипту не полезу. Сейчас меня интересует именно инвестирование в акции. Рассчитываю на их рост после окончания СВО.
Свое жилье и машина имеются. Но это не инвестиция, а расходы.
за базовые потребности и удобства есть цена!
..
период 50лет это обострение всех хронических болезней,
надо иметь личного не только адвоката-юриста но и доктора!
..
что до инвест в папиры (?) тут дело личное,
по моим наблюдениям и общению с соседями по ижс, пипл не бедный. акромя отставного генерала большинство имеют бизнес в реальном секторе, разговаривал за фондовый рынок..
не интересуются от слова «совсем», в чем держат сбережения так в ликвидных активах !
смысл один, собрал «чемодан» и отвалил в безопасную локацию, имеют второе-гражданство.
Кекиус Максимус, конечно, бизнес свой выгоднее, особенно если он связан с бюджетом. Но я не предприниматель. Пробовал как-то, не пошло. Не мое это.
Фондовый рынок больше для людей помоложе, лет до 40. Для России это ещё новшество. Меня ещё 10 лет назад зять агитировал, но мне тогда казалось, что это низкодоходное занятие. Были другие планы. Сейчас вот решил попробовать.
Каждому свое
Валерий Иванович, ОФЗ не покрывают даже продуктовую инфляцию. Это видимость заработка. Облигации тоже только компенсируют инфляцию. Конечно, есть и высокодоходные, но там риск высокий и вот туда точно без опыта соваться не буду.
RiskTrader, кто как смог.
Большинство, и скорее всего автор, — с нищим или весьма скромным капиталом.
Но вот начинать формировать его в середине шестого десятка… вероятность успеха низкая. Тем более, пытаясь ставить то немногое, что есть, спекулируя на акциях.
Но что это я, капитан очевидность? Похоже опять бисер мечу…
Dangerous Assumption, да, поздновато. Но я никогда больших денег не зарабатывал. А если деньги появлялись, я их тратил. И вообще всю жизнь в кредитах. Правда, в разумных границах. И не прогадал. Цены летят в вверх быстрее процентов по кредитам.
Есть добротный дом, машина почти новая, однушка под сдачу. Дети выучены, замуж выданы. Внуки радуют.
Сейчас вот задумался, придет время, отправят на пенсию. И доходы резко упадут. Так что я планирую не капитал сколотить, а небольшую прибавку к пенсии сформировать. Чтобы не слишком резким было падение доходов.
Промышленные возможности: как «Сургутнефтегаз» и «Северсталь» могут дополнить ваш портфель
«Сургутнефтегаз» Одна из крупнейших нефтяных компаний в Российской Федерации. Основные направления деятельности — нефтегазодобыча, нефтепереработка и розничная реализация....
Обсудили предварительные результаты за 2025 год в эфире РБК
Сегодня Юрий Мариничев, IR-директор Positive Technologies, рассказал, за счет чего нам удалось нарастить отгрузки, почему кибербезопасность сейчас — потребность первого выбора и как расширилась...
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
Hasegawa45, имхо, было бы странно не хвалится при первой возможности. Всё-таки не на паперти стоят, им инвестора заинтересовать надо, а не на жалость развести
СолнышКо, чтобы перестать быть публичной компанией например? Не знаю что у них на уме. Но это печально, что на рынке становится меньше нормальных компаний :/
Да цена золота выросла на 65%, но курс бакса упал на 23%, в итоге югк сможет поднять всего 40% от чистой прибыли, до 14ярдов р., если не заплотит все штрафу госу и не исправит охрану труда!!!
13 февраля в Газпроме выбирают CEO на 5 лет Каковы шансы что вместо Миллера назначат Михельсона и сколько будет тогда стоить акция? Авто-репост. Читать в блоге >>>
🧪 Азот (АО ГК «Азот»): Удобрение для вашего портфеля или токсичный актив? Дамы и господа,! Сегодня препарируем одного из гигантов отечественного химпрома. У нас на операционном столе АО ГК «Азот» и их...
..
период 50лет это обострение всех хронических болезней,
надо иметь личного не только адвоката-юриста но и доктора!
..
что до инвест в папиры (?) тут дело личное,
по моим наблюдениям и общению с соседями по ижс, пипл не бедный. акромя отставного генерала большинство имеют бизнес в реальном секторе, разговаривал за фондовый рынок..
не интересуются от слова «совсем», в чем держат сбережения так в ликвидных активах !
смысл один, собрал «чемодан» и отвалил в безопасную локацию, имеют второе-гражданство.
Фондовый рынок больше для людей помоложе, лет до 40. Для России это ещё новшество. Меня ещё 10 лет назад зять агитировал, но мне тогда казалось, что это низкодоходное занятие. Были другие планы. Сейчас вот решил попробовать.
Каждому свое
особенно, без опыта.
50% офз (26238/26254)
50% флоатеры корпораты АА/ААА.
и, живём спокойно.
В этом возрасте капитал уже обычно сформирован и распределен по классам активов. Из которых акции — только часть.
Большинство, и скорее всего автор, — с нищим или весьма скромным капиталом.
Но вот начинать формировать его в середине шестого десятка… вероятность успеха низкая. Тем более, пытаясь ставить то немногое, что есть, спекулируя на акциях.
Но что это я, капитан очевидность? Похоже опять бисер мечу…
Есть добротный дом, машина почти новая, однушка под сдачу. Дети выучены, замуж выданы. Внуки радуют.
Сейчас вот задумался, придет время, отправят на пенсию. И доходы резко упадут. Так что я планирую не капитал сколотить, а небольшую прибавку к пенсии сформировать. Чтобы не слишком резким было падение доходов.
Моя проницательность меня снова не подвела