Чек-лист для инвестора: что такое «институциональный объект» в 2026 и как его определить
Начнем с «институциональности» как явления: звучит солидно, но что подразумевают под ним сами компании? Вдруг к 2026 году «институциональный» — скорее маркетинговый маркер и признак красивой...
Сравнение производителей софта по операционной эффективности 2025 года
Сделал небольшое упражнение: скорректировал все затраты на разработку в расходы и посчитал операционную эффективность бизнеса. DATA = на стероидах, поэтому не репрезентативно считаю BAZA =...
EUR/USD и GBP/USD под давлением геополитики, но надежды на деэскалацию еще живы
Пара EUR/USD в понедельник откатилась от максимумов прошлой недели вблизи 1,1740 против доллара США, однако пока держится достаточно уверенно — всего в нескольких пунктах ниже отметки 1,1700....
Основные инвест идеи с выступления Mozgovik в Калининграде + презентации с выступления
Доброго дня! В субботу мы ездили в Калининград, выступали перед годовыми подписчиками, обсуждали стратегию и идеи на рынке акций. Спасибо всем, кто пришел!
Коротко о том, что говорили...
Чек-лист для инвестора: что такое «институциональный объект» в 2026 и как его определить Начнем с «институциональности» как явления: звучит солидно, но что подразумевают под ним сами компании? Вдруг к...
Чек-лист для инвестора: что такое «институциональный объект» в 2026 и как его определить Начнем с «институциональности» как явления: звучит солидно, но что подразумевают под ним сами компании? Вдруг к...
Тимофей Мартынов, сейчас, после уже очень подробного анализа этой компании, если представить, что этих акций нет в портфеле, какой ответ на вопрос «купил бы я эти акции по текущим ценам?»
Насколько я помню в 2016 году, была максимальная стоимость биткоина за всю историю — чуть более $768 долларов...
То есть он вырос на 7000%
И вот тут интересно, это памп или начало роста?
С $0.008 до $0.08…
Потому что надо побрить не тока лонгустов, но и шортистов… и не раз…
Пока это работает история не закончится…