Роман Ранний
Роман Ранний личный блог
05 февраля 2026, 18:51

Переговоры продолжаются, но сложные вопросы остаются без решения🔥Акции и инвестиции

Переговоры продолжаются, но сложные вопросы остаются без решения🔥Акции и инвестиции

📈Самолет +0.3% Немного отрастают после вчерашнего обвального падения.
Уже появились слухи о возможном обращении за гос. поддержкой других застройщиков. 
Кроме того, в телеграм каналах появился такой слух👉По информации нашего источника, в правительстве дали установку помочь «Самолету». Окончательного решения ещё нет, но раз есть установка от премьера, то она с большой вероятностью будет выполнена. Ждём подробностей в ближайшее время🤷‍♂️

📉IMOEX -1.6% Участники рынка распродают акции, так как решение конфликта откладывается на неопределённое время 👉Госсекретарь США Марко Рубио заявил, что количество нерешенных вопросов в рамках урегулирования конфликта на Украине существенно сократилось, но «наиболее сложные» из них по-прежнему остаются без решения😔

📉Роснефть -1% Reuters сообщает скидки на российскую нефть, экспортируемую в Китай, на этой неделе достигли рекордных значений, чтобы компенсировать вероятное сокращение продаж в Индию😔

📉USDRUB -0.2% В Госдуме заявили, что дальнейшее резкое падение курса доллара может сделать реальностью прогнозы о его снижении до 40 рублей. Такое мнение высказал депутат Анатолий Аксаков.
Если курс будет 40, то мы любые скидки на нашу нефть выдержим😁 

📉ГМК Норникель -2.9% Ещё один день падения цветных металлов. Палладий теряет 4,2%, никель теряет 1,8%😔 

📉Полюс -2.8% Золото завершило отскок и снова начало снижаться, благородный металл сегодня теряет 2.9%😔 

📉Каршеринг -2.4% Компания опубликовала операционную отчётность. Количество зарегистрированных клиентов выросло на 15% г/г.
Менеджмент «Делимобиля» вынесет на СД вопрос о выкупе облигаций с рынка🤔

📉Яндекс -1.3% Александр Чачава увеличил свою долю в МКПАО «Яндекс» за счет приобретения 3,72% акций. Таким образом, он стал владельцем 19,69% УК, или 20,42% голосов. Как сообщил «Интерфаксу» Чачава, сделка была проведена за счет выкупа акций у миноритариев.
«Решение увеличить долю отражает мою уверенность в долгосрочной стратегии компании. Верю в команду и в то, что „Яндекс“ продолжит динамичное развитие и будет и дальше укреплять свое лидерство в сфере искусственного интеллекта и других инноваций», — сказал он💪

29 Комментариев
  • master1
    05 февраля 2026, 18:56
    Помочь Летающему Ковру, за чей счёт. Кто деньги даст?
    • Vikt
      05 февраля 2026, 20:49
      master1, за самолётами в правительство придут экспортеры, а потом уйдет в санацию банк из десятки… ну нажмут кнопку Бабло
    • Ildar As
      06 февраля 2026, 14:40
      master1, НЕТ никаких переговоров.
  • Petr S
    05 февраля 2026, 18:55

В Госдуме заявили, что дальнейшее резкое падение курса доллара может сделать реальностью прогнозы о его снижении до 40 рублей. Такое мнение высказал депутат Анатолий Аксаков.

----

ну похоже бакс пора наконец-то тарить :))

• glazaolega
      05 февраля 2026, 21:13
      Petr S, 40 он конечно загнул. 45, да, там дно долгосрочное
      • Petr S
        05 февраля 2026, 22:50
        glazaolega, когда головы по телеку или в голдманах начинают убеждать что бакс будет по 40/серебро  будет по 300/газпром будет по 1000  — значит эти гниды становятся в противоположную позу
        • John Wayne
          06 февраля 2026, 10:06
          Petr S, да в противоположную, в противоположную. Тарьте скорее на всё, пока не купили без вас.
      • Petr S
        05 февраля 2026, 22:53
        glazaolega, ну что сказать — слава богу куос рубля к баксу манипулируем нашими багстерами, но до 45 прострельнить  даже им не в силу (имхо) — макроэкономика никак не позволит, хотя бангстерским спекулям хотелось бы конечно так порезвиться :)
    • John Wayne
      06 февраля 2026, 10:06
      Petr S, так курс 40 — это же просто мечта! Раз собираетесь тарить, то не врите. Вы затарили уже года 3 назад.
  • master1
    05 февраля 2026, 18:56

На заметку.
    • Bazil
      05 февраля 2026, 19:03
      master1, Не ну рынок по моему тоже по рискам и проблемам дороговат частично, но 1600, 3 я мировая что ли, или сво еще лет 5.На 2400-2500 с минусом и пусть там болтается до снижерия ключа, или нормальных позитивов на мире.
    • Михаил Titov
      05 февраля 2026, 19:24
      master1, корректирующая волна состоит из движущих волн
      • master1
        05 февраля 2026, 19:37
        Михаил Titov, треугольник ABCDE?
        • glazaolega
          05 февраля 2026, 21:17
          master1, это всё четвёрка идёт, можем отсюда в пятую двинуть сразу, а можем и 2200, 1600 отработать, без разницы. Итог один — 5000-6000 по imoex.

• АШ
    05 февраля 2026, 19:01
    На последней картинке инвестора секут?
  • sasa sasa
    05 февраля 2026, 19:06
    Вот инвестируй в наш рынок, кинули как чужие так и наши своих же людей… Не власти а какие то враги там сидят.
  • master1
    05 февраля 2026, 19:08
    Лучше горькая, но правда,
    Чем приятная, но лесть!
    Только если энта весть
    • Slava
      05 февраля 2026, 20:25
      master1, не думаю, что такой откат будет. Только на очень жёстком, негативном фоне
      • master1
        05 февраля 2026, 20:31
        Slava,
        Мировой кризис возможен?
        • Slava
          05 февраля 2026, 20:35
          master1, да, но по нашей бирже, я думаю, если конечно моё мнение интересует он так не ударит. Другое дело военные действия ещё пару лет.
          • Petr S
            05 февраля 2026, 22:57

Slava, :))) нюню. по бирже страны — сырьевой колонии не ударит финансовый кризис? мда, забавно...
            пс. военные действия? а они то каким боком на ФР влияют? америка вот например военные действия проводила с 2008 года — почти всегда ;) — однако при этом фондовый рынок только рос. 

военные расходы — это движитель экономики и ее акселератор. А вот огромные наибулинские ставки убивающие все инвестиции и производство  — как раз наоброт 

• Slava
              05 февраля 2026, 23:04
              Petr S, друг, мне нечего тебе ответить, пускай ты будешь прав))
            • Slava
              05 февраля 2026, 23:13
              Petr S, я тут просто тебе напишу
              Во — первых ты не понимаешь, что такое мировой гегемон ( как были, Британия, Голандия и т.д).
              Во вторых, ты не совсем понимаешь, что такое военные действия для страны на протяжении 4-5 лет.
              Ну и в третьих, ты совсем не знаешь истории.
              • John Wayne
                06 февраля 2026, 10:10

Slava, 

как были

Ключевое слово: были.
    • Slava
      05 февраля 2026, 20:26
      master1, минимум 2500 далее отскок
  • Попов Андрей
    05 февраля 2026, 20:30
    Аксакова психиатру нужно показать и выгнать из Думы. Он ведь не очередной городской сумасшедший. У него зарплата более 600т в месяц
    • JohnMcClane
      06 февраля 2026, 07:39
      Попов Андрей, думаю, 600т он за вечер в ресторане пропивает. Но в целом, вы правы, из безумных высказываний Аксакова на разные темы можно составить приличных размеров многотомное собрание сочинений.
  • JohnMcClane
    06 февраля 2026, 07:35
    Чачава ещё и приличной долей в Озоне владеет. Откуда у него столько ресурсов? Он чей-то номинал?
  • Владимир
    06 февраля 2026, 08:38
    Хм… из указанных 24 комментария, у меня отображается 9.

Я в блоке у комментаторов или они у меня?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн